本日、初めて行きました
とてもうまくカットして頂き満足しました
車の話しで楽しく話しも出来てこれからもお世話になろうと決めました
リピ確定
初めて床屋さんへ行ってみました。
前からブログを拝見していたのですが最近酸熱トリートメントなるものを上げていたので、というか前から行ってみたいと思っていたので思いきって予約しての初来店。ブログ通り気さくなオーナー様で安心しました。酸熱トリートメントをやってみて驚きました!自分の髪じゃないみたいで女子力アップです。今度はシェービングで伺おうと思います。
マスターのけんちゃんとは25年以上の付き合いになります。修行初めのカットをさせて貰える前から見てきてます。一歩一歩確実にステップアップしているのがとても嬉しいです。理容師さんの仕事を施術と言いますが技術は無論話術も巧みになりお客さんが疲れている時は控えめに、話をしたがってる人にはとことん付き合ってくれます。子供4人のうち2人は同じ理容師の道に進んでます。適度にアドバイスしているようです。色んな話が出来てとても癒されるので2週ごとに予約してマングース‼️
いつも丁寧に散髪して頂き、満足しております。
オーナーの手作りのリーフや色紙が店内に飾られており、いつもチェックしております。店も綺麗で落ち着きます。
待っている時、コーヒーが飲めるのも良いです。
これからも、通いたいと思います。
決まって通っていたお店が予約が取りづらくなり、よいお店を探してイロイロな所に行ってみている中、今回初めて伺いましたが結論から言って『非常にイイ』です。
丁寧なカット&仕上がり・気持ちのよいヘッドスパにシェービング…リピート決定です。
アットホームな雰囲気ではじめての方でも入りやすいと思います。お店の方も気さくでなんでも相談しやすく素敵な方でした。技術もお上手で早いのに丁寧で綺麗な仕上がりで驚きました。常連さんが多い印象です。価格設定もリーズナブルなので続けて通いやすいと思いました。
いまだかつて、1度も気に入った仕上がりになりません。
やや小さめのマスターが独立する前からの付き合いですが...
でも、通ってしまうんです!
やや小さめのマスターは努力してます!勉強してます!
一生懸命なのにゆる〜い感じを醸し出すマスターが可愛いですよ。
最近ではいろいろなサービスで幅広い年齢層のお客様から支持をいただいている事でも技術、人柄が解りますね♪
お店の空間も適当に心地良いです。
私は先日もお世話になりましたが...
次回を期待しつつ通わせて頂きますね(笑)

又吉さんwww
プーーーーwww
誰だかすぐわかりましたね(*゚▽゚*)
いつも仕上がり気に入っていただいてありがとうございます^^
もっとたくさん遊び来てくださいヽ(*´∀`)ノ
店主が小手指に店を構える前の店の頃から考えると10数年の間柄ですが、気を使わなくて毎回適当なくだらないお喋りから入り、髪をカットしてもらっています。写真で髪型をリクエストすると一転、仕事モードに入り集中してカットくれるので、毎回くだらない話から相談事などをしながらカットしてもらっています。
店内の雰囲気はオシャレな感じがしていいですね。落ち着く音楽も流れていてヘッドスパからのシェービングエステをしてもらうと毎回確実に夢の世界に入ります。(笑)
自分が聴きたい音楽があればiPodを持って行けば流してくれます。(笑)ただし、店主がその音楽を気に入ればですけど(笑)
輝髪矯正というものがありますがこれはオススメです!
聞いた話だとあるお客さんのくせ毛をどうにかしたいと思っていたらしく色々と勉強してうまれたのが輝髪矯正らしいです。(笑)
くせ毛で悩みがある方は是非!輝髪矯正を試してみてください!!!!
理髪館はバイゴーや馬車道の向いにあるので以前から気にはなっていたのですが、エキテンの口コミを読み、店主のブログを拝見し、不安をなくした上で電話予約しました。
他にお客さんがいない、というのが、とにかく私の心を落ち着かせてくれました。若いのに気さくな技術者さんとしっかり相談してヘアカット開始。特に髪のダメージが無かったので髪質改善プログラムはお願いせず、カット→シャンプー→顔のマッサージ→シェービング→ブローという工程でした。これでレディース4200円は適正価格ではないでしょうか。
飲み物は入口すぐの椅子の横にあって、ハーブティーとか複数種類あって1杯飲んで帰っても何一つ苦情は言われませんでした。過去に墓の美容院に行った時はパーマをかけないとドリンクサービスが無かったので個人的にうれしかったです。
完全予約制ではないけれど、前もって電話をかけてくださるとありがたいです、と店主に言われました。店内の雰囲気も理髪店っぽくないし、リピート決定です♪

reiasnanaさん^^
先日はご来店ありがとうございました^^
初めてのご来店なのにしゃべりすぎてすいませんでしたwww
ハーブティーでもコーヒーでも好きなだけ飲んじゃってください^^
時間を掛けて急がず丁寧真剣に切ってくれます。
これぞ予約制の床屋です。
行く度に進化している床屋さんだと思います。
リラックスできる空間ですべてが上手くデザインされています。
洗髪もめっちゃ気持ちいです。
また、行きます。

