キョウセイコトブキセイコツイン

ギックリ腰で

ギックリ腰になって3日目に施術していただきました。ギックリ腰は年に2回はなります。
初めての受診なので、症状や体の硬さなどを見ていただき、私の話をじっくり聞いていただきました。提示されている通りバキバキやったり強く押したりはせず、丁寧に筋肉をほぐして下さいました。ありがとうございました。
オススメの整骨院です。

共生ことぶき整骨院からの返信

こんにちわ。口コミに投稿して頂き本当にありがとうございます。
初めて来院された時は、痛みの強さで、歩行や椅子の立ち座りも非常に困難な様子でしたが,施術後はスムーズに動けるようになられてたので、私もホッと胸を撫で下ろしました。
腰痛に限らず、どこの痛みでも原因は人によって様々です。
日常の生活を健康に過ごすために、私が全力でお手伝いさせて頂きます。
体でお困りのことや、疑問などございましたら、お気軽に何でもご相談下さい。

効きました!

腰痛で診て頂きました。先生は症状を丁寧に聞いて下さり、話しやすく安心しました。施術は痛くなく、これで効くのかな⁈と思う位ソフトタッチでしたが、いままで曲げると痛かった腰が随分楽になりびっくりでした。私の場合、施術後よりも翌日に効果発揮!朝起きる時痛くて、腰を庇いながら起き上がっていたのですが、スムーズに起き上がれて嬉しかったです。遠方の為なかなか頻繁には伺えませんが、いざ!という時の安心出来る主治医が出来て、大変喜んでいます。

共生ことぶき整骨院からの返信

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
かなり酷い腰痛で、移動することもままならない状態であるにも関わらず、わざわざ遠方からご来院頂き、申し訳ない気持ちで一杯です。
一時はどうなることかと思いましたが、施術後は殆ど痛みも解消し、スタスタ歩けるようになっておられたので、私も安心しました。
私が指導した日常生活における注意事項を守って頂ければ、痛みがぶり返すことはまず無いと思いますが、もしお体に異変を感じた時は我慢せず、なるべく早い段階で診せて頂けますよう、お願いします。

初新診察

初めての診察でしたが、親切にご対応して頂きました。
整体とかあまり利用したことがなく不安な点がありましたが、また利用をしたいと思います。

状態も楽になりました!
また来たいと思います!

共生ことぶき整骨院からの返信

ご投稿頂きまことにありがとうございます。
今回は、腰痛がメインでしたが、頚肩の張りもかなり酷く、頭痛が絶えない為常に鎮痛剤を持ち歩いてる、ということで、それらも含めて施術させて頂きました。
痛みの原因の多くは、筋肉の緊張による血行不良である、ということをご理解頂き、また症状も楽になった、と言っていただいたので、非常に嬉しく思っております。
お体の不調は、どんな事でも当院にご相談下さい。

手の痺れが…

このところ 両手が朝方痺れて気になっていたのですが、こちらの先生に相談したところ 筋肉をほぐす 血流を良くする という事をしていくことが必要!とのことでした。
確かにそうだと思います。
あとは、どの程度回復できてこの毎日の不快な状況が改善されるのか…
とにかく お願いしてみたところ…
先生の施術は痛みを伴うよう事もなく腕のどの筋肉を和らげたのかも良く分からないうちに 終わりました。

結果は次の日の朝、実感しました。とても快適に起きることが出来て ふと気がつくとあの痺れがない!
あれっ? 良くなってる…
今までの毎日はなんだったの?って、
ちょっと不思議な気分だけれど、とても嬉しい体験ができました。

これからは、 いつか良くなるとか思って放置しないで 快適に生活するために 相談してみる事にしました。

先生、またよろしくお願いします!

共生ことぶき整骨院からの返信

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
痛みも勿論そうですが、シビレが長期間続くというのも本当に辛いものです。
体の不調の多くは、筋肉の緊張にあるという事が最近、科学的に実証されています。
痛みやシビレは勿論、不快な思いをせず健康的で快適な生活が送れるよう、私に出来ることは全て対応致します。
お体についての疑問、悩みなどございましたら、何でもご相談下さい。

身体のメンテナンス!

