神戸ソフト整体院の口コミ/神戸市兵庫区塚本通

神戸ソフト整体院

30〜40代女性が多い整体院です♪

コウベソフトセイタイイン

神戸ソフト整体院

兵庫県神戸市兵庫区塚本通1丁目1−3岡崎ビル2F

078-578-8208

2016/05/07
ネットで調べて お店に行きました。
お店は 優しく 癒しの雰囲気 で最高でした‼

先生の 一つ 一つの
丁寧な奥深い身体の説明 &
先生の目配り 気配り 思いやり最高でした‼

先生の お陰で ガチガチで痛かった
身体も軽くなり
心身共に軽くなり癒されました‼
満足度 120%(≧∇≦)

先生に 感謝ですm(._.)m
有難うございましたm(._.)m

これからも通院致しますので
宜しくお願い致しますm(._.)m

2018/08/20
2018/08/17
同僚に勧められて行きました。リラクゼーションに行っても、硬い硬いと、いつも言われる私。股関節も痛くて、痛み止めを飲む毎日。初予約の前の日に、腕が痛くて、整形外科に行ったら、テニス肘と!予約の日に伺い、施術が始まっても、ゆるゆる〜ゆさゆさ〜と。何と無く終わり。しかし、体が楽なんです。股関節も痛く無いから薬も飲まず、テニス肘も力が入ると痛かったのに、痛く無いんです。ほんとに不思議。。新感覚を味わって見て下さい。
先生のゆっくり優しい会話にも癒される様な雰囲気です。
2017/10/05
とても穏やかな先生で安心して施術してもらえます。
他で定期的に鍼治療を受けたりマッサージに行ったりしていたのですが、すぐに戻っだり効かない時もあったりで、ほぼ毎日不調でした。
3回通わせていただいて頭痛や首の痛み、むくみ、倦怠感など色々な症状が、改善されてきました。持続するのが嬉しいです。体の歪みで色々な不調が出るんですね。これからも調整宜しくお願い致します。
2017/07/14

今回は急な首、肩の不調でお伺いしました。
身体に強い圧を加えるでもなく本当にソフトに
身体を揺らしたりするだけで
痛み、ゆがみを治してくれました。
身体の事も色々丁寧に教えて下さいました。
2017/06/25
今までいろいろな整体に行きましたが、ハッキリとした身体の調子が変わる感じはしませんでした。
神戸に引っ越してきて整体院を探し、ソフト整体院さんが気になり施術を受けてみて、身体の調子が変わることを初めて実感でき感動しました。
先生のお人柄も良く、会う度癒されます(*^^*)
今後も継続して整体をお願いしたいと思っています。
2017/02/18
出張先の神戸で、朝から頭がガンガン痛くてネット検索。
ホテルの近くにエネルギー療法をしている神戸ソフト整体院を
見つけ、事情を説明すると予約の枠を空けてくださいました。

ほとんど触れるだけの整体で、ぜんぜん痛くはありませんでした。
カラダがストレスを感じているらしく、すごい緊張をしている
ようでした。先生に触れてもらった場所が、ほんわか温かく
ほぐれていくのがわかります。知らぬ間に寝ていたようです。

整体が終わってみると、寝ていても激しかった頭痛が消えています。
翌日の仕事が心配でしたが、無事に終えることが出来ました。
小西先生、ありがとうございました。
2017/01/21
施術後は、ずっと気になっていた
おなかの違和感がなくなり、脚が伸びた感じがして 姿勢がとても良くなりました〜♪

仕事の疲れか溜まると、おなかに違和感がでて 脚がダルくて立ってるのが辛くなるですが、
一回の施術で、これまでの おなかの重たさが 解放された感じになり
全身が すごく楽になりました♪

