西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティックの口コミ/船橋市印内町-3

西船橋徒歩1分!ボキボキしないカイロプラクティックで根本施術 西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック (ニシセンミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック)

• 評価詳細(西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック)

千葉県船橋市印内町603−1 田中ビル2F

投稿日:2014/02/14

加圧トレーニングに気が行くものの、施術はなかなか!

西船橋の駅前にある整体院。オフィスビルのような場所の1Fにあり、なんだろう、オフィス街の一角という感じ。

さすがに場所が場所なだけに、こじんまりな院内。だけどキレイにしていて、個人病院と雰囲気は似ているかな。

「カイロプラクティック」という名前だが、整体+カイロって感じ。筋肉ほぐしも行ってた。ググッとくる。

なかなか施術良いのだが、加圧トレーニングをかなり押しているようで、そっちが気になった。施術中に話聞いたら、結構アツく話してくれた。

身体をひきしめねばと思っていたので、参考になった。

それはそれとしてだが、総合的になかなか良いところだった。

予算: 4,700円
投稿日:2013/08/24

良かったです。

体の違いを感じました!これはいいかもと実感したので、続けて通ってみようと思います。先生の説明がとても安心できるし、とても真摯に取り組んでいらっしゃるのが伝わってきました。私も自分の体にちゃんと向き合っていこうと思います。

投稿日:2013/05/31

びっくり(=^・ω・^=)

初めて整体を受けたのですが、
身体が軽くなってスッキリしました!
小顔矯正もしていただいて、
1回の施術で見違えるくらい小さくなってとてもビックリしました!!!!!
本当に大満足です☆
おすすめです(=゚ω゚)ノ☆☆☆

投稿日:2013/05/29

バランスって重要!!

整体のイメージが変わりました。
バキッ・ボキッの整体ではなく筋肉の緊張をほぐしてバランスを
整える施術内容でした。
バランスの重要性をしっかり説明してくれて、大事なんだなぁっと
実感しました。
施術前と、後の違いが実感できました。

投稿日:2012/11/30

変化がすぐに!

カイロと加圧を体験しました!
両方とも人からすごくいいと聞いて試しでやってみようと思ってお願いしました!
体験してみてビックリです。
カイロは自分の体の変化にすぐ気づくし、加圧は短時間で汗をかき、効果が期待できそうでした。これなら続けたい!と初めて思いました。これからもよろしくお願いします!!

投稿日:2012/11/24

身体の歪みを改善したいと思い通...

身体の歪みを改善したいと思い通い始めています。
先生はとても親切で説明も分かりやすく、院内も綺麗なので通いやすいです。
マンツーマンで施術していただける点も気に入ってます。
施術後は体も軽く感じ効果も実感できるので長く続けられそうです。

投稿日:2012/10/13

整体による、変化を実感できる!

自分は腰痛持ちですが、石井先生の的確な施術と分かりやすい説明で、自分で納得しながら、治していく事ができました。今後も通院は必要ですが、先生のアドバイスを実行し、また悪化しないよう取り組んでいきたいと思いました!
石井先生これからもよろしくお願いします!

投稿日:2012/07/10

元々腰が痛くなったり肩が痛くな...

元々腰が痛くなったり肩が痛くなったりしてましたが、すぐ治っちゃうので、こういう所には行ったことなかったです。ある日突然肩、腕に激痛が走って、これはまずいと思い初めてこちらで体をみてもらいました。
今まで放っておいてしまった全身の歪みが原因みたいです。てっきり痛いところだけやってもらうものと思ってましたのでびっくり。
今では定期的に治していただかないと不安だし行くのが楽しみです。

投稿日:2012/07/05

肩や腰が痛くて辛くて行きました...

肩や腰が痛くて辛くて行きました。肩や腰を矯正さらると思いきや肩や腰以外に原因があったみたいで、終わってみたらスッキリしてました。本当ビックリでした。辛い箇所のマッサージばかり受けていて、あまり改善されない方にオススメですよ。

投稿日:2012/05/22

ゲルマニウム温浴は、すごく汗を...

ゲルマニウム温浴は、すごく汗をかいてストレス解消になります。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック のクーポン

¥8,000→¥6,000
■美健整体
\9,000→7000

有効期限:2017年12月31日

店舗名 西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック  (ニシセンミナミグチセイタイイン ニシフナバシカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
千葉県船橋市印内町603−1 田中ビル2F
西船橋駅(駅から0.1km)

京成西船駅(駅から0.6km)

アクセス 西船橋駅南口徒歩1分。ドコモショップ向かいのビル2F

http://nishifuna-chiro.com (公式ホームページ)
http://nishifuna-chiro.com/kaatsu/ (加圧専用ページ)
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
メニュー カイロプラクティック / 美容整体 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 整体・カイロプラクティック・加圧トレーニング・ゲルマニウム温浴
初投稿者 花子 (157)
紹介文 カイロプラクティック(整体)

Q:このような時はどうすればいいですか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・腰が痛くて重苦しい。朝は特に痛い。
・1日中パソコンで首や肩がツライ!頭痛もする。
・デスクワークで背中や肩甲骨のまわりが痛い。
・病院に行ったけど異常なし。でも痛い。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
A:そのよう時は背骨や骨盤の矯正が有効です。

背骨は体の柱です。
骨盤は体の土台です。

例えば『肩こり』
まず、頭の重さって知ってますか?あなたの体重の1/12です。

体重50から60キロの方でしたら、頭は約4から5キロです。

イメージ的にはボウリングの球くらいの重さ。ボーリング球が頭とすり替わったとイメージしてください。

その頭を支えているのが、『背骨・骨盤』です。

背骨・骨盤がゆがんでしまうと、頭を支えづらくなってしまいます。

だけど、支えづらいからと言って地面まで頭が落ちている人っていませんよね?

首や肩まわりの筋肉が無理やり支えてくれているからなのです。

Q:では、どんな事するのですか?
A:整体やカイロプラクティックと言うとボキボキしそうで…と心配な方も多いと思います。

ボキボキ音をならす整体はどんなにキャリアを積んでもリスクがゼロではありません。

当院はそういう整体は一切やりません。ソフトで安全な整体のみを行っています。

もちろん矯正はしっかりいたします。

むしろボキボキ整体より効果が高いと自負しております。

安心してご来院いただき是非背骨が良い背骨の感覚を体感してみてください。

加圧トレーニング
Q:こんな時はどうすればいいですか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・昔よりTシャツが似合わなくなった。
・運動不足だと実感しているが時間が作れない。あまり長く運動したくない。
・色々試したが、たるみが取れない
・筋力アップ、ダイエットしたい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
A:このような方は短期間、短時間、低負荷の加圧トレーニングが有効です。
「適切に血流を制限した状態で行うトレーグ法です」
筋膜という筋繊維の集まった部分が強ければ、筋繊維はかたく引き締まります。 ところが運動不足などによって筋膜が弱っていくと、筋繊維を 束ねる力も弱くなってしまうのです。
また、筋肉がゆるむと体内の水分が筋膜から入り込んでたまってしまい、むくんだ状態に。
これも体のラインが崩れる原因のひとつです。
筋繊維が太くなると同時に筋膜も 鍛えられます。さらに筋繊維を縮める筋膜の力が増すと筋肉内にたまっていた余分な水分が排出され、たるみをスッキリできます。

西船南口整体院 西船橋カイロプラクティック

2. カイロプラクティック