かんたさん^^
コメントありがとうございます
返信遅くなって申し訳ありません(汗
洗髪気持ちいいて言ってもらえるとほんと嬉しいです^^
なかなか!
店内は明るいながら落ち着いた感じです!
清潔感もあり気持ちよく髪の毛切ってもらえますね!
彼女ともよく来ますが、女の人の縮毛矯正もあり、とても気に入っていました!
なんだかツヤツヤになってましたが…
シェービングも気持ちいいそうです♪
化粧ノリが良くなるらしい…です。
また利用したいと思います!

ゲストさん^^
ご来店ありがとうございます
っていうかみなさん返信遅くなって申し訳ありません
彼女さんの縮毛矯正気に入っていただいて嬉しいです^^
オープン当初から利用させていただいてます。
たまたまえきてん見て小手指で1位になってたのでビックリしました。
口コミでも書かれてますが、他のお店とは顔そりが全然違いますよ。
パックや顔のマッサージで顔がつるつるになります。
オープン当初は予約取りやすかったんですけど最近は人気が出てきたみたいで予約取りづらくなってきました。。。。

ひでさん^^
エキテンで1位になっててビックリですねーーーwww
まだまだ予約取りやすいのでお気軽にお電話くださいね^^
返信遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
口コミ見て行かせていただきましたよーヽ(^0^)ノ
とても楽なお店です
気取らずラフな感じ
でもすごーく勉強してそうなマスターでした。
シェービングエステも初めて体験!!
ヘッドスパも初体験しましたo(^o^)o
ちょー気持ちよくって頭痛もスッキリしちゃいましたー

フジモンさん^^
いつもありがとうございます。
やっと返信書きにやってまいりました
あっ
先日はヘッドスパできなくて申し訳ありませんでした
まったり
意外と感じが良い店です。
床屋のムサイ感じが無く
潔感があって、行きやすいです。
いつも まったりしてます。
マスターも 話しやすいので 髪形の要望など 言いやすいです。
美容院で 言いたい事を言えない方は、是非とも 行ってみてください。
適切にアドバイスしてくれますよo(^o^)o
初めは美容室での失敗をなおしてもらいにかよってました…(笑)
細かい注文もきいてくれるし技術は確かだし♪
お店のセンスもばつぐん(^-^)
店主さんの人柄からか、いつも笑いの絶えない過ごしやすいサロンです(〃^ー^〃)
メニューも豊富で
冬なんかは足浴なんかもやってたけど
最近のおすすめはヘッドスパ♪ヽ(´▽`)/
超きもちぃ~の。
頭痛持ちのけ~にはびっくりでした。
頭痛肩凝り…あれれ?
どっかいっちゃった(o・・o)
そして
そして
視力が良くなったようなきがします
(;¬_¬)←本当です
綺羅がみも一度かけたらやめられませぇん(≧∇≦)
美容院いって高いお金かけるより
断然いいょ~ヽ(*´▽)ノ♪

け〜さん^^
いつもお世話になっております。
いつも笑いが絶えないのはこっちのセリフでございますwww
ちなみに綺麗がみじゃなくて「輝髪(きらかみ)」ですww
髪の調子はいかがですかぁ?^^
イケてる店主
毎回カットはここでしてもらってます(^ω^)
徹底したサービス、雰囲気の良い店内、完璧です!
サービスの充実感は満点なうえに飽きさせないお店の配慮もgj!
近くへ来たら一度は立ち寄りたくなるお店です。
美容室は理髪館で決まりだろjk!
最高
サービスばっちり!
要望にはしっかり対応してくれるし人も良くておもしろい話もしてくれてさらにイケメン!笑
お店の雰囲気もシックで落ち着いていてリラックスした気持ちで髪をきってもらえます!
もう行きつけのお店です^ ^
空間
予約制でお一人様の空間が
嬉しいです
安く済む所と違い、すっきりさっぱり
時間を掛けてやって頂き
1日の疲れもぶっ飛びます(^_^)v
これからも
頑張って下さい
お気に入りは
今話題のベッドスパですね
気持ち良いです
お店の雰囲気かな
お店の雰囲気も良く入り易いし明るい、理髪店の店主も話しやすく時間を忘れるくらいゆっくり出来ました。
髪を切る時も丁寧で聞いてくれるので安心して任せられました。
後ヘットスパがチョー気持ち良かった(^o^)v