カンポウドウヤッキョク

漢方堂薬局

治療

不正出血が1年以上続いて薬を飲んでも治らず、ニコニコに来ました。一週間でよくなったので不妊治療もお願いしました。そしたらどんどん体温が上がってポッカポカになり鼻炎も解消してきたと思っていたら自然妊娠していました。

持病薬との飲み合わせも安心

冷え性と不眠に悩んでいました。
2年ほど前から指定難病の薬を服用しており、医者に眠剤も出してもらっていましたが、クセになるのも嫌だし、これ以上薬を増やすのも嫌で、我慢していました。
友人からこちらの漢方薬を紹介され、冷え性不眠症ともに改善しました。
苦いイメージをもっていましたがそれ程でもなく、漢方薬に救われました。

しわ枯れ声に

歌のレッスンが続くと声がかすれてきます。毎回スッキリしたのどで歌いたいので相談してみました。そういう漢方があると聞きすぐに試してみました。のどあれがなくなりのどの部分があたたかくなりました。それから歌を歌って声帯に負担がかかったなと思った時は必ずふつうの声になり、これはとてもおすすめです。

お世話になりました

役者やってます。
楽日の三日ほど前から喉の調子がおかしかったのですが、共演者からいただいた漢方薬なるものを飲んで何とか無事、千穐楽をのりきることができました。
イメージと違って液体のやつだったのですが、のんでみるとハッカがはいってるのか、喉がすっきりしましした。
一応、お店の名前だけ聞いときました。
「八幡山の漢方堂」って言ってたんでこちらだと思います。
お世話になりました。
鍼とかもやってるみたいですね、またお世話になるかと思います。
本当にありがとうございました!!!

アトピー

アトピーが大人になってから出るようになり、肉体的、精神的疲労が重なってアトピーになった気がしていました。漢方薬の相談時に自分のアトピーの原因をはっきり説明されなるほどと思い、このままだと自然治癒しにくいことがわかりました。原因や治し方がわかるうちに生活で心がけることをいろいろ教わり前向きになれたことが大きいですね。アトピーが出る前に漢方をのみはりしていれば大丈夫です。

かんぽー

喘息で長いあいだ苦労してきました。漢方薬を飲み始めてかなりおさまった感じでしたが疲れがたまってきたり、台風や低気圧が近づく時や季節の変わり目に咳が出て寝れないことや、仕事中むせてきて困るとついいただいている漢方薬を多めに飲むと咳が止まるので頼りにしてしまいます。体調変化や風邪の時に処方をかえてもらい非常に助かっています。

待望の妊娠!!

鍼と漢方の併用治療をして頂いていました。
妊娠を希望していたのですが、通いはじめて2ヶ月で待望の赤ちゃんを授かりました!
これにはとてもびっくりしました。
また、長年違和感のあった腰周りの痛みが完全に消えました出産を終えたらまたお世話になりますね。

生理不順

生理不順で全く生理がこなくなってしまいました。漢方薬1ヶ月15000円1週間3500円(煎じ代込み)と鍼1000円保険一部負担金1200円をすすめられ1週間で生理がきました。前に漢方薬を1か月分40000円で飲んでいましたが全く効果がありませんでした。しばらく治療を休んでいましたらまた生理がこなくなり、漢方薬と鍼を続けたら40日、35日、30日と周期も安定してきました。

不妊治療

他の病気で漢方薬の相談に来たのですが、ホームページで不妊症について書かれていたので途中から不妊症も考慮に入れた処方に変えてもらおうと思ったらまた同じ漢方薬でした。そうか、からだが同じなのだから同じなんだ、と思い不思議に感じませんでした。妊娠はずっと前から考えていました。ホルモン療法とかを続けていましたが効果はなく、長く続けられないと思っていました。不妊治療なら鍼も加えた方がよいと言われ鍼を週2で続けていました。3日前妊娠診断をしましたらなんと妊娠6週と言われました。
主人は出張が多く過労と留守でなかなか妊娠しませんでしたから主人はすごく喜んでくれました。主人も2回鍼治療をしてもらったすぐに妊娠したようです。2ヶ月で妊娠するなんてすごいと思います。妊娠するならこちらで鍼と漢方薬が良いと思います。『おめでとうございます。』と先生方に言われ実感してきました。

