カルディコーヒーファーム コノハモールハシモトテン

カルディコーヒーファーム 木の葉モール橋本店

コーヒーの匂い

お店の前を通り過ぎると美味しいコーヒーの匂いが
漂ってきます、よくお店の人からホットコーヒーを
無料で配っていました、とても良い、美味しいコーヒー
の味です、中には輸入品のお菓子類とか豊富に陳列
されています。

おすすめ

福岡県福岡市西区橋本2丁目27−2 にあるスーパーマーケットのカルディコーヒーファーム 木の葉モール橋本店です。

ここのお店では、本格的なコーヒー豆を買うことができます。

コーヒー豆以外にお菓子なども売っているのでとてもおすすめです。

こちらで生ハムとチーズを

こちらのお店で生ハムとチーズを購入しました。

ここは福岡県の橋本駅近くにある商業施設内にあるお店で
大変立地条件の良い場所にあります。

このお店は海外の商品を主に取り扱うお店でいつも用事がないのに入ってしまいます。
コーヒー、ワイン、お菓子、缶詰などなど各種食品がそろっており
見ているだけでも楽しい造りになっています。

赤ワインが家にあるので生ハムとチーズを購入しました。
海外物のチーズなので日本で買うチーズとちょっと違う感じで
ワインに合いますね 生ハムも塩気が適度でおいしい

価格的にもそこまで高くないので利用しやすいですね

いつも利用しています。

木の葉モールに行くと必ず寄ってしてうお店です。
入り口にはコーヒーの試飲サービスのスタッフさんが笑顔で挨拶してくれます。コーヒーを飲みながらお目当てのものを探すことができます。
私の最近のお勧めはフルーツソースです。ヨーグルトにかけて食べるのに購入しています。ストロベリー、ブルーベリーなどありますが、私のお気に入りはキウイのフルーツソースです。甘酸っぱさがヨーグルトにピッタリでお勧めです。金額も安くて美味しいので気に入っています。

パクチー

木の葉モールでカルディを見つけてすぐに入りました。カルディさんは全国共通なんですね!
コーヒーを楽しみながらブラブラ(^^♪海外の珍しいチョコに以前買って美味しかったシナモンチョコバナナ?だったかな正式名はあとパクチーポテチを購入させていただきました。これからもお伺いさせていただきます!

気になるものが 沢山

いつもコーヒーを買いますが、
外国のお菓子や チーズ 麺ものなど、
色々と置いてあって、
いつ行っても飽きないです。

塩辛いのが苦手なので
カルディの生ハムは塩辛くなく
おすすめです。

あと、緑のパッケージに入った名前忘れました
ガトーショコラ?のケーキこれも
濃厚で美味しいです。食べごたえあり!!

楽しい空間

木の葉モールに行くと必ず店頭のコーヒーに誘われて行きます笑
とにかくスタッフ全員が気持ちの良い接客をしてくれるので気持ち良く買い物出来ます。
珍しい食材を見れるし、買えるので楽しい空間です。一番好きなハムは絶品なのでオススメです

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

擬似海外空間

やっぱり木の葉モールにもありますね〜。
カルディコーヒーファーム。大型ショッピングモールには必ずと言って良いほど入っています。
このお店に一歩立ち入ったときから、どこか海外のお土産物屋さんに来ているような気がします。
輸入食材が気軽に買えるのが良いですね。
今日はアンチョビ缶とメキシコビールを買いました。

Makio
Makio さん

輸入食品を探すなら。

KALDI大好き!です。
見かけると、ほとんど必ず寄ってしまいます。

トマト缶、パスタ、アンチョビ、オイルサーディン、オリーブ.......あると便利な保存食がたくさん。
オリーブだけでも、緑のもの黒いもの、中にツナやアンチョビが詰めてあるもの、迷う楽しさを味わえます。
ワゴンセールや特売の札が付いているものは、本当に安い。
あまり広くなく、商品がきゅうきゅうに置いてあるので通路も通りにくいのですが、そんなごちゃごちゃ感さえも楽しいお店です。

購入すると、レジで紙袋にするかビニール袋にするか聞かれます。
ほとんどの人が紙袋を選んでいるようです。
その気持ち、よく分かる。
KALDIを利用したことがある人なら、すぐに見分けられる特徴的な紙袋です。
紺と茶色がベースの色合いで、サイズがちょうど良くて、これを楽しみにKALDIで買い物をしている人もいるんじゃないかなあ。
一度、雨の日にビニール袋を選んで、何だかがっかりした記憶があります(自分で選んでおきながら)。

コーヒーを飲みながら店内を見て回れます。
何気に試飲のコーヒーがうまい。
コーヒー豆が置いてあるので自分に合うコーヒーを見つけるのもいいですよ。豆も挽いてくれます。
コーヒー以外には輸入菓子や食品が置いてあります。
あと、酒やチーズ。珍しいものが多くて意外とおもしろいお店です。

福岡県福岡市西区橋本2丁目27−2

• 木の葉モール橋本北口から180m (徒歩3分)

ジュエリーのリペア・リフォームもお任せ!他店のものでもOK♪

ArkJem

九大学研都市駅から徒歩3分(210m)