カタカイカイスイヨクジョウ
暮らし・生活サービスその他
今年の6月に外環道と京葉道が つながりかなりアクセスがよくなりました。 もともとサーフィンで 行かせてもらっています。 先日は家族で海水浴にいきましたが、 駐車場も広くて便利です。 サーフィンよし、海水浴よしの スポットです。 外環道三郷中央の入り口から 一時間でいけました。
外房に長距離の海岸線を作っている九十九里ですが、湾の向きで波の大きさなども変わります。 こちらの海水浴場は、首都高速から京葉道路→東金自動車道と乗り継いでいくと到着する、九十九里の中でも都心からのアクセスが一番いいところです。 サーフィンをする方は、こちらの海水浴場の近くにある漁港の周辺でもしているようです。 夏には必ず訪れたい場所ですね。
九十九里浜にある有名な海水浴場です。 駐車場がかなりあり海の家なども完備していて、夏はかなりの人出で一杯になるほどです。 先日は真冬でもサーフィンする人や海辺を散歩する人なども見られました。 さすが九十九里浜です。 なんといっても左右何キロかありそうな見通しのいいさらさらの砂浜が続いていて、駐車場からもすぐ行ける近さです。 貝殻もたくさん落ちていますし、水平線も丸く見えます。ごみなどはほぼ見かけませんでした。波の音もして、ここは冬でも見応えがありました。
九十九里浜の波!
広々とした海岸線!
有名な九十九里浜の中央あたりにあるのが、片貝海水浴場です。 海岸線沿いには波乗り道路があり、そこから眺める海もなかなかです。 夏になると海の家が活気づきます。 片貝では焼き蛤やイワシ料理のお店が多く、名物となっているので海水浴の帰りに立ち寄ってもいいですね。