冷え性

私は以前からハイヒールが好きで履いていました。だんだん年齢とともに足が冷えてきているのに気づき始めました。腰も痛くなってきたのでいつもの先生に相談するとハイヒールが冷え性と関係しそのメカニズムも教えていただき治療をして冷え性もなくなりましたのでこの際ハイヒールをやめようとスニーカーで通勤しています。やはりスニーカーにしてよかったと思います。

冷え性治療

腰が痛くて仕事ができず、ずっとコルセットをしていたら、腰の筋肉が落ちてますますコルセットが離せなくなりました。こちらで冷え性の治療をしていたら腰痛も治り筋力も元に戻って重い荷物も持てるようになりました。なお治療を続けたら重い荷物を持った後も腰痛が起きず足もつらない毎日を過ごしています。

不妊治療

冷え性

看護師をしています。仕事柄西洋医学の薬を飲む気になれず冷え性に悩んでいました。
同僚のナースにここを紹介されて今鍼と漢方薬で治療中です。少しづつですが、確実に体温が上がり始め体内の循環が良くなってくるのが実感できます。体温が上がると妊娠し易くなるよ、と言われそちらも期待しています。

統合失調症

統合失調症で障害者だし治らないとずーっと思い込んでいました。母が漢方薬を飲んだら?と言うので飲んでいたら気分が変わってきた感じがしました。鍼もやったら?と言われ、鍼をしてもらったらどんどん良くなっていきました。

免疫力アップ

キャンシダで抗生物質を何種類も3年続けていましたが治らず、カラダがだんだん弱くなってきた感じでした。風邪もいつもひいている感じだし治療法を変えようと思い東洋医学を試してみました。漢方堂で朝鮮人参のハチミツ漬けとニコニコでハリをしてもらったらキャンシダも風邪も治りました。

不妊症

今の風邪はRSウィルスといってなかなか治らないので漢方薬を希望して飲んだところ3日で良くなりました。しかし体力が落ちてくると再発してくるので漢方薬に加えて鍼をしてもらったらすぐに治りました。鍼で免疫力が高まることを知りました。

更年期

更年期障害でホルモン剤を飲んでいても治らず東洋医学のほうを試してみようと思い相談しましたら漢方薬と鍼で治ると言われましたが、すぐには治らないだろうと気長に治療をしてもらおうと思っていました。ところが1週間もしないうちにホットフラッシュがなくなりよく眠れるようになり長年の腰痛も治りました。

自律神経失調症

自律神経失調症と診断され、薬を飲んでいました。そのせいか身体中が凝ってきて鎮痛薬を飲んでも治らず、人にすすめられて漢方治療をしました。すごく気分がよくなりました。やはり東洋医学の方が合っている感じです。

胃腸の漢方相談

ストレスで食べようとしても食べられず、胃腸の薬をいろいろ飲んでも食べられず漢方の相談をしてもらいました。すごく食べたくて少し胃に入ると痛くて食べられなかったのが、漢方薬と鍼2回で食べられるようになりました。

統合失調症

統合失調症で10年以上になります。外に出られず不安感と幻聴でつらかったのですが、ネットでこちらの情報を知り相談をしたところ、非常に親切に対応していただき、漢方薬と鍼をすすめられました。治療が進むにつれだんだん不安感と幻聴がなくなってきました。家族も変わってきたと言ってくれています。

東京都杉並区上高井戸1-8-26長嶋ビル2階

• 八幡山駅から140m (徒歩2分)