以前より、店頭の「長さを変えず軽く。」のフレーズに興味がありました。女性でしたので、床屋さんは…。と思いましたが、予約の電話の際にとても丁寧に対応してくださったので安心しました。
初めてフレンチカットをお願いしました。
結ぶにも中途半端な長さで、サイドと後ろがモタモタと重く感じていました。美容室では、漉きバサミでかなりすいてもらっていたのですが、やはり2ヶ月近くもなると重くなりました。
びっくりしたのは、普通の漉きバサミとフレンチカット用ハサミでは全く違う原理?違うのです。説明をしてくださりながら丁寧にカットをしていただき、シャンプーもセットもしないのに、髪型がまとまったのです。手のひらで髪を撫でるだけですよ。びっくりしました。今度は、娘も連れて行きますね。久しぶりに、満足できる理容室に出逢えました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
フレンチカットの効果に満足していただけてとっても嬉しいです。
おっしゃるとおり 手のひらで髪を撫でるだけですっきりまとまるんです。
1〜2ヶ月後のまとまり感もかなり違うと感想をいただいていますので今後をお楽しみ下さいませ。
ゆきうさぎ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしています!!
仕事で埼玉に長期滞在中、体がすごく疲れていてこちらのお店を発見。年だからあきらめていませんか?というフレーズがすごく気になって前からやってみたかったヘッドスパをしてみました。
やってみて本当に良かったと思えるもので最高にリフレッシュできました。お店の雰囲気も良くてまた行きたくなるお店でした。
頭皮のケアもいろいろとアドバイスくださって勉強になりました。

口コミ ありがとうございます!!
リフレッシュのお手伝いが出来てとても嬉しいですし ヘッドスパの良さを実感して頂けてホッとしています
現在 ヘッドスパを進化させる勉強と練習を重ねています
よりパワーアップしたメニューをご紹介いたしますので 是非 ご体験下さいませ!!
またのご来店を 心よりお待ちしております
本日初めて行きました
頭皮の健康についてアドバイスをもらいました
実行してみます。
お店の雰囲気もとてもよく、リラックスできました
マスターとは同年代だということもあり、気楽に話ができました
これからお世話になると思いますので、お願いいたします

気にいって頂けて うれしいです。
同世代でしかわからない悩みってありますよねー。
私も肌トラブルで悩んでおりますので 色々とご相談下さい。
髪の毛も大切ですが お肌も大切だと常日頃実感しております。
そしてサロンでの施術も大切ですが毎日のホームケアのほうが もっと大切です。
この間お話いたした事 継続してみて下さい。
時間はかかりますが 一番確かで安全な方法です。
ご理解頂けて嬉しかったです。
これからが 我々の時代です。
いつまでも 若々しく かっこいいおじさんで行きましょう。
先日はありがとうございました。こちらはエキテンをみていたら目についたので利用させていただきました。
ものすごくオシャレでほんとうに満足しております。またこちらを利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

こちらこそ ありがとうございました。
お互いに初めてですと ドキドキですよね。
私もこんなに切っていいのかなーとか こんなスタイルでいいのかなーとか 凄くドキドキしてました。
しかし こちらの提案を 受け入れて下さいまして うれしかったです。
私達はこの提案をする為に日々研究しております。
又ヘアースタイルをチェンジする時はご相談ください。
その場合は もう少し髪の毛を長く伸ばしてくださいね。
ご来店 ありがとうございました。
顏剃りする時「エステしてみませんか」と言われて 恥ずかしかったけど「ここは 床屋ですから 気楽な気持ちで」との言葉をかけていただき やってみたら気持ち良いったらありませんか。
エステなんて言葉は知ってるけど意味なんかは全然わからない。
女性だけのする事だと思っていたけど こりゃー男だってやりたくなるよ。床屋でエステなんてちょっといい感じ。でもここは床屋っぽくない大人のサロンって言う感じかな。
とにかく 気持ち良かったです。
ありがとう。

そうなんです。 エステと言うと引く人は確かに多いです。しかし今の若者は 当たり前なんですよ。私達は生きてきた時代がちょっと前過ぎただけなんです。
当店は町の小さな理容室です。都心の豪華なエステサロンではありません。
気楽な気持ちでお越しください。
本物の豪華さとは 目に見える物ではありません。
目を閉じた状態が本物の世界です。
そんなサロンを志して頑張ります。
今後とも宜しくお願いいたします。
私は床屋さんには行った事が無かったのですが、外から見てて「ええ感じやなー。」っと思って勇気持って行ってみました!
すると自分が持ってた床屋さんのイメージとは違い、奥の個室ブースに招かれ、オススメされたヘッドスパとシェービング、そしてカットを受けました!
いやーヘッドスパの気持ち良さと言ったらオーナーさんと会話中に寝てしまったぐらいです!笑
来月辺りまたヘッドスパを受けようと思います\(^o^)/

初 床屋 いかがでしたか
気に入って いただけたでしょうか。
当店は バーバーサロンでは ありながらも ヘットスパやフェイシャルエステに力を入れています。
その為 スパやエステは個室という特別のスペースを設けてで施術しております。
少しでも 現実を忘れて リラックスの時間を過ごして頂けたら さいわいです。
又 お疲れの際は 当店のスパ&エステをご利用下さい。
ジャズの流れる ちょっと暗がりの個室で ともにゃん様のご来店をお待ちしております。
何時も丁寧に散髪して頂き感謝しております。頭が軽くなり、大満足です。マスターさんとの会話も癒されます。又、伺います。

