Total Body Balancing みだい南整体院 の口コミ/南アルプス市六科(8ページ目)

Total Body Balancing みだい南整体院

055-285-0390

ぎっくり腰や寝違いなどでお困りの時もどうぞご連絡ください

ミダイミナミセイタイイン

Total Body Balancing みだい南整体院

住所 山梨県南アルプス市六科218−1
定休日:火

2014/10/14
赤ちゃんを抱っこするだけで、左の腰がズキンっと痛み、寝るときも、足の付根がジンジン痺れてきて、とてもこのまま子育てや家事をこなす自信がなく、放っておいても良くなる兆しが無いと思ったので、山梨県 整体 で検索!
皆さんの口コミを見て、先生のところに行くことを決めました。

腰が痛いのも、肩がこるのも足から来てるんですよって言われて、30分ほど先生が施術すると腰にあった痛みがなくなりました。
3日経った頃また、痛むようになって先生のところに行こうかなって悩みましたが、その次の日は痛みがなくなりました。なんだったんだろうと思いしばらく様子を見ること約一ヶ月。
腰が痛むこともなく、赤ちゃんを抱っこするのも苦じゃなくなりました!家事も、長時間台所や掃除をしていても痛みません!定期的に体のメンテナンスをするのは先生のところにしますっ!
2012/09/27
私は3年前から悩まされていた左足の極端な内向きと極端に下がった左肩を治していただきました。
整体院と言えば、ボキボキっと痛みを伴う恐怖が誰にでも最初はあるとは思うのですが、みだい南整体院さんは、想像よりもずっと痛みが少なく、初めて整体に足を運ぶ人には確実に『当たり!』と思っていただけるだろうと思います。
ですが、みだい南整体院さんのおすすめポイントは治療だけではないんです。
なんといっても、あのアットホームな雰囲気がとても心地よいのです。
整体師さんはとても個性的且つ、丁寧に分かりやすく(と言っても、説明されてもわかりませんがコミュニケーションの一環として)教えてくれますし、趣味が仕事となったようなので、治療すべきところ以外にも体の悪いところを見つけ出して治していただけます。自分でも気がついていなかったところを治していただけるので、本当に体が楽になりました。
全身(本当に足の先から頭の先まで)治療していただけて、しかもとっても安い!
ご本人いわく、1万円以上のことをしてる自負があるそうです。その会話もとても面白かったです。
県外からわざわざ通う常連さんもいるとかで、腕は確かです。
スポーツ整体もしているみたいで、中学生はさらに安くなるそうです。
高校生で紹介を受けた私は2500円で治療を受けさせていただきました。1時間半くらいの時間だったかな?とにかく、整体師さんが納得するまでしていただけるので時間はよくわかりませんが。
自律神経の矯正までしていただいて、本当に助かっています。
整体は通わなければいけないというデメリットがありますが、みだい南整体院さんはほとんどの場合通わなくてもいいそうです。私もそうでした。でも、リピーターになりたいと思わせるような、本当にいい整体に出会えたと思います。
乱文失礼しました。
もしよければ、この口コミをきっかけにみだい南整体院さんに足を運んでくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。
2012/09/24
やっと探し当てました!以前に院長がいらっしゃった場所の時からのお付き合い…その後,そこをお辞めになられてどこへいったのかと検索をかけたところ,地元にお戻りになったのですね。これからも末長くお世話になります。

この整体院のすごいところは,二つあります。
一つは2500円という低価格以上のことを院長はするということです。
ちょっと服の上から指をあてただけで,「あ〜,重心が右に偏ってますね」「足首が固いですね。」「これは,肩ではなく腰から来てますね」など,原因を親切に教えてくださり,その原因を修正するマッサージやストレッチを行ってくださいます。そして,実際に終えてみると確かに違う!気になっていたところが修復されているのです。

二つ目は,院長自身が自分自身の技術に満足せず,絶えず研鑽と修練を積んでいらっしゃるということです。「定休日」はもちろんありますが,「研修のため臨時休業する場合がある」という整体院はなかなかないでしょう。院長自身の向上心に,患者である私の向上心も掻き立てられるというものです。

まだまだみだい南整体院のすばらしさは書き足りません。しかし,百聞は一見に如かず,百聞は一触に如かず。みなさま,是非みだい南整体院に!

