カンナリチリョウイン

鍼灸・整体 かんなり治療院

ここ1年、心臓のあたりから背中...

ここ1年、心臓のあたりから背中にかけて痛みが強く、それにより不安も強くなり、かなりつらい日々でした。たまたまインターネットで見つけて、飛び込みで行きました。

整体と言えば、ぽきぽき、バキバキしてもらうイメージだったのですが、そういうことはほとんどなく、むしろリラックスできる感じで、初めは、こんなんでよくなるのか正直不安でした。しかし、すぐには結果が出ないだろうと思い、言われるままに通いました。

結果、2か月かかって、今は症状がほとんどなくなりました。
じわじわと効いてくるのがわかり、調子が悪くなっても、寝れば治るようになりました。
こんなにつらいのがないだけで、生きているのが楽なのかと思います。

とても感謝しております。そして、メンテナンスにまた、定期的に通おうかと思っています

Shinko様
コメントありがとうございます!

最初の頃は本当しんどそうでしたね。
症状も無くなり本当良かったです^^

疲労が溜まりすぎるとまたしんどくなる事もあると思いますので、
ちょこちょこガス抜きしてくださいね。

四十肩良くなりました

四十肩で整形外科に通い痛み止め、電気治療を受けていたのですが、どんどん痛みが強くなり、夜眠れない程の痛みが続いていまいました。
鍼や整体を今まで受けた事がなかったので不安でしたが、丁寧に説明をして頂け、また体に触れる時にもその都度お声を掛けてくださるので、安心して施術を受けることが出来ました。
お陰様で、肩の痛みは大分良くなり、夜眠れるようになりました。

mimiy様
コメントありがとうございます!
夜眠れないというつらい症状、改善して良かったです^^

当院に来られる方は、初めて鍼灸・整体を受けるという方がほとんどなので、
安心して施術受けられるように気をつけています。
リラックスして施術を受けてもらえて良かったです。

また何か気になる症状がありましたら、
かんなり治療院に気軽にいらしてください。

手の鍼に感動しました

『え? 手に鍼を打つって・・・痛くないかしら?』

そんな心配もありましたが、興味の方が勝ってしまい(笑) 来院しました。

胃のムカムカと軽い逆流性食道炎があって、神成先生は親切に説明してくださりました。

さすがに手に鍼なので、痛いことは痛いですが、我慢できないほどではなく、鍼を打ってもらって、しばらくすると、胃の辺りがスゥーーーッと楽になりました。

ホントにビックリ体験です。

整体マニア・冴子様
クチコミありがとうございます!

胃の症状楽になったのですね!
良かったです^^

確かに「手に鍼!?」

って方が多いですが、
ほかの方も結構興味が勝って来院されるみたいですよ(笑

今後も冴子様の健康の手助けができるよう、
日々精進してまいりますm(_ _)m

膵炎が良くなりました!

膵炎による背中の痛みとみぞおちの痛みで、吐気や食欲が出ないといった症状に悩んでいました。
ホームページで内科系の病気も得意ということだったので、ちょっと怖かったですが試してみようと思い来院しました。
手の針は思ったほど痛くなく、治療直後からお腹が鳴って症状が楽になり、今では最初の頃よりも痛みがずっと軽減しています。
これからも継続的に治療して行こうと思います。

ゲスト様
クチコミありがとうございます!
膵炎で通われている方でのクチコミ1号ですね^^

かなり順調に改善していますので治療間隔をあけて、
メンテナンス的に継続治療していきましょう!

初めての手の鍼

胃潰瘍になり、病院で処方される薬を飲み続けるのが嫌で利用しました。
鍼は初めてでしたが、丁寧な往診でした。
手のツボに打つ鍼というのがあり、服を着替えたりする必要もなく安心して気軽に受けることができました。
その鍼が私には合っていたようで、薬を飲むほどではない程度の胃の痛みでしたが、打ってすぐに痛みがおさまりました!
内蔵系の痛みだと、すぐにおさまる人もよくいるようです。
日頃から病院にいくほどではないけど、気になっている症状も気軽に話せてすぐに手の鍼で対処してくれるところも気に入っています。
私の場合は生理不順でした。
男性の先生なので、女性特有の悩みは初回からだと言いにくいところはありますが、話してみると、その症状が顔周りのニキビに影響してるのではないかということもわかり、本当に話してよかったと思いました。

鍼灸・整体 かんなり治療院からの返信

胃潰瘍つらいですよね。
痛みが収まって良かったです^^
手の鍼は、内臓の調整にものすごく効果ががあります。
自分のカラダは自分のカラダで治す事のできる体になるよう、
お手伝いさせていただきますね^^

自分へのご褒美!

