ミドリノカゼチリョウイン

40代でも普通に妊娠・出産している不妊専門鍼灸治療院

2人目妊娠中です

AMHが0.53の私が1人目に続いて2人目も妊娠できたのは先生のおかげです。
通い始めた頃はお腹がガチガチだったそうですが、数ヶ月通うと改善され、こちらに通い始めてからの体外受精は2回やって2回とも着床しました。

大好きな場所

池田さんとは10年以上のお付き合いになります。いつも私の心と身体を癒してくださいます。
心の悩みから身体の悩みまで、誠意をもってカウンセリングをしてくださるので、治療後は全てが充電され清々しい気持ちで帰ることができています。
池田さんのお陰で身体を大切にすることや、自分の気持ちとの向き合い方など様々なことを学ばせていただいております。おばあちゃんになるまで、これからもずっとお世話になりますので、よろしくお願い致します☆
いつも、いつも、ありがとうございます。

不妊治療中からの妊娠!

数年間の不妊治療中にこちらに通い始めました。
国内で有名な不妊治療クリニックに高額の医療費を払って治療しているのだから、すぐに子宝に恵まれるだろうと思っていました。
サプリメントも月に一万円以上!
が、何度採卵をしても受精までいかず・・・移植まで進んだとしても着床判定で落ち込む・・・クリニックに通うことが生活の一部のような麻痺した感覚になっていました。
仕事と家庭と治療の両立に、苛立つし落ち込むしだけど、働かなくては治療費も稼げない。
そんな時に、こちらのHPをみつけました。
でも私は採血のときに泣いてしまうほど注射が苦手。
鍼灸・・・ 半年以上悩んで、予約しました。
最初はほんとうにコワクテ怖くて。
でも痛いのは気の流れが悪い時だけ。
鍼→お灸→気功・マッサージと進む間に熟睡。
そしてこちらに通ってから、受精率がUP!
途中、ポリープ手術で不妊治療を数ヶ月お休みしましたが、その直後に凍結肺移植をしてなんと妊娠!
いまは、つわりの日々ですが、週1で通うことが精神安定剤にもなっています。
数年前の自分に言ってあげたい!
数百万円も不妊治療に使う前に、まずは自分の体を見直していたわってあげて!と。
まずはそこが大事だと!
先生は親身になって相談にのってくれますし、突然の予約にも対応してもらえました。
出産ギリギリまでお世話になる予定です。

45歳でまさかの自然妊娠

結婚が40歳と遅かったため妊活も42歳からと遅め、こちらに通わせていただいていた間の体外受精も成果が出ませんでしたが、体調管理も兼ねて先生には続けてお世話になっていました。
45歳になって諦めも着いた頃、なんと自然妊娠、喜びも束の間、高齢なだけに不安な日々の始まりでしたが、拍子抜けするほど順調に仕事も続けながら7ヶ月を迎えることができています。こちらに通ったことでいつの間にか妊娠できる健康な身体になっていたのだと実感しています。

針きゅうの専門の先生です。いつ...

針きゅうの専門の先生です。いつも優しいです。東洋知識も豊富だと思います。かなり信頼できます。
私は子宝コースをお願いしました。冬で通ったから、冷え性はかなり改善できました。安定期の前にも、保胎コースもお願いした。
ただ、中野駅より少し距離があるので、行くのは少し遠かったような感じでした。

アットホームで優しい先生で、リラックス出来ました!

初回の無料カウンセリングと無料施術をしてもらいました!!場所はちょっとわかりづらくて行きすぎました(苦笑)お店はマンションの一室で、診療所的な固い雰囲気ではなく、アットホームでリラックスできました。しっかり詳しく東洋医学の説明をしていただき、無料なのにしっかり鍼やお灸、マッサージをしていただけて、良かったです!効果のほどは一回ではわからないので、通ってみたいと思います!!お得な回数券もあるみたいで、ぜひ利用したいです!!

体験の感想

場所はマンションの中の一室で、
行くのにすこし迷いました。
アットホームなあたたかさのある
鍼灸院です。
体験の前に、丁寧に鍼灸の説明をして
くださいました。
体験では、気持ちよくて寝てしまいそうになりました。今回は体験でしたが通いたいと思います。

冷え性

冷え性で、初めて受診した際にも寝転がり施術中も足先が冷えてしまいました。
先生が最後にマッサージをしてくださり、ものの1〜2分で、じわじわ熱くなり、ポカポカしました。
冷え性は長年の悩みでしたが、こちらに通って改善を目指したいと思います。

鍼治療ってすごい!

不妊治療で初めて鍼を受けました。

最初は鍼が怖くてたまらなかったのに
実際は全く痛くありませんでした。

そして、すぐに体が暖まって驚きました。
ずっと足のつまさきや手の指が冷たかったのに ポカポカになりました。

池田先生の説明や治療の進め方も
とても丁寧で好感が持てます。

治療院内には先輩妊婦さんやママさんの体験談もあり勇気付けられました。
人気のある理由がわかりました。

鍼灸をして体調が良くなりました...

