クスノキシンキュウセイタイイン

くすのき鍼灸整体院

優しい施術で安心!

幼い頃から股関節が弱く、大人になってから左足付け根が痛みだし放置していました。
固まっていた筋肉をほぐして下さり、痛みが軽減されてきました。細やかな解説をしでいただけて、フェザータッチで安心です。
院内も清潔感溢れ快適でした!
予約が取りづらくなると困るので本当はおすすめしたくないのですが笑

にこ様
先日は当院をご利用頂いてありがとうございました。その後、股関節の違和感が解消されたとのことを知り安心致しました。
また、何かお身体で不調がある時はいつでもご連絡ください。にこ様のお身体の状態に最適で安全な手法で改善に導いてまいりますのでご安心ください。

治療後の腰の楽さに驚いた

部活で野球をやっており、腰に痛みがあり練習、試合と腰痛の為チームに参加できず悩んでいました。そんな時に楠鍼灸整骨院さんに治療をしてもらい、治療後自分でも驚くほど腰が楽で今まで重いものを引っ張っていたかと思うぐらい軽くなりました。お陰様で練習も試合も参加させていただけるようになり、本当に感謝しています!

ゆう様
少し前になりますが、当院をご利用頂きありがとうございました。
その後の腰の調子はいかがですか?野球は腰を捻る動きの多いスポーツですので、
定期的にバランスを整えることにより、更にパフォーマンスアップにつながりますよ。
またのご来院お待ちしております。楠

はまさん
はまさん さん

サークルで肘を痛めた

私はテニスサークルに所属しているのですが、練習中に肘を痛めてしまい、友達の紹介で施術を受けることになりました。
腰痛専門と聞いていたので、半信半疑でしたが、まさか肘もこんなに治して頂けるなんて、思ってもいませんでした。
これこらも定期的に通わせて頂こうと思います。
楠先生、本当にありがとうございました。

はまさん様

先日は、肘の治療でお越し下さりありがとうございました。

その後、テニスや日常生活で肘の痛みは現れていませんでしょうか?

あと、先週にお友達のF様が膝の痛みでご来院頂きました。

お礼をお伝えするのが遅れてしまい申し訳ございません。

では、また何かありましたらご連絡下さい。

失礼致します。

楠英一郎

プロフェッショナル!

腰痛治療を依頼したが、まさかこんなところで真のプロフェッショナルに出会えるとは思ってみなかった。
半ば諦めていた腰痛生活に一筋の光明を見出したように思う。
誰に紹介しても恥じぬ名店がまた一つ増えたので、友人や同僚にも紹介していきます。
先生、これからも治療よろしくお願いいたします。また幾人かの友人が治療を依頼するやもしれませんので、そちらもよしなにお願いいたします。

ミキ・ハッキネン様

先日は、当院をご利用頂きありがとうございました。

すみません。当院は腰痛の患者様が多くミキ・ハッキネン様がどちら様か、、、

とにかく、わざわざコメントと最高の評価を頂きましてありがとうございました。

また私でお役に立てることがありましたら、何なりとおっしゃって下さい。

では、失礼致します。

楠英一郎

腰痛を治したいと骨盤矯正でお世話になりました。

骨盤矯正で足がまっすぐ伸びてお尻が小さくなった感じです(笑)
そして、前よりも調子がいいんです。

これからは、自分の身体もケアしたいと思います!!!

よろしくお願いします。

M様

先日は、当院にお越し下さりありがとうございました。

そして、わざわざコメントまで、、、ありがとうございます〜(笑)

骨盤を本来の状態に戻すことにより、お尻が小さくなりますが、これは当然のことです。

それよりも、体調も改善してきているようで安心致しました。

来週に次回のご予約を頂いておりますので、その際はもう一度クセが戻っていないかを確認し、本来の状態に戻っていただけるようにしますね。

では来週お待ちしております。

楠英一郎

ようやくたどりついた治療院

ここ2ヶ月前から左の肩のしびれがあり痛みもあって仕事中もとてもつらくて仕方がありませんでした。いくつかの治療院にも行ったのですが痛みはどんどん増すばかりで…。先日、そんな私を見かねた友人が楠鍼灸整骨院の総院長の整体を勧めてくれたので、藁をもすがりる思いで来院しました。院長はとても穏やかで品のある方だなっていうのが私の第一印象でした。治療はやさしく痛みがなくて安心感がありました。むしろ体がどんどん気持ちよくなる感じです。治療が終わる頃にはほとんど痛みやしびれがなくなっていました。家に帰ってからも以前のような強い痛みはありません。これからも楠先生にお願いしてもっともっと良くなりたいです。始めて期待ができた治療でした。これからもよろしくお願いいたします。本日は本当にありがとうございました!