主治医の勧めで、週1回の鍼灸治療をしてもらうようになり、今ではだいぶ元気になりました。

毎週1週間の体調を聞いてくれて、きめ細かい施術をしてくれています。

これからも週1回の自分へのご褒美として、体のメンテナンスとして治療してもらいたいと思います。

丁寧な説明で安心して受けること...

丁寧な説明で安心して受けることができます。営業時間やエキチカなのも通いやすくていいです。

今までカイロや筋弛緩薬など、い...

今までカイロや筋弛緩薬など、いろいろ試してきましたが、
効果が一時的で徒労に終わることが多かったんです。
鍼治療は初体験でしたが、
初回から効果があらわれ、
本日で5回目になりますが、
首の突っ張りと肩がほぐれ息苦しい感じが取れ、
見た目もスッキリし、気持ちも前向きになりました!
深いコリで悩んでる方はおすすめです。
だんだん良くなっていくのを実感できます!

ヒライ様。
コメントありがとうございます!

どうしてもデスクワークで慢性化しやすいですよね(><)

今後もメンテナンス的に施術を受けていただくと、
快適な生活をおくれますよ^^

スッキリしました!

チラシをみて伺いました。私は肩こりがひどく、他の整体へも行ったことがあるのですが、かんなり先生の整体は揉み返しもなく気持ちよかったです。話もよく聞いてくれてくれるので精神的にも楽になりました。待合室で一緒になった方が内蔵治療の為に定期的に治療に来ているとのこと、そして少しずつ良くなっていると話していましたので、内蔵が最近調子よくないと母が言ってましたので、次回は二人でお世話になります。

オススメです

慢性的な首や肩のコリに悩まされ、友人の紹介で伺いました。

最初は整体でお世話になり、通うたびに効果が実感でき今ではすっかりよくなりました。

ある日、内臓の不調に悩まされ、鍼がよいとの事で怖さ半分で受けてたら翌朝の目覚めは最高。

痛みもないし、今では整体と合わせて受けています。

フレンドりーな先生なので、話しやすいしオススメです。

腰痛が良くなりました。

私は以前に、病院ですべり症と 診断されて十数年 腰痛に悩まされていました。
鍼治療と 電気治療、それに 腰を重点的にマッサージをしていただいてから 痛みが軽減され 今は、スポーツ ジムで 水泳やらヨガ等を楽しめるまでになりました。
これからも、身体のメンテナンスをしていただきたいと思います

腰痛で悩んでいたが、かなり効果があらわれた。

私は71歳と年齢的にもしかたがないと諦めていたが、友人の紹介でかんなり治療院を8月に訪問しました。治療院は2階で少し入りにくいところにありましたが、院内が予想以上に清潔で落ち着いた雰囲気でよかった。月3回の鍼治療をしていますが、1か月くらい経過してから、かなり楽になってきました。そして、3回に1回くらいの整体治療も併せて行ってもらい、とても気分爽快になって家路に向かいます。今度は友人や職人仲間に薦めたいと思っています。
院長先生は30代の前半で若いが、なかなかしっかりした人のようでした。

入りにくいけど・・・

最初は首から腕にかけての痛みの治療で通ってました。

現在は、大体週一回体のメンテナンスで治療してもらってます。
高麗手指鍼という手に針を刺す変わった治療をしている先生です。

ビルの2階にあって入りにくいですが、
中に入ると落ち着いた雰囲気で良い感じでした。

駅からも近いので通いやすくてgoodです!

福岡県福岡市中央区舞鶴3-1-13さくらビル5階

地下鉄空港線「赤坂駅」1番出口より、徒歩4分。

• 赤坂門から180m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

【腰痛・肩こり・産後ケア・キッズ整体】お子様連れOK♪当日予約OK♪

モアはりきゅう整骨院 薬院店

薬院大通駅から徒歩4分(250m)

値引

クーポン利用でお得に

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

天神駅から徒歩2分(140m)

天神駅から徒歩8分!土日祝日も休まず開けてます!

鍼灸整骨院 Repair リペア

天神駅から徒歩9分(670m)

値引

クーポン利用でお得に

22時まで営業!【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約◎

モアはりきゅう整骨院

西鉄平尾駅から徒歩4分(270m)