いつも遠い所ご来店ありがとうございます。
カットの状態はいかがでしょうか。お仕事において前髪がポイントのT様 又うっとしくなったころ お待ちしております。
T様との会話で 私達もいつも 励まされています。
今までも長いお付き合いでしたけれども これからも宜しくお願いいたします。
いつもお世話になっているダンヒルさん。昨日行って来ました。ここの理容室は通常の散髪(所謂とこや)だけでなく、頭皮ケアを基にトータルエステを志向しているお店です。マスターとママさんの気さくで明るいお人柄と共に清潔なお店が、いつもいい気分にさせてくれます。
今回はクールオレンジと言うさわやかシャンプーでの「爽快コース」をやって頂きました。
カットの後の頭皮クレンジングと頭皮マッサージがその名の通り非常に爽快でした。
おすすめです。

昨日はご来店ありがとうございました。
朝のセットは いかがでしょうか。穴開け技法マテリアルカットにてトップに風の抜け道を作りましたので あとはセットでひし形をイメージしてトップにボリュームをもたしてくださいね。
スパの個室が昨日は用意できず 申し訳ありませんでした。しかし爽快コース喜んでいただき 嬉しいです。ありがとうございます。
次回は是非 リニュアルした個室でジャズをききながら 至福の時を お過ごしください。この夏限定の夏スパを是非とも一度ご体験くださいませ。
yserizさんのホームページ見ましたよ。機会があったら今度行きますね。その時はレッスンおねがいします。
又のご来店心よりお待ちしております。
肩のマッサージが気持ちいい〜 顔剃り丁寧。また来ようと思いま〜す?

ご来店ありがとうございました!!
今以上のサービスを提供していけるように頑張ります。
今回はカットとマスターと奥さんが大絶賛のヘアトリートメント「エステシモヘッドスパ ヘアプライマー シアーリピッド」を購入しました。
べたつかず、少量で髪の毛がふわっとボリュームが出て、気にいりました。
また、いい物があったら探しておいてくださいね、よろしくお願いします(^ ^)/

いつも有難うございます。ゆず様とはもう結構20年位のお付き合いですかね。こちらこそ 毎回楽しいお話でついつい時間を忘れてしまってます。
沖縄が お互いに好きという事もありまして これからの季節 行けない者とすると 辛い季節ですね。 その変わりと言ってはなんですけど 山男(山ガールじゃなくて)楽しんでください。
富山県からいつも有難うございますね。
次回のご来店楽しみにしています。
追伸
お気に入りに登録有難うございました。
ヘッドスパ
シャンプーしながらのマッサージがとても気持ち良く、頭すっきり 気分爽快です。

いつも遠方からご来店頂きまして 有難うございます!!
疲れたなぁ〜〜と思った時は ヘッドスパで スッキリして下さいませ。
今よりも 進化したヘッドスパを 用意して お待ちしております。
ヘッドスパがとても気持ちがいい!ついウトウトしてしまいます。

春なのに 冷たい雨の中 ご来店誠にありがとうございました。
同じ年という事もありまして お疲れ具合は よーく解ります。
一生懸命施術させて頂きました。ほんのひと時でも ほっとして頂けたならありがたいです。次回もさらなる進化したスパを提供出来るよう、日々努力しますので 今後とも宜しくお願い致します。
今日はヘッドスパ体験してきました。専用の個室で時間をかけて頭皮のマッサージをしていただき、癒されました!
ジャズの音楽が流れる店内の雰囲気も心地良かったです。
次回も体験させていただきたいと思います!

ご来店ありがとうございました。当店のヘッドスパはいかがでしたでしょうか。当店のスパはお客様ひとりひとりの頭皮コンディションや心のコンディションに合わせたスパを提供していきたいと日々努力しています。
次回のご来店までに 少しでも 進化出来るように 勉強しておきます。
楽しみにしておいて下さい。
なでしこシェービングをしてもら...
なでしこシェービングをしてもらっています。
個室で剃ってもらえるのですごく安心します。
いつの間にか眠ってしまうほど気持ち良いお顔剃りにはまっています!

ご来店ありがとうございました。
「 お顏剃り 」は お肌の再生サイクルの正常化を手助けします。
これからも 定期にご来店くださいませ。 心を込めて施術させていただきます!!
いつもお世話になっています。
マスターや奥さんがとても楽しい人達でついつい長話になってしまいます。
年齢も同じで、気持ちがわかってもらえる所もいいですね。

毎度ありがとうございます。同じ世代だとつい・・・・ いつも楽しくスパさせて頂いております。スパの時はゆっくり寝てくださいね 私も禅香りに包まれながら施術させていただきます。
ヘッドスパに興味があり、やってみたら…眠ってしまいました!!
気持ち良〜〜いの一言です。
またお願いしちゃいます。

ヘッドスパの気持ち良さを 知って頂けてとても嬉しいです!!!
「 季節限定 ヘッドスパ 」も登場しますので 楽しみにしていてくださいませ!
またのご来店を 心より お待ちしております。