これまで 色んな病院や整体院に通ってきましたが、あまり改善しなかったので、
内臓調整をされている、
小西先生の施術を受けることが出来て本当に
良かったです。

家での ケアー方法も教えてくださり、
説明も とても丁寧にしてくださるので

癒されて笑顔のとても素敵な 小西先生に会いに
これからも通いたいと思います♪

筋肉疲労だけでなく、おなかの調子が良くない方にも 是非 オススメ出来る整体院です♪

先生 本当にありがとうございます(*^^*)
2017/01/18
先生、こんにちは。
本日の施術、ありがとうございました。

10か月ほど近所の整骨院に通いましたが効果があまりなく、こちらにお世話になりました。
初めての施術でいきなり肩が上がるようになり、帰宅後も「コートがちゃんとぬげる!」
「割烹着のひもが背中で結べる!」とたった一度の施術で驚いております。

首の方も、いつもならパソコンを長く使えないくらいシンドイのですが、今ほとんど痛みを
感じずに打てております\( 'ω')/

先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、これからも安心して
通えそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2016/12/16
こんな空間を探してました☆

首と肩が辛く、姿勢も猫背で、別のところに少し通い始めていました。マッサージの要素は確かに気持ちいいし、少し肩は平らになってきたけど何かが違うんだよな。。。と思っていたときに、ふと内臓調整のことを思い出して検索し、たどり着きました。

とても丁寧に説明をしてくれます!
でも不思議な施術です(笑)
ほわーんと体が軽くなります。
眠くなります。
寝ます(笑)

首と肩は、2回目が終わった時点ではまだ重たいです。長年ほったらかしてきたので(笑)

普段から気をつける姿勢のポイントやどうしてそうなるのかなど、親身になって教えてくれるし一緒に寄り添って考えてくれるので、体全体のバランスを、自分の本来もってる力をつかって元に戻していくという感覚です。

自分の心や体に向き合って、自分を大切にしようと思うようになったので、ここに巡りあえました(*^_^*)

ずっと通いたい、癒しの空間です☆

これからもよろしくお願いします☆
2016/12/01
エキテンで検索して優しそうな院長だから行ってみようと思い来院。ときどき偏頭痛や膝の痛みがあり、治療していただきました。その後 痛くなる回数が減った気がします。お話を聞いてくださり、こうしたら良いと教えていただきました。また行かせていただきますね
2016/11/30
揉んだりするんではなく、触れてるかさえもわからない感じで施術中は何か物足りなさも感じるが終わったら全身が軽い!不思議なんだけど、ほんと軽くて楽になって眠りの質も変わりました。爆睡できます♪
笑顔が素敵なセラピストさんが癒やしてくれます(*^^*)初めてでも緊張することなくて良かったです♪

店舗名 神戸ソフト整体院
兵庫県神戸市兵庫区塚本通1丁目1−3岡崎ビル2F

新開地駅から徒歩3分。兵庫中学校斜め向かいにあります

• 新開地駅(240m)
  • 湊川公園駅(590m)
  • 湊川駅(630m)

078-578-8208

• 予約受付時間9:00〜19:00(日祝は16:00まで)
  • 不定休
  • 近隣に有料コインパーキングがあります。
特徴 骨格・内臓・氣(エネルギー)の3つのバランスを整える神戸オンリーワンの整体院
アクセス 神戸高速新開地駅西出口から徒歩3分の兵庫中学校の斜め向かいの白いビルの2階です。
来院地域 芦屋市・西宮市・東灘区・灘区・中央区・兵庫区・須磨区・長田区・北区・明石市・加古川市・小野市・京都府・大阪府・愛媛県・徳島県などからご来院されています
来院年齢層 30〜40代女性が多く、ついで20代、50代女性が来られています。
コンセプト 【あなたの笑顔が増えて輝くために!】
紹介文 当院のエキテンページをご覧いただいて、
誠にありがとうございます<(_ _)>

当院は日曜日・祝日も営業しています。
(研修会などの場合はお休みいたします。)

