飲んだ後こそ食べたくなる!

鷄だしと柚子が絶妙にマッチするラーメンです。とても上品な味でくどくなく、しかし印象に残る味。どちらかと言うと私はこってり系が好きですが、深みがあるので物足りなさは感じません!
飲んだ後、お腹空いてるわけじゃないのに無性に食べたくなり、そして美味しさに感動します。もちろん飲んだ後じゃなくても満足できますよ〜。

美味しいさっぱり!

横浜や原宿、三軒茶屋にもあった気がします。
ここのお店の柚子塩ラーメンを食べました。
柚子の爽やかな味がスープと絡んでとてもあっさりしながらもうまさがありました。
注文時に鶏油の量を聞かれるので自分の好みは覚えておきましょう。

ラーメンなのにさっぱり

中目黒の駅から徒歩2分ほどの場所にありアクセスがとてもよかったです。
店内はラーメン店とはおもえないようなおしゃれな作りでした。
ラーメンはゆずとラーメンという組み合わせのおかげでとてもさっぱりと食べることができました。重くないのでたくさん食べることが出来ました。
女性などこってりすぎるものが苦手な方は試していただきたいです!

あっさりゆず塩味

中目黒の高架下の通りにあります。おしゃれで綺麗な店内には、広めのカウンターがあります。いつも深夜までお客さんでいっぱいです。ゆず塩ラーメンは魚介のだしがきいている中にほんのり酸味があって、あっさりさっぱりしていて美味しいです。

名物ゆず塩ラーメン

おやつくらいの時間に訪問しました。
というのも普段はすっごく並んでいるので、たまたま空いている時間に挑戦できました♪

店内は、ラーメン屋さんにも関わらずライトが豆電球のような形だったり、とってもおしゃれな造り。

ゆず塩ラーメンをいただきました。
水菜が乗っていてスープが透き通っていて、見た目もさっぱりとした感じ。

ゆずが香るスープがとても爽やかでおいしいです。980円とちょっと高めですが、また食べたい味です^^

柚子塩らーめん

厨房を囲むように座るカウンターのお店です。

あっさりした柚子塩らーめんがあります。本当にあっさりです。

こってりが好きな人、柚子などの風味が嫌いな人にはちょっと合わないかもしれません…が美味しいです。

飲んだ帰りに一杯食べるにはちょうどいいと思いますり

さっぱりして美味しい!

美味しいという話を聞いていて、近くで用事があったので帰り寄ってみました。
20時頃でしたが列はできておらず、すぐに入ることができました。

柚子塩ラーメンと大根おろしが乗っている方のチャーシュー丼?を食べました。
味はさっぱりしていて、厚めのチャーシューがとても美味しかったです。

チャーシュー丼は、お肉の油が多いですが大根おろしでさっぱりします♪

当たり!

ふらりと中目黒へ。
目黒川をブラブラしたあと、ランチ時に行列を発見。
ラーメンアフリ。
基本行列は避けるが、列が無くなったので入店。
中にも待ってたが直ぐ着席。
L地型のカウンター、元気なお兄さん。
オススメは柚子ラーメンらしい、迷わず販売機でチケット購入。

結論は旨い!繊細な味。
久々にいい仕事するラーメンに出会った。
チャーシューを注文の度に焼く?温める?のに感動。
スープの濃さも選択可能、もちろんコッテリ系をオーダー。
なのにさっぱり、くどくない。
女性客が多いのも納得。
恵比寿にもあるらしい、恵比寿が本店?なのかな?
さらっと、しっかり、繊細な仕事、味。

また必ず伺います。

おいしい

飲んだ後に行きました。厨房を見せる感じに設計されていて、おしゃれな店内です。
つけ麺を注文しました。割りスープはダシがきいていて、そのおいしさに感動しました。次はほかのラーメンに挑戦しようと思います。お気に入りのお店になりそうです。

ふらりと立ち寄りました

東横線・日比谷線等中目黒駅から改札出て、目黒川沿い桜並木通りに向かう途中にあるマンション一階に並ぶ路面店の一つです。

友達と二人で土曜のお昼少し過ぎたくらいに行きましたが、数人並んでいたくらいだったのですぐに席につけました。
カウンター席がメインで、簡素な荷物棚もあるので手荷物気にせず食べられるのもいいですね。

こちらはやはり、ゆず塩麺が人気らしくネーミングに惹かれて注文しました。あと、ミニチャーシュー丼?も追加。
柚子が爽やかに香り、適度な存在感を出していて、塩の旨味と相まって、優しく柔らかいゆず塩麺になっていましたね。
ミニチャーシュー丼は、ラーメンに乗っているチャーシューを浸かっていたタレとネギをかけたくらいでしたが、これが意外と美味しかったですね。
冷えてくる時期にまた伺いたいですね。

