半信半疑だったんです!(by ポコ)-焼山の接骨院の口コミ/名古屋市天白区焼山

焼山の接骨院

名古屋市天白区のソフトな整体で根本改善するなら

ヤキヤマノセッコツイン

焼山の接骨院

愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

052-804-1855

2017/12/03
半信半疑だったんです!
足の裏に痛みが。
とにかく痛い。歩けない。足指の根元の骨が地面に当たりゴリゴリして腫れて痛みが出ている感じ。寝ていても痛くて疼く。そんな感じでした。
ネットで調べてみるとモートン症の症状と一致していて将来的には歩けなくなる場合もって書いてあり、不安は募るばかり。どこの医者に行けば良いのか、どのように治療するのか調べても解らず、痛みを軽減する為にクッション材を入れて我慢してました。
知人に以前「不思議だけど効くのよね〜」と当院の事を聞いており、まさか骨の事は整体ではさすがに無理だと思うけどダメ元で行ってみようか、そんな感じでした。
一度の施術で痛みが痺れに変わり、二度目で痺れも取れて未だに半信半疑です。
理屈は判りませんが足裏の飛び出ていた骨も無くなり、まったく不思議です。
先日はあまりに調子が良いのでローヒールを履いて2時間ほど歩いてしまい、少しぶり返してしまいましたが以前の様な激痛にはなりませんでした。
当院とご縁が無ければ今頃どうなっていたでしょう。
治りますよって言って頂いた時も半信半疑でしたが、良くして頂きまして有難うございます。
先生とのご縁と紹介してくれた知人に感謝感謝‼
2017/12/04
ポコさん、口コミ投稿していただき、ありがとうございました。
知人の方からの紹介もあり、半信半疑でも来ていただいとことによって、嬉しい変化を体感していただけたので、こちらとしても安心しましたし、知人の方にも感謝ですね(^^)
ポコさんのように、モートン症のような状態が、整体院で改善すると思っている人の方が、圧倒的に少ない状況です。
ただ、体に不調をきたす時には、結構な割合で身体の原理原則から外れてしまった時に、何らかの症状をきたすようなことが、多いと考えられます。
結論から言いますと、その原理原則から外れてしまった状況を、変えていくことで嬉しい結果に変わります。
そして、ポコさんの場合にも、それがバッチリ当てはまったことで、早期の改善に至ってきたと言えるでしょう。
「なぜ?そういう状態になってしまったか!?」というメカニズムは、なかなか説明させていただいても、難しく感じられたかもしれませんが、ちゃんと存在していて、それを改善することを行ったまでです(^^)
私が、ハンドパワーの持ち主というわけでもありません(笑)
まだまだ、改善の余地は残されています!これからもしっかりとサポートさせていただきますので、長時間のウォーキングでの買い物にも耐えれるような状態にしていきましょう(^^)d

店舗名 焼山の接骨院
愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

フィールRISEやき山店の裏通り南にすぐ・auショップ焼山店の裏側

• 植田駅(名古屋市営)(1.7km)
  • 塩釜口駅(1.7km)

052-804-1855

• 予約優先制:ご予約はお電話で営業時間内にて承っております。
  • 院の前12・13・15・16・17番の5台分あります
  • 3,500円以上の決済にご利用いただけます。
座席 個別に対応
特徴 どこにいってもラクにならなかった痛みやしびれの【根本原因】に働きかけます!
ボキボキしない安心安全な【整体】 身体に本来備わっている『反射』という反応を使ってソフトに矯正します。
たった【一回の施術】で変化を実感! 『反射』を利用することで「こんなところ柔らかくなるの?」という驚きの声も!
根本に働きかけ【再発予防】も! せっかく良くなったと思っても、しばらくすると調子が悪い…根本を変えれば、お悩み無用
初回お得なクーポンも必見! 『試してみればわかります!』という思いから、あなたのために用意したクーポンです
その他 「いろいろ通ったけど変わらなかった…」そんな悔しい思いをされた方から選ばれています。あなたの【最後の砦】として頼ってください!
紹介文 【なぜ、焼山の接骨院では、ボキボキしないソフトな整体で十数年来の痛みやしびれが改善し再発予防ができているのか?】

