とにかくすごい
一日中モーニングのお店
種類がとにかく豊富にあり、悩んでしまいます
今回、娘と一緒に出掛けて来ました
老若男女問わず、席に着いていました
私達も、席に着きアイスカフェオレにモーニングを付ける事にしました
トースト・サンド・ライス系がとにかく多いんです
私は、小倉トーストにしました
娘は、シナモントーストにしていました
が、ランチタイム突入を待ち、娘はチキン南蛮・私はエビフライを追加して食べました
お手製ではないけど、この量が食べられるのはいいですね。
おいしくいただく事が出来ました。
また違うモーニングにしようと思っています。
ホットサンドも食べたいし、ピラフも食べたい。
お店の方々も、忙しく動いていましたが、とても対応が良くて
心地よく食事をすることが出来ました
名鉄妙興寺駅と名鉄観音寺駅の間
東海北陸自動車道・一宮JCT下りてすぐです
自宅からは近く、お店の前は何度か通り掛かっていました。
でも・・・最初はお花屋さんだと思っていたんですよね。
ここのお店は朝一〜夕方まで1日中モーニングサービスが特徴です。
それでいて、ランチ時にはランチメニューも追加されます。
モーニングの種類は30種類はあり、どれを選択しようか迷います。
基本はパン系、コロッケ、サラダ、ゆで卵、プチデザートの構成。
モーニングとしてはもちろん十分な量ですが、さすがにランチ&ディナーには少ないかも。
ただ、ご飯系のセットも選べるので腹八分目ならOKかも!
# 運が良いと、レジ前に無料のパンの耳が置いてあることもあります。
充実感たっぷりのモーニングサービス
モーニングサービスで有名な一宮の喫茶店の中でも、一日中モーニングサービスがあり、モーニングサービスの種類が多くて満足できるお店です。
昔懐かしい、揚げパンは最高に美味しいです。アツアツの揚げたてが提供してもらえるので嬉しいです。
整形外科さん隣にあります。
モーニングで有名なお店さん!
7時30~18時30の営業時間です。
20種類以上から1日モーニングが選べ、年配の方などはお昼や夜でもこの位の量でちょうどよく、助かると言ってみえました。
いつもわりと混み合っているので、早めがいいのかなーと思います。
人気のカフェです!
1日モーニングがついてくるという素敵なお店です!
近くに喫茶店やモーニングのつくお店が多い中で暇な日がないくらいいつも繁盛しています!
店名も最初ハナフィオレと思っていたらカフェオレとシャレのような名前で記憶に残りました!
定期的に行きたいお店です♪

子供連れも安心
- ¥400
座敷があるので子供連れでも気兼ねなく行けます。
一日モーニングがついてくるし、種類も多いので、何回行っても飽きません。
子供は、単品のポテトをいつも頼みます。
平日だと少し安く食べられます。
10時くらいになるとほぼ満車になるくらい人気のお店です。
オススメポイントは、一日モーニング、さらにモーニングの種類も豊富なとこです。
ドリンクを頼んだら、どれでも好きな食べ物が選べるのです。
ドリンクは390円〜
そんな素敵なモーニングが一日中やってるって、嬉しいです。
くるたびに、毎回違うのを頼みたくなります。
▼パン系
トースト、サンドイッチ、あげパン、など
▼ご飯系
ハムとコーンのピラフ、きのこの炊き込みご飯、など
▼おやつ系
プリン、フルーツポンチ、ごまだんご、マフィン、シフォンケーキ、バニラアイス、など
お腹にたまりそうなのから、軽いものまであるので、どの時間に来てもイイですよね。
ちなみに、私はガーリックトーストを注文しました。
ゆでたまご、サラダ、小鉢かあられ、コロッケが付いてきます。
コロッケが、特に何にも入ってない、どこか懐かしい感じのポテトコロッケで、素朴な味がして美味しかったです。
駐車場や店内も広くて、座敷とソファーのイスの席とあり、座敷は広いので、小さなお子様連れのママたちの団体が、私が行った時は使ってましたが、大人数で喫茶店行く時には、結構オススメかもしれません。
ちなみに、ランチもあります。
11:30〜14:00まで
ドリンク付きで580円
お得ですよねっ。
ぜひ、行ってみて下さい。