マッサージやストレッチではなくて、
関節・体幹バランスを調整する本格的な整体院です。

【こんな方はぜひ、お越しくださいませ!】

●頭痛・生理痛・生理不順・術後の影響など女性特有の悩みがある

●肩・首・腰・足・胃下垂(内臓下垂)で困っている

●O脚や外反母趾になっている

●ゴルフ・ダンスなどスポーツのパフォーマンスアップ

●病院で検査しても異常なしと言われたけど不調がある

●整骨院や鍼灸、マッサージに行ったけどもうひとつ

●他の整体・カイロ・気功を受けてから調子が良くない

●どこも痛くないけど調整してほしい

●ストレスがいっぱいでしんどい

●なにかを変えたい方

●健康意識が高い方

●ご自分のココロやカラダを本当に大切に思っている方

【ごあいさつ】

ココロやカラダのトラブルがあるのは、おつらいですね。
今までガンバッテこられたせいかもしれませんね。

当院は神戸オンリーワンの超ソフトな整体をご提供しています。

根本の体幹、土台の足からアプローチして、構造と方向性を重視しています。

カラダを軽く揺らしたり、手を添えてバランス調整をいたします。

「女性向きの整体」「やさしすぎる整体」と言えるでしょう。

骨のズレや歪みだけを原因としてみるところがほとんどですが

当院はそれだけでなくコースにもよりますが

内臓バランス(腸)・エネルギーバランス(氣)を総合的に調整する独自の方法で

あなたのお役に立てれるように全力で顔晴ります<(_ _)>

【施術方針】

◎当院の整体は治療ではありません。
 あくまでバランスを整えて、回復のお手伝いをさせていただいています。

◎基本的の強い刺激が与えません。
 強く揉んだり、押したり余計なことは一切いたしません。

◎部分(痛いところ)だけの施術はいたしません。
 全体の調和を重視しています。

****************************

【大事にしているところ】

☆あなたのココロがやわらぐようなコミュニケーションを心がけています。

特にはじめて来院される方は不安と緊張でいっぱいだと思います。

そのお気持ちをやわらげるようにお話を聴いたり、話したりするのが大切だと思っています。

☆あくまでお手伝いとしての分をわきまえます。

当院の整体は治療行為ではありません。あくまでバランスを整えて、回復力を促します。

また「患者」という失礼な呼び方はせず、クライアントさんという呼び方をしています。

☆あなたとのご縁を大切にします。

ご縁があったあなたを今現在のわたしができうる最高の整体で尽くさせていただきます。

その場でおわりではなく、アフターフォローの徹底もいたします。

【当院のコンセプト】

あなたのココロとカラダが楽になって、笑顔が増えて輝いてしあわせ感がUP!する、そんな整体院を目指しています。

****************************

【みなさまの声】(当HPより一部抜粋)

□本当にかる〜くしか動かされていないのに、肩が動かしやすくなったり軽くなる感覚が不思議でした。気功はさらに不思議な感覚で体の血流がよくなったようでした。M・Mさん(30代女性)

□今日はおどろきもあったけど、とても気持ち良かったです。全体が軽くなりました。やっぱり、おもしろいですね!!!不思議すぎてすごい☆☆
S・Kさん(20代女性)

□来た時は頭痛があったんですが、先生のおかげで頭痛がなくなり、薬も飲まずにすみました。腰痛の痛みもやわらぎ歩くのが楽になりました。
T・Oさん(40代女性)

□数ヶ月、手がしびれて、整形外科の病院でも改善せず、たまたま歩いててみつけたので、とびこんで大正解!本当にうそみたいにしびれが消えて感動しました。今日もすっきりして帰ってがんばって家事できそうです。ありがとうございました。K・Mさん(30代女性)

□腰痛のため、通わせていただいたんですが、体調も大分よくなり、その上むくみ、鼻の調整などいろんな事をしてくれて、毎回楽しみに通ってます。なので腰痛が治っても通いたい整体院です。A・Kさん(20代女性)

あなたのご来院を心よりお待ちしています。