イシシュン ヤマモトセキザイテン

株式会社石俊 山本石材店

京都の名刹墓地霊園のご紹介ほか、墓石の販売しております。石のプロ、石をよく知る石屋として、みなさまの信頼に添えるよう努めております。お気軽にお問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:創業100年の石材店です。何世代にもわたってお使いいただく「我が家のお墓づくり」「心のこもったご供養」のお手伝いをさせていただきます。
・その他:弊店スタッフは全員がお墓ディレクターの資格保有者です。
・墓地・霊園のご紹介:お客様のご希望に合わせて、お参りしていただきやすい墓地や霊園をご紹介します。どうぞ見られてからお断りください。
・和型墓石:伝統的な和型墓石もすべてオーダーです。お客様の墓所に合わせてご希望が叶うご提案をさせていただきます。お気軽にご相談ください。
・洋型墓石:近年人気の洋型墓石も立体彫刻や石の象嵌をはめ込んでオリジナリティのあるものが作成できます。是非施工例をご覧になってください。
・デザイン墓石:お客様の思いや故人様の思い出をモチーフにデザインをご提案させていただきます。施工例を是非ご覧ください。
・キリスト教墓石:キリスト教墓石の実績も多数ございます。信仰の証しとなる墓石をお建てになりませんか。
・許認可番号1:石の最高権威『石匠位』認定 認定番号第97-007号
・許認可番号2:京都府石材業協同組合正会員

お墓や墓地、供養のことまで

石材店 といえば お墓( ´艸`) 墓石の専門業のようなイメージですが
こちらは1歩進んだ エンターテイナー石材店です。
依頼が増える お盆シーズン、スタッフさんたち 大難儀だったことと思います。
こちらは 初めてのことであたふたしている客に寄り添ってくれるので
墓石どころか 墓地はどうしよう(´;ω;`)ウゥゥという人に代わって探してくれます。
故人が短歌をたしなんでいたら、ぜひ歌碑も添えてあげてください♪こちらは それも得意です♪

店舗名

イシシュン ヤマモトセキザイテン

株式会社石俊 山本石材店

ジャンル

電話番号

京都府京都市左京区一乗寺東浦町59−2

• 一乗寺清水町から530m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日