垂水駅西口改札すぐのところにあるチケットショップです。
切符はもちろん、はがきや図書カード、入場券などを取り扱っています。
混雑のときは、お店の外にまで列があるときもありますが、店頭に自販機もあるので、そちらでも購入可能です。
混んでいますが、駅の改札の目の前にあり、とてもオススメです。
駅のチケットだけでなく、山陽バスで使える神戸市バスカードや、切手を買うこともあります。近くのスーパー(トーホー)で使える金券も安価で売っていました。
JRの真ん前にあって電車に乗る前にすぐ利用できるのでとても便利!遠くまで行く時は本当に安くてお得です。土日は安いです。平日は5時までの利用なら昼得が使えますが夜はそんなり割引率は良く無いです。阪急もあって利用価値が高いです
JR券とバスカード
垂水駅西口改札前にある金券ショップ。
垂水駅の券売機代わりにここをよく利用します。
券売機に行くのは、よく使う回数券を買うときだけ…と言っても過言ではないくらい。
窓口のオバちゃん達もテキパキと対応してくださります。
こちらではJRの切符もそうですが、バスの2000円カードも良く購入します。
垂水発の山陽バスは市バスとの共同路線が多く、山陽バス・市バスのどちらのカードでもどのバスも利用できます。カードの価格はどちらのバスも同じでお得率も同じなのですが、こちらのショップでは市バスのカードを買うと20円のお値引き券をいただけるので、同じ買うなら市バスのカードを買っています。
横を見ると山陽バスのカードを購入されている方がいらっしゃって、思わず言ってあげたくなるくらいです。

初めて利用したチケット屋さん
駅の改札横にあるチケット屋さんで、初めて利用しました。場所が良いので
お客さんも多かったです。店員さんがテキパキ対応されているので、時間は
かかりませんでした。
金券も様々売られており、JRの乗車券も売られていたので買いました。正規で
買うより35円も安くびっくり、又利用したいなと思いました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。