身体を使う仕事をしているので、腰や脚のメンテナンスをお願いしてます。
患部の施術だけではなく、普段から心掛けることで症状を改善できるストレッチや、食事等を含めた生活習慣全体のアドバイスを頂けるので助かっています。
継続して通院させてもらって、身体がとても楽になり助かっています。

共生ことぶき整骨院からの返信

口コミにご投稿下さりありがとうございます。タチコマさんのように特にお体を使われるお仕事をされている方は、体のケアは必要不可欠です。また、施術と合わせて、こちらからお願いした、日常生活に於ける注意事項もしっかり守って頂いているようで、我々も非常に嬉しく思っております。
これからも、タチコマさんがベストの状態で仕事に取り組めるよう、全力でサポートさせて頂きます。お体のこと、日常生活に於ける疑問などは、いつでもご相談下さい。

わんわん55
わんわん55 さん

身体をトータルでケアしてくれる整骨院

毎日の生活の自分でも気づかないクセからか、腰の痛みを発症。自然に治るかも?と、長年放っておいた代償が坐骨神経痛となりました。
当初、整形外科に数回通院。痛みが無くなり、治癒と診断。しかし暫くしてから不快な、なんとなくの鈍痛。
自宅から遠いのですが、以前通院していた知り合いの紹介にて共生ことぶき整骨院を来院。丁寧な問診と納得のいく説明があり、まず気持ち的にとても安心して施術に入る事ができました。
施術に関しても、ひとつひとつ、どこをどう施術するのか説明を頂きました。今回、腰痛で来院しましたが、ピンポイントで腰ではなく、身体全体を診て頂き、『痛みのある箇所が必ずしも悪い訳ではなく、原因が他にある場合もある。身体のバランスを整えるため身体全体を診て、原因を探る。そして、身体のトータルバランスをケアする』と言う、院長の説明に目からウロコでした。
その後、数回通院し、痛みも不快な症状も無くなりました。
痛みはなくとも身体のバランスを診てもらう…という点で、健康診断のような感覚で定期的に通院したいと思っています。
痛みがある方はもちろん、なんとなく疲れがとれない、なんとなく不調という方にもオススメです。

共生ことぶき整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。辛い症状の状態で、わざわざ遠い所からご来院頂き、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
怪我の痛みでない限り、自然に出てきた痛みは、悪化することはあっても自然に消える、という事はまずありません。
わんわん55さんの場合は、坐骨神経痛と診断されたということですが、診断名に関わらず、身体に出てくる症状は、殆どが筋肉の緊張が原因です。簡単に言えば、筋肉を柔らかくすれば痛みは解消し、柔らかい状態が維持出来れば、殆ど再発しない、ということです。
今現在は、筋肉が柔らかい状態ですので、簡単には再発しないと思いますが、また酷い状態になる前に、時々、チエックの意味で来院して頂ければと思います。

ぎっくり腰で受診しました

就寝時も痛みを感じる程の「ぎっくり腰」で受診しました。

先生は、症状や痛みの強弱を親切に聞き取ってくださり、
程よい強さでマッサージ、伸ばしたり・反らせたりの治療などを受けました。

受診後は症状が楽になり、数回の通院で、間もなく完治しました。
また、腰痛を防ぐ対処法や正しい姿勢などの助言がわかり易くて助かりました。

共生ことぶき整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰と言っても、軽いものから重いものまで人によって違いますが、キャンディ・ダルファーさんの場合は、かなり症状が重く、ベッドに横になるのも辛そうでした。施術後には、普通にスタスタ歩いておられたので安心しました。
ぎっくり腰は別名「魔女の一突き」と言うように、酷い時は痛みで全く身動きが取れなくなることもあります。そうなると回復にも時間がかかりますので、少しでも怪しい兆候が出てきた時には、なるべく早めにご来院下さい。

何でも相談できるところです!

院長は、筋肉隆々ながら、マッサージはやさしくしてくれます。
私は、長年の山歩きやジョギングで足の裏が痛くて、見てもらいました。
すぐに治るものでもないでしょうが、見ていただいて調子が良いので、また行こうと思います。一人一人の悩みを丁寧に聞いて、アドバイスをくれるのが良いと思いました。

共生ことぶき整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。山歩きやジョギングは平地とは限らず、アップダウンがあったり凸凹があったりと、かなり脚を酷使します。その為お体のケアは必要不可欠です。abcさんが今後も万全の状態で趣味が永く継続できるよう、当院が全力でサポートします。