鍼灸をして体調が良くなりました。精神的にも不調が続きつらい症状がありましたが、少しづつ元気になっています。
自宅から近いのでとても通いやすいです。
先生はとても優しくて、たくさんアドバイスをいただけます。
二人目不妊ですががんばって通いたいと思います。

安心感!

はり灸治療は初めてで痛いイメージがあり、恐怖心がありましたが、先生が東洋医学のことをくわしく説明してくれたので、楽な気持ちで受けられました。

寝てしまうほど心地よくて、痛みもなかったので、続けて行けそうです、

心地よい

鍼、マッサージこみで90分と長めなため、丁寧にマッサージしてくれます。

何人も鍼の先生がいる診療所とはちがい、院長が必ず治療してくれるので、自分の体のことを把握してくれるのがよいです。
私は、たいていマッサージの途中でウトウトしてしまいます。それほどマッサージは心地よいです。

とても女性向けだと思います。

【先生の雰囲気について】

とてもやさしいです。

無料体験治療を受けたのですが
どのような治療をするのか、なぜ鍼灸やマッサージが不妊治療にいいのか など詳しく説明もしてくださいます。
質問もしやすかったです。

【鍼灸について】
一番よかったのは 鍼やお灸が痛くも熱くもなかった事です。
苦痛に感じることはありませんでした。
安心です。

初めて鍼やお灸に挑戦したのですが
全く大丈夫でした!

【治療時の格好と様子】
治療院によっては治療のために服を脱ぐ必要があるところも
あるそうですが

治療を受ける服装も
おなか周りや腰周りだけ出せばいいので
服を脱ぐこともありませんでした。
(靴下は脱ぎました。)

最後のマッサージはとても気持ちよかったです。

男性の先生ですが
女性でもリラックスして受けられるのが印象的です。

私のように鍼灸が初めてな人や、男性の先生はどうなんだろう?・・・と不安に思われる方に紹介したい治療院です。

ひろちゃん様

コメントどうもありがとうございます!

当院には初めて鍼やお灸を体験される方がとても多くいらっしゃいます。

最初は皆様少し緊張されますが、実際に施術をすると
「全く大丈夫でした」とおっしゃる方ばかりです。

次回からもどうぞ安心していらしてくださいね。
そしてわからない事などありましたら どんな事でもお気軽にお聞きください!

手から粒子のようなエネルギーが...

手から粒子のようなエネルギーが出ているので、とても気持ちが良いです。
いろいろよくなります。
おすすめです。
たぶん超能力者です。

鍼治療が初めてでしたが全く痛さ...

鍼治療が初めてでしたが全く痛さがなく
とにかく気持ちがいい!
お灸もマッサージも身体の芯からホンワカ(^0^)
とてもいい先生に出会いました!
お人柄もいいので何でも相談できます。

鍼治療は怖いと思っている方には絶対オススメします。

あみ様

コメントどうもありがとうございます!

鍼は髪の毛ほどの細い鍼を使用し、少ない数しか刺しませんので
苦痛を感じることはほとんど無いと思われます。

身体の冷えに実感を持たれていない方も多いのですが
お灸やマッサージで温まっていただいて 初めて気が付かれます。

これからも身体を温かくして、緩めて、
まずは快適な身体に整えていきましょう。

相談事や心配な事などありましたら
どんどんおっしゃってくださいね。

イライラ、倦怠感やお肌の調子が回復中です。

今年の夏の終わり頃からなんとなく身体が重く倦怠感で
動くのが嫌になりました。
この夏は暑かったから疲れてるのかな、歳のせいね。と思っていました。
その頃からお肌のハリも減ってきて、これも歳のせいなのか。と思っていました。
だんだんイライラが募るようになりました。

職場の後輩にキツイ言葉を言ってしまったり・・・
あとで「何てこと言ってしまったんだ・・・」と後悔と罪悪感ばかりでした。

身体も心もボロボロだった時 たまたまこのページで
見つけた治療院でした。
家の近所で無料体験もあったので、軽い気持ちで行ってみました。

初めてお会いした池田先生はとにかくこちらの話を
じっくり聞いてくださり
そしてとても優しく丁寧にお話してくださいます。
先生のファンになってしまいました!

治療院内はとてもシンプルです。
ほんのりアロマの香りが漂う落ち着く感じです。
マンションの中にあるので、出入りするのを外から見られなくて
人の目を気にせず入れます。

最初の無料体験で身体も心も1つ重荷が降りたような・・・
不思議な感じがして、その後毎回の治療でお肌の調子、イライラや倦怠感が
確実に今、回復しています!!
なにより、家族や周りの人と穏やかでいられるようになり
「なんか優しくなったんじゃない?!」と夫からも言われました。

私の身体にあった治療を施してくださる池田先生には
本当に心から感謝致しております。

完全予約制ですので待たされることはありません。
話してる様子が他の人に漏れない というところも
安心です。

私がぜひ、皆様にオススメしたい治療院です。

すみれ様

コメントどうもありがとうございます!

人によって体質も症状も異なるので
お一人お一人にあった施術を組み合わせながら行っています。

なので どんな事でも お気軽にお話ください。

東京都中野区新井2−7−10サンファスト中野新井202

• 新井中野通りから190m (徒歩3分)