Total Body Balancing みだい南整体院 の口コミ/南アルプス市六科(4ページ目)

Total Body Balancing みだい南整体院
ミダイミナミセイタイイン

Total Body Balancing みだい南整体院

Total  Body  Balancing みだい南整体院 のその他の写真

住所 山梨県南アルプス市六科218−1
定休日:火

055-285-0390

2013/09/12
ビックリしました!
これと言って我慢できないほどの痛みや不調はなかったのですが、骨盤の歪みが気になっていたので来院しました。

すると、歩き方に問題が!
足って、本当に大事なのですね!
施術後は明らかに立った時の足裏の感覚が違いました。

施術はとても丁寧で痛みはありませんでした。

可動域も広がり、体全体を正しく整えてもらえた気がします。ぜひこれからも通いたいです。
2013/10/02
口コミ投稿ありがとうございます。

返信が遅くなってしまいましたが、その後はいかがでしょうか?

足を調整することによって様々な不調が改善することが多々ありますが
足は土台ですから土台が歪んだら骨盤も歪んでしまったりするんです。

またのご来院をお待ちしております。
2013/08/27
骨格のメンテ
日々の生活でデスクワークがほとんどのため、姿勢が悪かったりするので骨格を補正してもらいます。肩こりも軽減しました。院長も丁寧な応対でひとつひとつの気になる箇所を補正してくれます。痛い施術はいっさいないのでご安心を!
2013/09/06
コメントありがとうございます。
たまーに、痛い手技を取り入れることもありますが必要最小限です。
特に足のバランスの調整は違いを実感していただけたと思います。
姿勢のバランスが整うと副産物的に良いことが起こる可能性がいっぱいあるんですよ!
気晴らしくらいの感覚でまたいらしてください。
2013/08/16
オススメです!!!
腰痛で病院に通院してましたが、一向に良くならずお伺いしました。
あれだけ痛かった腰がウソのようにとても楽になり通院をやめてしまいました。
足が原因と聞きビックリしました。
足は重要な部分なんだなと思い知らせれました。
親しみやすい先生で説明も一つ一つ丁寧にして下さり、安心して任せられました。
是非、みだい南整体院さんに足を運んでみて下さい。
体も心も元気になります。
tamakuroさん

足は土台ですから足がどうあるかで身体が変わってしまいますからね。
腰が良くなってなによりです。
親しみやすいですかねぇ..
そう言っていただけると嬉しいです。
2013/08/14
以前から通っているのですが、先...
以前から通っているのですが、先日足首を捻挫してしまい、診ていただきました。足の状態を見ながら、刺激を与えてくれたり、回復力を高める施術もしてくれました。いつも体の状態をしっかり把握して、工夫された最善の施術をしてくださるので、とても助かっています。
2013/08/16
コメントありがとうございました。

足の捻挫などでうまく歩けないと不便ですよね。
うちの経営理念が『ずっと歩ける健脚』そのためのサポートをすることですから
足のトラブルはお任せあれですよ!
そろそろ試合に出られるくらいに回復してるでしょうか。
2013/08/06
3回通っての感想
痛みをともなう施術は全くありませんでした。
痛みがない分、人によっては少し物足りないかもしれません。
一般的な整体やマッサージと比べてソフトだと思います。

私の場合、3回とも以下の流れで施術が行われました。

まず初めに、歩き方を見て体の歪みを確認します。
(私の場合は、柔軟性不足のため足裏マッサージから)
  ↓
次に足、肩のコリ?を確認します。
(私の場合は、体の右側からほぐしていきました。)
  ↓
足の付け根や肩関節の可動域が回復したら、次に体全体のバランス
(私の場合は、背筋のマッサージ)
 終了