(決して広告塔ではなく,自分の本音を書かせてもらいました。)
2012/09/22
マッサージと整体の違いが分からず整体ってどんな感じなのかな?と思ってたけど解説してくれるから勉強になった!!
足元が大事なのね(*^^*)
終わった後、地べたにどっしりつく感じ~(*^o^*)/
向きが違うのが実感できたー
健康のために皆さんもぜひ♪
2012/09/22
肩こりや腰のこりがあり、マッサージによく行っていたのですが、その場は気持ちいいものの持続しなかったので、整体に行くことにしました。整体は初めてだったのですが、体の歪みを調整していただき、足首の軟らかさが大切だと聞きました。足首を軟らかくしてもらっただけで、歩く感じが違うのが分かりました。全てしてもらった後はすっきりしていて、体が軽かったです。
続けていげは、体のバランスが良くなりコリもなくなるそうです。体が良くなった実感がありました。
2012/09/22
ずっと整体に行きたいと思ってて
けどどこがいいかとかわからず
思っているままでいたら
parupiでみだい南整体院を発見し
ちょうど肩こりがひどくなってきたり
背中の筋を痛めてしまったのを機に
初整体に行きましたっ!
見ただけでどこが悪いとか
言われてびっくりしました(゚o゚)/
実際診てもらうと最初ゎ
ほんとにこんなんで治るのかなと
思ってたけど自分でも実感できたり
母や先生が見ても診察前と後で
見違えるほど変化が見られ
効果覿面で感激しましたっ!(^^)!
先生や病院の雰囲気も良く
効果覿面なのにお手頃価格なので
是非行ってみて下さい(●´∀`●)
2012/09/21
まず、行ってすぐに私を見ただけで、
背骨の曲がりを発見してくれました。さすがはプロですね。
また、処置に関しても、そのたび説明をしてくれるので安心出来ました!
あっという間の時間でしたが、
終わってみると、効果があらわれて、身体が楽になりました。
私は、整体やマッサージは初めてでしたが、とても安心出来ました。
感じのよい方でリラックスできますよ。
初めての方、おすすめです(^_^)ノ
2012/09/17
私は慢性の肩凝り、首凝り、返頭痛持ちです。
この整体院には一年以上お世話になっていますが、先生に施術をしてもらううちに、湿布を使わなくなりました。頭痛も生理前に痛くなる程度で、大分楽になりました。
そしてもう一つミラクルなのが、施術して頂いた次の日の肌質が良い!と気づきました!体にも美容にも…色んなパワーをもらえる整体院だと思います!
2012/09/15
整体初体験だったのですが、大満足です♪ヽ(´▽`)/
痛さもそんなになく、痛いけど気持ちいい感じでした。
ずっと気になっていた脚の向きが治り、姿勢も治って大満足でした♪
また是非行こうと思います(*^^*)
2012/09/14
不思議です。
数ヶ月通っていますが、即効性&持続性がある整体院はここだけです!
魔法って、常人には不可能な手法や結果を実現する力だと言うけど、まさに先生の事だ!!と思いました!
いつもありがとうございます。
皆さま、チョーオススメです!
2012/09/13
先生の腕が良い!
私はインストラクターをやってます。
私の専属トレーナーになってほしいくらいです!
本当にオススメの整体院です!
先生がとても知識のある方なので
痛めたところを必ず治してくれます!
是非、行ってみて下さい!

• 地図

店舗名 Total Body Balancing みだい南整体院
住所 山梨県南アルプス市六科218−1

(御勅使南公園・Jマート八田店近く)

• 塩崎駅から3km
  • 竜王駅から4.9km

• 御勅使南公園入口バス停から220m

駐車場 あり
  • 運転が不慣れな方でも安心な広い駐車スペースがございます。
アクセス 国道52号線沿いJマート八田店・御勅使南公園近くです

店舗からのお知らせ
2012/09/20