みか様
先日は当院をご利用頂きありがとうございました。その後の体調も落ち着いているようで、安心致しました。また、HM様をご紹介頂きありがとうございました。土曜日にお越し頂いたのですが、ご報告が遅れてしまい申し訳ございません。どうぞこれからも何かお身体にご不明な点がございましたらお気軽にご連絡又はご予約をして頂ければと思います。 楠英一郎

咲
さん

軽さを体感

マッサージに幾つか行っていましたが、腰の重さがとれず探していたときに、こちらの楠鍼灸整骨院に出会いました。
痛くない整体で、重かった腰もすーっと楽になり、動きやすい自分の体を取り戻せたと感じています。
定期的にお世話になりたいです。
先生、ありがとうございました。

咲様
先日はご来院ありがとうございました。
あれから腰の状態が変わってきたようで安心しました。
やはり骨盤の歪みからきていたようでしね。
足は組まないように気をつけて下さい。
ではまたのご来院をお待ちしています。

リフレクソロジー

最近ウォーキングのし過ぎだと思うんでけど、土踏まずと踵が痛くてだんだんと痛みを感じる時間が長くなってきていたので何とかしたくて楠鍼灸整骨院の先生に相談しました。治療の後にキャンペーン中のリフレを教えていただき、これからもウォーキングは続けて行きたいと思ってましたので怪我の予防のためにと思ってついでに受けてみたんです。浮腫みや足裏の滞りにも効果があるものだと知ってはいましたが、その日のウォーキング後の痛みはだいぶ改善されていたので本当に良かったです。帰りに教えて頂いた、セルライトコースを受けるとリフレが無料で受けれるそうなので、来月あたりに予約しようかと思ってます。またお世話になります。宜しくお願い致します。

くすのき鍼灸整体院からの返信

先日は足を痛めたのにも関わらず、遠方からのご来院ありがとうございました。ご紹介者様のS様からもお伺いしましたが、痛みの方がかなり改善されたご様子で当方も安心致しました。まだ、完治している状態ではございませんので、あまりご無理をなさらないようにお気を付けて下さいませ。またのご来院を心からお待ちしております。

肩凝りと腰痛がひどく、今までにいろんな整体院に行きましたがイマイチで、今回楠先生に治療をしていただいたのですが、整体や矯正をしていただき、とても身体がすっきりしました♪
治療をしていただいてる時にいろんなお話もでき、とても感じが良かったので、これからも通おうと思います。

くすのき鍼灸整体院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか?恐らく、背骨の歪みにより姿勢が悪くなられていたので、首や腰に悪影響が出ていたのでしょう。骨格矯正で正しい場所に骨が戻ると劇的に楽になりますが、日常生活により再び無理をすると歪んでしまう可能性がありますのでご注意下さいませ。今後は、痛みが出てからではなく、定期的なケアにより痛みが出ないようにすることをオススメさせて頂きたいです。

♪♪♪
♪♪♪ さん

ありがとうございました

出産後、友達に勧められて骨盤の歪みを治しに伺いました。
初めての骨盤矯正もわかりやすく説明してもらったのでリラックスして受けられ、
受付では保育士さんが子どもを預かってくれるので安心です。
診察の後はゆっくり授乳させてもらえたので助かりました(^^)
予約していけば、すぐにみてもらえるので子連れでも安心ですよ!

くすのき鍼灸整体院からの返信

託児をご利用頂きありがとうございます。
当院では、託児を担当するスタッフは保育士の資格を取得していますので、次回のご要望の際にも是非ご利用下さいませ。

兵庫県西宮市南越木岩町13-3苦楽園ingB.L. 2F

阪急苦楽園口駅から徒歩3分。池田泉州銀行の北向かい側のビルの2階にあります。

• 苦楽園口から31m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩58分 (4.6km)

「なんで楽になるの?」と驚きの声続出◆他院にはない独自の施術

いぬい整骨院

• 苦楽園口駅から徒歩53分 (4.2km)

7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 甲子園院 フューチャーシップグループ

• 苦楽園口駅から徒歩53分 (4.2km)