ツライところをピンポイントで刺激

仕事柄パソコンを使うことが多く、頸、肩、肩甲骨、腰、背中回りがカチカチで辛かったのですが、友人に勧められて訪れたところ、北川先生のピンポイントでツライところを突いてくる圧にオドロキ! ただ単にグイグイ押すのではなく、痛みに沿った絶妙な強弱で刺激してくれるので施術後のすっきり感が他院とは違うなと実感。翌日も揉み返しもなく過ごせたので大満足です。

共生ことぶき整骨院からの返信

口コミにご投稿、ありがとうございます。ハッピーにゃんこさんの場合は、症状がほぼ全身に及んでいたのですが、軽い刺激の方が、筋肉は柔らかくなり、揉み返しが出にくい、という事をご体感頂き、ご理解して頂いた事は、非常に嬉しく思います。
お仕事柄、座位の姿勢が長い為、どうしても疲れは溜まるかと思いますが、また何かの時はいつでもご来院下さい。

腱鞘炎から首肩の痛みがとれました!

パソコンを使う時間が仕事、私生活共に多く、
腱鞘炎から、肘、肩,首とパンパンに張った状態で
来院しました。

問診、説明を聞いて、体をほぐして貰いました。

今までかかった接骨院やマッサージだと
強押しでぐりぐりやられたりして、その場はほぐれた感じでしたが
こちらは、ゆっくり丁寧にほぐして頂き
回復しました。

強押しでなく、自然なかたちで無理なく
体を回復させたい人なら
おすすめできる整骨院です。

共生ことぶき整骨院からの返信

口コミに投稿頂きありがとうございます。
長時間座っての事務作業は、どうしても筋肉が硬くなってしまいます。
どんなに硬くなった筋肉でも、出来る限り柔らかくしていきますが、患者様におかれましても、私がお願いした、日常生活で気を付けるべき注意事項をよく守って頂き、協力の下で再発しない体を作っていきましょう。

右肩の痛みがとれました!

丁寧な説明で、安心して施術を受ける事ができました。
その場で少し痛みが和らぎ、その後自分でできる事を教えてもらって、毎日家でやっているうちに、気がついたら痛みがなくなっていました。
最後に治療をうけてから3ヶ月以上経ちますが全く再発していません。
豊富な知識と親しみやすい性格も相まって、話しもとてもわかりやすく、また何かあったら次もこの先生に診てもらいたいと思いました。

共生ことぶき整骨院からの返信

今回は、右肩の痛みで来院していただきましたが、ウイルス、急性疾患を除く痛みの殆どは、生活習慣にあります。施術3割、生活習慣の改善7割をよくご理解頂き、生活指導を実行して頂いた結果、痛みが再発していない事は、非常に嬉しく思っております。
お体のことで何か不安を感じた時は、いつでもご相談下さい。

四十肩

四十肩で肩の痛みがひどく動かすのが辛くて、行きました。肩を揉まれるのかと思ったら、30秒程肘の辺りを圧迫されただけで、こんなんで治るのか、と不安に思っていたら、どんなに動かしても痛みが全く無くなっていたのでホントにびっくりしました。痛くなってから2ヶ月間位、マッサージとか注射を受けても全然改善しなかったのに、たった30秒腕を触られただけで痛みが無くなったので、まるで魔法にかかったようです。痛みで悩んでいる方は、絶対にお奨めです。

共生ことぶき整骨院からの返信

どこの痛みでもそうですが、四十肩も本当に辛い症状の一つです。今回、当院の施術で痛みが無くなり、問題なく動かせるようになったことは、非常に嬉しく思います。痛みがあるということは、生活の質に大きく影響します。痛みを取り除くことで、クオリティオブライフの向上に少しでもお役に立てるよう、より一層努力してまいります。

痛みがとれた!