ピリ辛ラーメン

ピリ辛ラーメンを頂きました。
ピリ辛のラーメンが好きなので、こちらのお店は普通のラーメンもありますが、私はいつもピリ辛のラーメンを注文します。
唐辛子の辛味が効いていて、すごくおいしいです。暑い日でも食欲をそそります。

AFURI

中目黒の駅からすぐの所にあるらーめんやさんAFURIさん。外観もおしゃれな感じなので入りやすいお店です。いつもラーメンはこってりしたところに連れて行かれてしまうので、AFURIさんの柚子塩らーめんが大好きになりました。さっぱりし過ぎって言う人もいますが、柚子の香りがほのかにして私は大好きです。

夜遅くまでやっているラーメン屋さん

深夜、飲んだ帰りに空いていたのでふらっと友達と入りました。
なんだかおしゃれな雰囲気で期待がふくらみます。

ゆず塩ラーメンをいただいたのですが、予想より少し味が薄いのかなぁ?といった印象。あっさり過ぎて私には合わなかったのかも。チャーシューはおいしかったです。
ということで星3つで。次は行くなら昼間に行ってみます。

AFURI

店内もおしゃれで、女性一人でも入りやすい雰囲気のラーメン屋AFURIです。
あっさりとしたやさしい味のスープで食べやすいラーメンです。
こってり系などに比べるとカロリーも低い感じなので、なんとなく安心感があります。

さっぱり

中目黒駅から3分程、ゆず風味のさっぱり塩ラーメンが食べられるお店です。外観、店内はおしゃれで、厨房の光るステンレスがまたいい感じ。いつも食べるのは決まって「ゆず塩ラーメン」さっぱりスープにゆずが香り、細麺との相性も良く美味しいです。

柚子塩がオススメ

女性1人で入りました。柚子塩ラーメンを注文。店内はオシャレな空間なので、食券スタイルもなんとかクリアできます。麺は博多系の細麺で美味しく頂けました。なんとなくクセになりそうです。縮れ麺も選べたらいいかもしれません。

柚子が効いているラーメン

中目黒の駅を出て、道を渡ってすぐにある建物の一階にあるラーメン店。カウンターのみの席だが、比較的広めで清潔感があります。
店の奥には大きめのテレビが設置されていて、その時はジブリ映画が流れてました。
ラーメンは細麺で、スープが二種類から選べます。柚子風味で水菜もはいっているので、あっさりしていて美味しいし、女性にも
お勧めです。雰囲気が良いので、女性1人でも気軽に食べられるので気に入ってます。

さっぱり味です

中目黒の駅から歩いてすぐの場所にあります。店内も外から丸見えですが、清潔感があり女性で一人で食べている人も結構います。

味は鶏ベースのあっさり、さっぱりしたものです。
最近こってり系ばかり食べていたので久しぶりにいいものです☆

サイドメニューも充実しており、ラーメン以外も楽しめます。

いまいち

店内は清潔感があり、女性客も多いです。駅からも1分かかるかどうかの距離です。

味はマズくないですが、「あーまた食べたいなー」とは思いませんでした。
チャーシュー丼も脂っこくて微妙でした。胃がもたれる。歳のせいかな。。。

お客さんはいつも入っていますし、人気はあるようです。私の場合は一回でもう十分でした。ラーメンも好みがはっきり分かれるので、さっぱり好きにはもってこいなのかも。。。。

スープが選べましたよ。

中目黒駅から徒歩1分。線路沿いにあります。
友人に勧められて行きました。
店内はオープンキッチンで店員さんたちがキビキビ動く様子がよくわかります。
注文は券売機でした。
カウンター席だけですが荷物を置く棚があったり、かごが用意してあったりと女性に配慮されているようでした。

スープはさっぱり味でしたが「淡麗」というさっぱり味と
「まろ味」という鶏油を多めに入れたコクと風味をプラスしてくれるものが用意されていて注文の際にどちらがいいか聞いてくれました。

トッピングも飾り切りなどで可愛らしく作られていました。

私はさっぱり味が好きですし、トッピングもいいと思いましたが一緒に行った旦那はちょっと物足りなさそうでした。

ラーメンは特に好みが分かれるのでしょうね〜。

東京都目黒区上目黒1丁目23-1

• 中目黒駅から47m (徒歩1分)