新鮮な野菜が安いです。

食品の殆どがあります。
朝市は特に、破格の値段で野菜や卵が買えます。
人気の道の駅なので、午前中は混んでいます。
先日は、1000円以上買うと、卵(10個入り)が100円で買えました。
しかし、良い野菜は、午前中にしかゲット出来ないので午前中に行くのがお勧めです。

子供も大人も一日居れます。

色々充実しています。

野菜の直売所や食品の売店で金箔の入ったお酒が売っていました。
お土産にも良さそうですね。
他にも、新鮮な卵もあり種類が多くてびっくりしました。

食事も、フードコートがあり3~4店舗入っているので
個人個人、好きなものを選べます。
カレーを頂きましたが、程よくスパイスが効いてて
ぺろりと完食致しました。

食べ終わった後、子供だけ先にアスレチックで
遊ばせておけるのも良いですね。

ネクロン
ネクロン さん

広くて品物が豊富

駐車場は大型・一般車も停められます。週末はいつも満車です。
地元の野菜・果物が新鮮で安くて買う人が多い。お土産のお菓子・名産品・弁当(サンドウィッチ・おにぎり・パン等)も美味しい。
飲食店もあり、ラーメン・海鮮丼など数店あります。どれも安くて旨い。イベントもまめにやってます。

たこの街

庄和の道の駅に行ってきました。
駐車場も大きく行きやすいです。

飲食店や地元でとれた野菜、ポテトやかき氷などいろいろなものが売っています。

中でも店に飾ってある庄和の祭りでも有名な大凧が飾ってあり圧巻の存在感ですね。

休憩の際に一度寄ってみてください。

momotarou
momotarou さん

ふわふわドーム☆

埼玉県にある道の駅です☆
こちらの道の駅には、地元で採れた新鮮な野菜が売っている農産物直売所があります(・∀・)ノ
野菜の他にも、お惣菜、魚介類、お菓子、麺類、雑貨…と結構種類があって楽しいですよ(≧ω≦)
外には『ふわふわドーム』があり、ドライブに飽きてきた子どもたちを発散させてあげられる利点つきです(´∀`)

綺麗で近代的な道の駅

国道4号線沿いにある道の駅です。
近代的な作りで、明るくて清潔感がありました。
地元で取れた野菜も安く売られていました。特にネギは曲がっていたけど、新鮮なものが安かったです。
食事の建物が別にあり、ラーメンやカレーなど美味しそうなメニューが並んでいました。

便利です

栃木へ向かう途中休憩するのにもってこいの場所にあるのが道の駅庄和。
食べるとこはたくさんあったり野菜など買ったりするのも出来るから結構重宝している。
子供の向けの遊具も一つあるので買い物してる途中も自由に遊ばせられる。
なかなか良い道の駅だよ。

たまに行きます

群馬出身ではないものの子供のころ食べていた
焼きまんじゅうが近場であるのがここです
正確には外の飲食屋さんの一店舗なので夕方しまる前に行けないと食べられませんが
休みの日もわかりませんがたまに無性に食べたくなっちゃうので助かります〜

食べ物屋が凄い

道の駅庄和の敷地内に飲食店の集まりがある。
ここの料理は色んな種類があり、うどん屋やラーメン屋、カレー等
かなりジャンルがあるので飽きが来にくいです。
またコスパも高く特にうどん屋がお手頃で腹がかなり膨れます。
肉体の人達には有難いお店ですね。

楽しめます。

春日部市で国道4号線沿いにある道の駅です。

ここは中規模ではありますがバランスの良い所で
買い物や食事、遊び場まで揃っています。

食事場所は複数のお店があり色々選べます。
座席も多くあり運送業の方も多く活用してますね。

また地元食材も多くあり地産地消が出来ます。
ゆったり出来る場所なので家族にも良い所ですよ。

いいところです

ドライブがてら新鮮な野菜を求めて行ってみました。

おみやげ館や食事をする建物などがあり、ゆっくり過ごすには最適なところだと思います。

野菜も新鮮なものが安い値段でいろいろなものがありました。また、お土産も漬物やお菓子など特産品がたくさんありました。野菜は地元の方も買いに来るくらい、評判が良いそうです!帰ってから買った野菜を頂きましたが、どれも香りが良く、美味しかったです!!

食事が出来る建物では和・洋・中のお店が並んでいます。今回は、地元で生産されたざるうどんを頂きました。コシがあって、とてもおいしかったです!

また、ドライブで行きたいと思います!

ラーメンが

ここはバイパス4号沿いにあり
朝早く行くと地元産のとれたて野菜などが
沢山並べられて安く売られてます

時々新鮮な野菜を買って来ます
それと道の駅でしか見ない
唐辛子のふりかけこれが
ごはんにかけて食べてもしよ
ラーメンやトン汁などに
かけても美味しいのです
(*^_^*)

ほかに食彩館と言う食事の出来るところが有ります
自分は最初フードコート並みの味だろうと
あまり入る気がなかったのですが
たまたま時間もないし
簡単にすませようと食彩館の中の
つどい亭のラーメンを食べました

(・。・) ん うまい

これはマジうまい

安くってうまいです

昔佐野厄除け大師の近くで
青竹打ちの佐野ラーメンを出していた店
芸能人がやたらと来て取材していた店
もう閉店いてるけど
あれはショックだった
まじい(ー_ー)!!
以来佐野のラーメンは
まずいと言う気持ちでいましたが
まさかここのつどい亭のラーメンで
こんなに佐野ラーメンは美味しいのかと
またショックをうけた
所でもあります

売店のお兄さんが優しい!

ちょっとトイレのつもりで寄ったのですが、野菜の直売所があったので、のぞいてみると、新鮮で安い野菜がたくさん並んでいて、ついついたくさん買ってしまいました!また、外にちょっとした売店があり、小腹がすいたので、たこ焼きとアメリカンドッグを買って食べたのですが、そこの売店のお兄さんが、すごく気さくで素敵でした!

出店、芝生の広場も充実

埼玉県春日部市にある道の駅です。
大凧あげ祭にちなんで大凧がシンボルになっていて、関連商品も売っています。

こちらの道の駅は、野菜の直売所・食事の施設ともにとても充実していました。
野菜は新鮮そうで安いものが多くて、車に積めるからとたくさん買って帰りました。

また、食事はレストランの他に、屋台風のお店もあったので、子どもを芝生スペースで
遊ばせながら、ちょこっと軽食をつまんだりして、のんびりと過ごせました。

敷地が広く、イベントも色々あるようで、また来たいなと思える道の駅です。

新鮮な野菜がいっぱい

駅から距離もあり自転車で行く私にとっては決して便利な場所ではありませんが、それでも通うのはスーパーマーケットにはない魅力があるからです。
なんといっても野菜が新鮮!そして安い!おばあちゃんたちと「これは小さいけど漬けたらおもしろそうだねぇ」などと会話も楽しく、 都会にはない穏やかさがあります。
野菜以外にもお惣菜や特産品があり、旅行者向けのお土産は近隣茨城県などだけでな信州のものまであったり。屋外に臨時の店もあったり(この前は陶器市でした)。
大凧もちゃんと飾ってあり楽しめる空間ですがまぁ道の駅としては一般的なところなのかな。ということで3.5の評価です。

埼玉県春日部市上柳995

• 道の駅庄和から74m (徒歩1分)