お店は、清潔で少し広めの待合室があり、のんびりできる雰囲気です。先生は、柔道・ボディービル経験者のムキムマンですが、非常に丁寧に施術についての説明をしながら治療をされます。
腰痛で治療を受けましたが、即効性があり直ぐに痛みが無くなり体が軽くなりました。スポーツや仕事の後に気がるに立ち寄り、体をほぐしてもらえば、疲れがとれること間違いなしです。

共生ことぶき整骨院からの返信

いつも当院をご支持頂き誠にありがとうございます。
腰痛は、日本人が抱える痛みの中で最も多い症状です。腰痛が原因で寝たきりになる方もおおくおられます。「たかが腰痛」と軽視することなく、お体の事はどんな些細な事でも直ぐにご相談下さい。
痛みに悩む事なく、スポーツや仕事に専念できる日が続くことを心から祈っております。

神の手

いつも、症状がヤバくなってから駆け込むところです。
30分の施術で、わたしは、楽になります。
魔法です。
もっと早く行けばよかった。
繁盛しちゃうと、予約が取れなくなるので、あまり繁盛しませんようにと願います。

共生ことぶき整骨院からの返信

いつも当院を信頼頂き誠にありがとうございます。どのような症状であろうと、必ずご満足頂ける結果が出せるよう、一層努力してまいります。
お体の事は何でもご相談下さい。

交通事故後、数年経ってから来院...

交通事故後、数年経ってから来院しました。杖を使わなければ歩けないところから、短期間で社会復帰できました。丁寧な施術でとても感謝しています。また、通院できない時には、こんなストレッチをして下さいと、適切なアドバイスをして頂いてとても満足です。

共生ことぶき整骨院からの返信

来院当初は、歩くことも辛いといった様子でしたが、短期間で社会復帰できたことは、私としても非常に嬉しく思っております。
満足な施術を受けられず、数年又は数十年間、事故の後遺症で悩んでおられる方は実は大勢おられます。そういった方々を一人でも多く救えるよう、今後もより一層努力してまいります。

ゴットハンドの先生

四十肩で手が後ろに回らなくなってしまって、施術を施していただいてからは、手が後ろに回るようになりました。ちょっとでも後ろに回すと痛かったのですが、今は普通に手が後ろに回せるようになりました。とても嬉しいです。足が痛くなり歩きにくくなったときにも、なぜそうなったのかを理由を教えていただき納得です。
代謝が良くなり、太りにくい体質になったようにも思います。
どこか痛くなったときに診ていただくと、痛みがやわらぎますよ。お勧めです。

共生ことぶき整骨院からの返信

ご感想頂き誠にありがとうございます。
お体の痛みが無くなっていくのを実感して頂いて、非常に嬉しく思います。
今後も、どのような症状であろうと、満足して頂ける施術ができるよう最大限努力してまいります。

丁寧な説明

病気の後遺症で悩んでおり、知人の勧めで通院し始めました。初回にお伺いした時に時間を掛けてしっかりと説明頂き納得できました。状態も徐々に快方に向かっています。親身になって治療法も考えて頂けるので安心してお願いできる整骨院だと思います。

共生ことぶき整骨院からの返信

いつも共生ことぶき整骨院をご支持頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして心から感謝申し上げます。
今後も、お体の症状が最も早く改善するよう全力で取り組んでまいります。
どうか安心して当院にお任せ下さい。

ゴットハンドでした。

初めにお礼を言わせてください。先生!ありがとうございます。
私は格闘技をやっていて頸椎損傷になり腕の麻痺が酷くなりました。
有名な総合病院にも数院通いましたが、薬を処方され様子を見てくださいと言われただけでした。
右腕に力が入らなく唖然とし絶望の淵に立たされていました。
友人から勧められ治療を受けに行き数回の治療で握力も5kgから30kgまで回復しました。
まだ、完ぺきではありませんが根気よく通わせていただきます。
今後ともお世話になります。

腰痛、肩コリで来院しました、 ...

腰痛、肩コリで来院しました、
対応が良く丁寧な治療をしていただき、何回か通ううちに身体も楽になりました。

スコップを使って庭仕事をしてい...

スコップを使って庭仕事をしていたら、むち打ちのようなつらい症状が出てしまい(交通事故でむち打ちの経験あり)、来院しました。とても丁寧な施術で、施術終了後に痛みの有無を聞かれた時には痛みはほとんど感じられなくなっていました!それから2ヶ月くらい行っていませんが、寒くなってきたせいか首、肩、腰がつらくなってきたので、また行こうと思っています。

埼玉県越谷市蒲生寿町20−33押田ビル1F

東武スカイツリーライン蒲生駅東口から徒歩1分 セブンイレブン裏

• 蒲生公民館入口から760m (徒歩10分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 蒲生駅から徒歩83分 (6.6km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 蒲生駅から徒歩30分 (2.3km)

きたこしがや東口整骨院

• 蒲生駅から徒歩50分 (4km)