International Dental Clinic(国際歯科)_1枚目
International Dental Clinic(国際歯科)_2枚目
International Dental Clinic(国際歯科)_3枚目

インターナショナルデンタルクリニック(コクサイシカ)

一般歯科、小児歯科、口腔外科、審美歯科に対応!

歯は健康の源~人生100年を見据えて

もう、5月も中旬に差し掛かろうとしております。やはり、春は良い。つくづく、そう思います。

何はともあれ、皆々様方におかれましては、いかがお過ごしでしょうか?

さて、International Dental Clinic(国際歯科)は、患者様一人一人とのコミュニケーションを大切にし、ご要望やお悩みに真摯に向き合いながら、その方に最適な治療をご提案することを旨としております。歯は大切な一生の宝物であります。ですから、歯を削らない・抜かない・神経をとらない治療を心がけ、しっかり虫歯を除去し、又、歯をなくす原因の最たる疾患である歯周病に対しても、様々なアングルから攻めていくことを常に考えております。

当院では治療中の苦痛を少しでも軽減し、確実な治療を行うために、麻酔にこだわっております。痛みが心配で治療を躊躇している方も不安に思わず、ご来院いただければと思います。麻酔も直接、歯肉に打つ方法もあれば、より、神経の根幹に近いところに打つ伝達麻酔という方法もあります。それらの方法を適宜に使用して、当院は麻酔をしております。

又、当院ではあらゆる歯科疾患に効果的であるレーザーによる治療法を積極的に活用しております。もちろん、通常の治療において活用するので、特別な治療費はかかりません。
そして、虫歯治療における充填や抜髄・根管治療、歯周病治療、口腔外科治療、ホワイトニングなどにも様々な治療において、積極的にレーザーを使用しております。

レーザー治療は、ほとんどの歯科疾患に有効的と言われており歯の健康を維持するためには、欠かせない治療だと思っております。

レーザーは悪い部分だけにピンポイントでアプローチすることができ、痛みを抑えた迅速な治療も可能です。

また、セカンドオピニオンにも力を入れております。原因の分からない歯痛、あるいは難治性の根管治療、あるいは抜歯困難症例など患者様一人ひとりのご要望やお悩みをしっかりお伺いしたうえで、治療計画をご提案いたします。
 なお、当院では通常、オペになる、外科処置も積極的に行っております。この外科的処置においても、切開、止血等、レーザーを有効に活用しております。

そして、提案された治療法に納得がいかない。治療の進め方に不安があるというような方は、ぜひご相談ください。皆様が最適な治療を受けられるようにしっかり説明をさせて頂きます。

皆様の良きパートナーとして、生涯にわたり歯の健康を守るお手伝いができればと思っております。

お困りごとがございましたら、お気軽にご相談ください。皆様のご来院を心から、お待ち申しております.
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:当院は待合室を広くとっております。患者様にとって、リラックスして頂けるような環境を整えております。なお、当院へは靴履きのまま、お上がりください。
・特徴:患者様はどこの国の方でも構いません。日曜・祝日診療可。急患随時対応。交通至便。セカンドオピニオン。一般歯科・口腔外科・咬み合わせなど。
・その他:当院はセカンドオピニオン、又は休日歯科医療機関としても、皆様にご利用していただきたいと思っております。
・アクセス(地下鉄):地下鉄鶴舞線/大須観音駅4番出口、左前方すぐ看板目印。音羽第二ビル3階。上の「大きな地図で見る」をクリック。
・アクセス(高速道路):名古屋高速2号東山線/白川出入口(若宮大通り沿い)。上の「大きな地図で見る」をご参照ください。
・アクセス(名鉄バス):名鉄バスセンター(名古屋駅)〜白川公園前、下車、徒歩10分。上の「大きな地図で見る」をご参照ください。
・利便性:当院北側、道路を挟んで真向かいにファミリーマート伏見通大須店あり。また、伏見通りの歩道橋を渡れば大須商店街。近在にコインパーキング多数あり。
・その他、詳細情報:その他、もっと多くの当院の詳細情報は上記URLにリンクして他のサイトもご覧ください。
・許認可番号1:当院は健康保険・生活保護・労災指定です。
・許認可番号2:当院は歯科医師会には入会しておりません。
・許認可番号3:医療機関コード番号:060,329,7

アピールポイント

<グローバル社会に対応>国籍を問わず、どなた様も大歓迎しておりますの写真

ネット予約・空席確認

営業時間

9:00~13:00
15:00~20:00
営業時間補足
突然の事態(急に治療中の歯が痛くなった。仮の詰め物が取れた等)、又は予約キャンセルの場合は、電話又はメール等でご連絡ください。
定休日補足
年中無休。但し、火曜日・木曜日午後休診。

メニュー

歯痛治療

レーザー治療

• 販売中
International Dental Clinic(国際歯科)のレーザー治療の写真

その他

コロナ対策

• 販売中
International Dental Clinic(国際歯科)のコロナ対策の写真

その他

診療内容(当院の特徴その1)歯科総合診断

• 販売中
International Dental Clinic(国際歯科)の診療内容(当院の特徴その1)歯科総合診断の写真

大須

大須にある歯医者さんです。
大人ですが歯科は恐怖心しかなく、とにかく優しく親切な歯科医院を探していました。そこで、こんな優しくて親切で丁寧な先生と出会えたことを喜んでいます。過去に痛みと恐怖については。大人なのに我慢出来ないのですか?と言われたこともありとにかく怖い場所でした。

しっかり治療してくれる

待ち時間も少なく、すぐに治療室に呼ばれます
奥歯に虫歯があったのですが3、4回の治療で完治していただきました
歯垢の掃除もしてくれて親切な先生だったと思います
値段も安めですしまた悪くなったら行こうかなと思います

International Dental Clinic(国際歯科)からの返信

有難う。やまちゃん。又、歯が悪くなったら、来て下さいね。お待ちしております。

店舗名

インターナショナルデンタルクリニック(コクサイシカ)

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区大須1丁目21−14音羽第二ビル3階(大須観音駅4番出口)

地下鉄鶴舞線/大須観音駅4番出口から徒歩1分。4番出口前方左のInternational Dental Clinic看板目印。音羽第二ビル3階。

• 大須観音から150m (徒歩2分)

予約

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
年中無休。但し、火曜日・木曜日午後休診。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
1階ビル付属立体駐車場「いずみ」(有料)また、近隣にコインパーキング多数あり(例:服屋ハウシュカの南側にコインパーキング「いずみ」あり。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
但し、自費など医療費が高額になる場合は、分割払いも適宜、ご対応申し上げます。
公開日
最終更新日