こんにちは、天白区『焼山の接骨院』院長の水谷です。当院のエキテンサイトをご覧いただきありがとうございます。この縁を大切にしたいですね。

突然ですが、あなたは『こんな経験ありませんか?』

・レントゲンやMRIなどの精密検査を受けたけれど特に異常が見つからなかった…でも腰や肩、ひざなどの痛みやしびれで困っている

・長年、いろんな治療院や病院、整体などを受けているが一週間後にはもとに戻っていて長続きしない

・しばらく薬を飲んで安静を心がけたり言われるがままにリハビリを受けるが良くなる気配がない…

などなど、そんな状況で、なかなか調子が良くならなくて困っている…

どうして、そんなことを聞くのかというと焼山の接骨院にはそのような悩みの方が、非常に多く来院されているからです。
 そして、色々試してダメだったけど『やっぱりなんとかしたい!』そんな思いで施術を受けに来ていただいてラクになり笑顔を取り戻されています。

それでは【当院と他の治療院や整体院の違い】をお伝えしますね。

まず、あなたも早く取りたいと思っている「痛み」や「しびれ」をなくすために【3つのポイント】が大事になります。

1.【痛みやしびれを出している場所ではなく原因を探す。そして、原因の部分がどのように影響しているかを丁寧に検査し導きだします】
  ・思わぬところにあなたの状態を悪くしている原因が見つかるかもしれません。

2.【原因を導き出したら、今のあなたの体の状況に必要なことを導き出し、その部分のみならず全体の改善のために施術を通して働きかけます】
  ・原因が見つかれば安心です。その部分と全体の連動を整えていくことで「余分な負担」を脳に「痛み」という形で伝えることが必要なくなります。つまり、痛くなくなるということです。

3.【原因になる部分は、ほとんどの場合、日常生活のクセによって作られていると言えます。そのクセを改善するために動き方の工夫の仕方や、自宅でできる簡単なエクササイズなどのアドバイスをさせていただいています】
  ・ここが非常に「肝」になる部分と言っても過言ではありません。この部分が抜けると、せっかくの良い対処も半減してしまいます、というぐらい重要です。

この3つは当たり前のようで出来ていないところが多いようです。当院にお見えになった方からお話を聞くと、ほとんどの方が、腰が痛いと言えば腰をみられたり触られたり、肩がこると言えば肩や首の周りだけをみられたりしているようです。

一見、普通に思われるかもしれませんが、しっかりみていくと、9割以上と言ってもいいぐらいの方がしっかり検査していくと、痛みが出ているところと『原因』になっているところが一致しません。

なので、腰が痛いから腰のマッサージをしても気持ちい良いかもしれませんが、根本的な解決にならずクセが残ったままになっていると繰り返し痛めることになります。

そのうち、痛めている場所の強度が落ちてしまい、調子を戻すことが難しくなります。なので「木を見て森を見ず」にならないように全体をとらえることが大切になります。

原因さえ解ってしまえば、痛みなどを出ないようにすることは難しい作業ではありません。ただ、局所にばかり目がいくと「その場しのぎ感」が強くなってしまいますね。

そして、本当に必要なことは痛めてしまった結果ではなく、その状態を作り出した「身体のクセ(筋肉や関節の硬さ、力の出方など)=原因」を改善することにあります。そうすれば、再発予防にもつながります。

もし、あなたが今の状態に満足していなくて、もっとラクな状態に変わりたいと、お考えなら根本改善をお勧めします。

ラクになれば、また再び趣味のゴルフやテニス、水泳やダンスなどを含めたスポーツ、ウォーキングやジョギング、手芸や陶芸などの細かい動作などのあらゆることが楽しめるようになるかもしれません。想像すると嬉しくなってこないですか?

まずは、一歩踏み出すことで目の前の扉が開かれるかもしれません。『行くかどうか迷っちゃう』というあなたのためにも【お得なクーポン】もご用意させていただいております。私たちが全力でサポートさせていただきます。

そして「今回こそは、しっかりやっていくぞっ!」と決意されたあなたのことを応援し、二人三脚で良い方向へ進めるようにお役に立てれば幸いです。