メンオウ テンパクテン
ラーメン
徳島ラーメンと言ったら生卵。 ラーメンには中とろり半熟たまご、煮卵というイメージですが、これは違います。 生卵じゃなきゃだめですね。 すき焼きのような味になり、ラーメンの概念少し変えました! 生卵がないとまた違った味になりおいしいですが、私は生卵入れたほうがいいですね!
名古屋は天白区、徳島ラーメンのお店です。 あの東大の系列のラーメンと聞いたことが有ります。 本当に濃い、ラーメンなのにご飯のおかずになるご飯が進むラーメンです。 そして生卵は徳島ラーメンの鉄板ですね。 基本的に濃い目なのでこれでマイルドになります。 うまし。 駅からは遠いです。車があれば便利なんだけど。
徳島ラーメンとの事、気になって初めて行きました。店員さんも元気で感じよい。チャーシュー麺の食券を買い、注文。豚骨しょうゆ味で、なかなか濃い味がする。卵無料なのは嬉しいサービス。濃い味が好きな名古屋の人にとって好きな味かもしれない。でもちょっと私にはしょうゆ味が強く感じ、豚骨の旨みが消されているように思いました。
徳島ラーメンがどういう物なのか気になり食べに行きました。 入口には券売機があり券を購入後は店員さんが席に案内してくれます。 店内は終日禁煙との事でタバコのニオイを気にせずに安心してラーメンが食べられます。 今回は徳島ラーメン(麺固め)+バラ肉+チャーシューにしました。 ラーメンとは別にトッピングの肉とチャーシューは皿に盛られていました。 味の方は醤油豚骨ベースですが、どこかすき焼きに近い感じがしてある意味斬新な味でした。 麺よりかは御飯が進みそうな味ですね。 生卵(1個無料サービス)をトッピングした方が良いかもしれません。 駐車場はありますが、お昼時はいっぱいで停められない事があるので、もう少し駐車場があるといいなと感じました。
徳島ラーメン+バラ肉+チャーシューです