つるみマッサージ

つるみマッサージの口コミ/一宮市時之島字妙光寺

スポーツパフォーマンス向上を目指す方にもオススメ! つるみマッサージ (ツルミマッサージ)

• 評価詳細(つるみマッサージ)

愛知県一宮市時之島字妙光寺55−2

投稿日:2011/12/14

良かった

先日 野球をやってる息子の治療で行ってきました。
施術の他にもストレッチやトレーニング方法など色々アドバイスを頂きました。無知な親としては心強い先生です。
息子は完治も早く、教わったストレッチやトレーニングを取り入れて頑張っています。

本当に良かったです。

返信日:2013/02/05

小学生の時から正しい投球フォームを身につけることは、とても重要です。技術の向上だけでなく投球障害などのケガの予防になります。当院では、お子様から大人の方まで投球動作を診て出来るだけ肩、肘に負担のかからないフォームをご指導いたします。また、疲れからフォームを崩してケガにつながる場合もありますので定期なメンテナンスをお勧めいたします。

3.0
投稿日:2017/07/27

初めて行きました。
施術はよかったですが翌日からの
もみ返しがきつかったです。
あまり病院という感じはなく、
野球のコーチをしてるんだなという趣味の溢れる部屋で、リラックスできるかんじです。
またいきますね!!

返信日:2017/08/27

またのご来院お待ちしております。

投稿日:2013/01/16

疲れが取れました

全身を時間をかけてじっくりほぐしてもらいました。最後のストレッチングも関節が柔くなる感じがして良かった。スポーツをしてなくても日頃の疲れを取り除きたい人にもおすすめです!予約制なので待ち時間もなく忙しい人にも良いかも・・・。

返信日:2013/02/05

口コミ(コメント)頂きあちがとうございます。当院は、月に何度も通院していただかなくても最低、月に一度お身体のメンテナンスを心がけて頂ければ、わずかな体の変調もご自身で気付いて頂けるようになりますのでお忙しい方にもたくさんご利用いただいております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2011/12/14

良かった

先日 野球をやってる息子の治療で行ってきました。

本当に良かったです。

投稿日:2011/12/05

野球をやっていますが、悪い部分...

野球をやっていますが、悪い部分の治療のほかに、指導を受けることができます。また、治療室もキレイで落ち着いた雰囲気です。

投稿日:2011/12/03

マラソンをしてますが先日つるみ...

マラソンをしてますが先日つるみマッサージで全然のマッサージを受けました。やはりスポーツマッサージは、最高ですよ♪腰、膝の痛みがかなりやわらぎました。定期的に通うと記録みも更新出来そうです。

つるみマッサージ のクーポン

10%OFF

全身マッサージ10%OFF

¥5,000→¥4,500

◎学生割引との併用は、出来ません。
 学生の方は、『はぐみんカード』をご提示ください。
 学割料金から更に値引き!
◎鍼のみの施術は、適用外です。
◎他サービスとの併用不可。
◎新規のお客様に限ります。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 つるみマッサージ  (ツルミマッサージ)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 整体
愛知県一宮市時之島字妙光寺55−2
布袋駅(駅から3.8km)

尾張一宮駅(駅から3.8km)

江南駅(愛知)(駅から3.9km)

アクセス 名鉄バス 時之島南 徒歩2分

営業時間補足 トレーナー活動などにより早期終了する場合がございます。お電話にてご確認下さい。
定休日補足 祝日でも営業する場合がございます。前もってお電話にてご確認下さい!
  • 2台
    VISA / マスター / JCB / ダイナーズクラブ
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / その他
特徴 当院は、愛知県一宮市で開業しております、マッサージ・鍼灸(はり・きゅう)の治療院です。 昭和60年に開業以来、一宮のみならず周辺地域の皆様にご愛顧いただいております。
施術内容 1.スポーツマッサージ 2.鍼 灸 治 療 3.物 理 療 法
予約制 予約制の為お待たせする事もございません。お忙しい方でも時間をロスする事無く施術を受けていただけます。
学割あり 小・中・高・大学生の方。学割が御座います。『はぐみんカード』をご提示いただくとさらに割引!(小・中・高生のみ)
トレーナー派遣 当院では、スポーツチーム・選手の練習,試合,合宿などへのトレーナー帯同も行っております。
訪問マッサージ 健康保険を適用し自宅療養が必要な方や通院が困難な方にご自宅を訪問して、身体の機能回復を目的としたマッサージを行っております。
許認可番号1 あん摩マッサージ指圧師免許(第8470号)
許認可番号2 はり師免許(第5268号)
許認可番号3 きゅう師免許(第5172号)
その他 当院は施術所開設にあたり、関係法規に基づき一宮保健所にマッサージ鍼灸の施術所(治療院)として届け出をしております。施術者は、国家資格を有しておりますのでご安心下さい。
初投稿者 ランナー (1)
紹介文 愛知県一宮市で開業しているスポーツマッサージと鍼灸の治療院です。
社会人野球のトレーナー経験もある院長がアスリート的見地で入念に施術します。
スポーツをされる方のケアは勿論のこと、
お身体の不調でお悩みの方にも効果的なアプローチで対応しております。
肩こり・頭痛・五十肩・腰痛・関節の痛みなどでお悩みの方に好評の丁寧な施術で、
あなたのお悩みをサポートします!

◆国家資格を持つ技術力の高い治療院◆

つるみマッサージは、保健所に登録された
鍼灸・あん摩マッサージ指圧の国家資格者による治療院です。
症状により、スポーツマッサージ、鍼灸、ストレッチ、テーピング、
ホットパック、赤外線、微弱電流、オイルなどを使いながら施術していきます。
施術のための鍼灸やマッサージは医療費控除の対象になりますので、
領収書が必要な方はお申し出ください。

◆鍼灸治療で身体の内側からバランスを整える◆

当院の施術のこだわりは、身体の内側からバランスを整えていくということです。
これは免疫力を高め、自律神経やホルモンバランスも整えることになります。
そして、内臓の働きを良くすることで、日々の疲労やストレスから来る体調不良、
内科的な慢性疾患や婦人科疾患、心療内科疾患などに非常に効果的です。

また、東洋医学では内臓と精神が深く関係していると考えていますので、
鍼灸治療をすると精神的にも安定していくといわれています。

◆衛生管理の徹底◆

当院では、安全と安心のために、
はりはすべて使い捨て(ディスポーザブル)、日本製を使用しています。
痛みのないはり治療ですので、はりの苦手な方もお気軽にご相談ください。

◆トレーナー派遣について◆

当院では、スポーツチーム・選手の練習・試合・合宿などへの
トレーナー帯同も行っております。

・身体のケア・治施術
 ・試合前のテーピング
 ・練習・試合中のケガの応急処置など

クラブ活動中やクラブ活動後の短時間の派遣から、
合宿、大会など長期の帯同も対応いたします。
費用等詳細はお問い合わせ下さい。

つるみマッサージ

3. 愛知県のマッサージ