アンティコカフェ アルアビス JR名古屋セントラルタワーズ店

タワーズで食事した後は

JRセントラルタワーズの13Fにあります。タワーズ内のオフィスで働く人や、レストランで食事した後に利用している人などで店内はにぎやかです。
この日はブレンドコーヒーにチョコエクレアを注文。エクレアは甘みが強かったです。
次回来店するときは、エクレアに合うドリンクを選ぼうと思います。

とってもにぎやかお店です

JR高島屋のレストラン街にバルの雰囲気を醸し出しています。
どの時間帯も混んでいて座席を探すのがちょっと大変ですが、空いている席を見つけるととても幸せな気分になれます。

どの種類のパニーニもオススメなのですが、ほうれん草がぎっしり入ったスピナッチが特にお気に入りです。

人気すぎてたまに売り切れてしまいます。

イタリアンな雰囲気で

名古屋駅JRタワーズ13階にあるアンティコカフェ。
イタリアンな雰囲気のカフェは気軽に立ち寄れる雰囲気でいつも非常に賑わっています。

予定まで時間があったので1時間ほど読書をしながらカプチーノを楽しみました。
しっかりと苦味を味わえる感じで本格的ですね。

パニーニが美味しい

いつも混んでるけど、座席数が多くて並ばずに入れるので、よく行きます☆
パニーニがとても美味しいです。具だくさんでボリュームがあり、1個でお腹いっぱいになりますが、何個も食べたくなっちゃいます。テイクアウトもできるのでお土産に持って帰ったりしてます。

カジュアルカフェ

食後のコーヒーを飲みに。ついでに甘いものも欲しかったので、
同行者のお勧めで、フレンチトーストを注文しました。
フレンチトースト自体のお値段を忘れてしまいましたが、
プラス150円でバニラアイスをトッピングできました。

友人いわくお店は大体いつも混雑しているようです。
ざわざわしているので、大声で話す感じになります。

フレンチトーストは卵液がしみしみでプディングのような食感。
たっぷりのシロップと、コクのあるバニラアイスで
思いっきり甘くて、すっごく美味しかったです!
ただ、食後のデザートにしては・・・かなり重厚でした(笑)
お腹に十分な余裕があるときに、また頂きたいと思います♪

pocochos
pocochos さん

気軽にカフェ

タワーズの中にあるカフェです。
ちょっと休憩したいときや食後にコーヒーが飲みたいときに利用します。

いつも混んでいて、なかなか座れないのですが、
回転率が良いのか、なんとか座ることができます。
ただ、かなりザワついているので、
静かなところで、ゆったりしたい方にはおススメしません。
また、セルフサービスなので、それが面倒だと思われる方にもお勧めしません。

でも、メニューは豊富で、ケーキもパンもコーヒーも失敗がありません。
それに味も間違えありません。
おススメはチョコレートケーキとチーズケーキです。
どちらも濃厚で美味しくいただけます♪

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4JRセントラルタワーズ13F

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)