3回目は妻と4カ月の赤ちゃん同伴でお邪魔しましたが、
妻は待合いでココアを飲んだり、
赤ちゃんは床でうつ伏せをしたりしながらのんびりしたようです。

通院後は頭痛もなく生活できています。
また近いうちにお世話になります。
(北杜市、27歳・男)
kawasさん

コメントいただきありがとうございます。
当院では足部の異常から起こる
姿勢の変化、歪み、それに伴う各種症状をよく観察します。
kawasさんの場合は職業柄、長時間の仕事姿勢も加味して考えなければなりませんね。
頭痛は収まっているようでなによりです。
また奥様、お子様とご一緒にいらしてください。
2013/07/12
猫背解消
結構前から肩、首のコリに悩まされていました。
頭も痛いし、腕も痛いし、「もう我慢ならん」と思い、知り合いの紹介でみだい南整体院へ。
肩や首が悪いのかと思いきや、足が歪んでると言われてびっくり。猫背なのも問題とか。
整体と聞くと「グキッ」「ボキッ」みたいのを想像してたけど、そんな事はなくマッサージをしてもらっているような感じでした。
終わってみると自分の身体じゃないような、何か不思議な感じで骨盤も定位置に戻ってるような感じと足の裏全体に体重がかかってる感じがすごくしました。猫背も解消され姿勢がよくなり、とてもスッキリしました。
2013/07/12
ご来院ありがとうございました。
検査の時点で足のゆがみが,どのように腕肩に影響しているかがお分かりいただけたかと思います。
足は土台ですから(^^)
2013/07/08
体が軽くなりました!(^o^)!
知り合いの方から紹介してもらい行かせて頂きました。

外観や内装がキレイで、鳥のさえずりにも癒されとても居心地が良かったです。

最初に歩き方や立ち方を見てもらいそれだけでどこが悪いか分かってしまう先生にびっくりしました。原因を詳しく説明してもらえたり、悪いところを治すためにいろんな器具を使い、施術方法を考えながら施術し
てもらえてとても満足しました。

帰る頃には体がとても軽くなりスッキリしました。紹介してもらえ本当に良かったです。

これから定期的に通わせて頂こうと思います!!
2013/07/09
ご来院ありがとうございました。
最近、いろんな手作り器具が増えていますが
前はあまり無かったんですよ。
日々、いろいろ考えているんです(笑)
2013/06/21
???
部屋がとてもきれいです。鳥のBGMなども、あり落ち着きます。いくまえと、終わったあとでは、スッキリ間があり、爽やかなきぶんです。よく先生も、勉強されています、安心してまかせられます。足からやってくださるので、とてもきちんとされている、整体だとおもいます。少しマッサージなどしていただけると、もっとよいとおもいました。
2013/07/09
ご来院ありがとうございます。
症状によりマッサージが多めになったりしますが
今度来ていただいた時に声かけてください。
2013/06/15
病気が原因で歩くのもふらふらだ...
病気が原因で歩くのもふらふらだったころ、医者から処方される薬も効果なく落ち込む気持ちの中、ネット検索で勉強熱心な先生のことを知り通院し始めました。毎週通院させていただき数ヶ月経った今では、先生の施術や作製していただいた靴のインソール、効果的な体操等の指導のおかげでふらつくことなく真っ直ぐに歩くことが可能になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。
2013/07/09
前よりしっかり歩けるようになったようで
見ていて安心します。
インソールは作りましたが足は形が変わっていきますので
3か月とか半年後くらいで足、ソールの再チェックを行っていくようにすると
良いと思います。
2013/04/15
ありがとうございましたm(__)m
紹介で初めて行かせていただきました。
お店は素敵な外観で、中も鳥のさえずりがとても癒されました。

私は、ずっとなで肩だと思っていましたが、先生曰く、骨盤がずれているから肩もずれてしまうそうで、発見でした。
そして、最後に歩いた時にとても楽に歩けて、びっくりです。

人の体の不思議をいろいろ教えていただき、ありがとうございました。自分も知らなかったくせを知って、それが原因だったのかと納得しました。

これからもよろしくお願いします。
2013/04/15
口コミ投稿ありがとうございました。

いかに筋力がないかお分かりいただけたでしょうか。
スイッチ・オンしときましたので富士登山もバッチリですね!?笑

これからもお役に立てますよう精進し続けますので
よろしくお願い申し上げます。

住所 山梨県南アルプス市六科218−1

(御勅使南公園・Jマート八田店近く)

• 塩崎駅から3km
  • 竜王駅から4.9km

• 御勅使南公園入口バス停から220m

エキテン 整体 山梨県 南アルプス市 塩崎駅 Total Body Balancing みだい南整体院
エキテン マッサージ 山梨県 南アルプス市 塩崎駅 Total Body Balancing みだい南整体院