ハナペチャアニマルクリニック

HANA-PECHA Animal Clinic

素敵な病院

親切な診察、応対で 安心して おまかせできました。設備もそろっていて、スタッフもテキパキしていて、笑顔もすばらしいでした。この次はサロンを お願いしようと思っています。かかりつけのお医者さん、美容院にしたいです。

親切丁寧な先生です

病院がとてもお洒落で柔らかい雰囲気なので、待っていても不安になりません。
こじんまりしたイメージですが、先生もスタッフさんも親切で丁寧な対応・説明をしてくれます。
パグやブルドッグのオーナーさんの間で評判になるだけある、街の頼れる獣医さんだと思います。

ようやく辿り着いた動物病院です。

以前通っていた動物病院の院長に不信感を覚えたので、新たに知り合いにお勧めされたこちらに予約を取りました。
予約電話の際、今までない位詳細に親身に話を聞き出してくれ驚きました。

雨の日だったのですが、ペット用と飼い主用にタオルが用意されていたり、臭いもなく清潔でした。

診てくれた先生はとても優しく詳細な説明も嫌な顔せずしてくれました。
(以前通ってた病院は院長に質問したら、貴方に何がわかる?的に言われ通うのを止めました)

看護師さん(?)の女性もニコニコと優しくいつもペットに話しかけてくれます。

お陰さまで犬の具合もとてもよいです。

診察料はとても良心的だと思います。
会計の際いつも主人が驚きます。

愛情いっぱいに診察してもらえます!

うちの猫3匹のかかりつけです。
先生もスタッフさんたちも、それぞれの名前を愛情込めて呼んで、声がけしながら診察してくれますので、1番ビビリな白黒猫も安心してお任せ出来ます。
院内はナチュラル系のインテリアで
いつもお掃除が行届き、換気もよく
臭いもありません。
待合室から診察室の様子もガラス張りでよく見えます。
治療の際には飼い主が一緒に入って、
エコーなども見ながら説明してもらえるので分かりやすく、
何か気になることがあれば小さいことでも相談できるのが何よりもありがたいです。

信頼できるスタッフさんと獣医さんです!

電話で症状を話したときもこちらの不安を察して頂きとても感じよく丁寧に対応してもらい予約をスムーズに取っていただきました。獣医さんも分かりやすくしっかりと処置をしていただき本当に感謝しております。院内もとても清潔でオシャレな作りで待ってる間も緊張せずペットも飼い主も安心できました。またこちらでお世話になろうと思います。お勧めできるクリニックです!

wanko1582
wanko1582 さん

安心できました

一般診療時間終了ぎりぎりに初診とびこみでお願いしたのですが
快く受け入れてくださり、とても助かりました。
やさしい男性の先生で、会った瞬間からわんこ大喜び(笑)
アシスタントの方もしっかりしていて親切丁寧、不安はなかったです。
余計な手技や薬をすすめられることもなく、
こちらの意志を尊重してくださるよい病院だと思います。
翌日、わざわざお電話をくださり体調を尋ねられました…感動!
年中無休とのことですし、これからかかりつけ医院を決める所だったのですが
こちらに通ってみようと思います。
おしゃれな外観&ユニークな名前にちょっとびっくりしましたが、
ぜんぜん大丈夫でした(笑)

dalako
dalako さん

とても信頼できる動物病院です。

こちらの動物病院は、飼い主が亡くなり2ヶ月近く犬&猫だけで暮らしていた可哀想な子達を、拒む事なく診療&宿泊させてくれました。(元々通ってい動物病院には拒否され…途方に暮れてた所、こちらのHPをみつけ連絡しました)

初診から夜間診療&年越し宿泊にもかかわらず、本当に親身にケアしてくださったお陰で…人間不信になってた老甲斐犬も、また新しい里親に引き取ってもらえることが出来、人見知り青年猫も、この病院に滞在している間にすっかり人間好きになり、ボランティア団体を経て里親が決まりました。

検査も、とても丁寧かつ迅速で、警戒心の塊の犬猫でもなんのトラブルもありませんでした。<検査結果も写真&プリントアウトデータもあり、とても判りやすい>
滞在中は1日2回 写真付きで様子をメールしてくれたので 本当に安心でした。

先生はじめ看護士の皆さん素敵な笑顔の方々ばかりですよ。

公園のわんこ友達からの紹介〜

大塚台公園のわんこ仲間と夕方いつも集まってるんだけど、ちょうどみんなの間で話題になってた動物病院で気になってたから健康診断がてらうちのダックスちゃん連れて行ってきました〜。

シャレた感じの病院だったので、ちょっと構えちゃったんだけど、院長先生(?)の挨拶とスタッフの方の対応が素晴らしくてちょっと感動。ここって動物病院?って感じ。みなさん、なんとちゃんと自己紹介してから診察に入ってました。まぁ、やっぱ気分いいよねー。

実際の診察は、とにかく丁寧。説明も分かりやすかったな。知識が豊富な院長先生だったけど、難しい言葉は使わないからわかりやすかった。うちのわんこはほかの犬が苦手なんだけど、最初にそれを伝えておいたらちゃんと配慮してくれて嬉しかった。予約制ってそれがいいよね。

会計はまぁまぁて感じです。てか、医療って安過ぎると逆に心配だからそれも良しかな。板橋のおっきい病院に行ってたわんこ友達が2頭目の子の避妊手術をこの病院で受けたらしいけど、「あの先生、手術の腕はいいよ〜」ってほめてた。うちのこになんかあったら、ここの先生にお世話になろーっと。

あまり良くない感じでした。

この病院に私はペットを連れていきましたがしないでも良い手術などを進められてしまいました。
対応もあまり良くない感じで人懐こい私のワンちゃんもこちらの獣医さんには懐かないのであまり良くないイメージがあります。
あくまでも私個人の意見になりますので東池袋付近にお住まいの方は参考程度に思ってください。

• 東池袋三丁目から100m (徒歩2分)