南国気分

館山市の海岸沿いにあります。

子供が小さいときに行きました。車で房総を一回りしました。

ここでは、温室が良かったですね。
南洋の植物が生い茂り、蝶々が温室の中を舞っていました。

子供の方が、蝶々がくるたび、きゃっやきゃっきやと
騒いでいました。

大人にとっても、南国気分をゆったり、味わえる場所でした。

小さい子供には最高

広いし、小動物がいて、植物も見れて、小さい子供の散歩コースに最高でした。とくに、夏は、パスを購入し、プールもあるので、庭がわりに毎日楽しんでいました。かなりオススメです。危なくないし、運動させたいな〜と思ったら、ここに来て、ゆっくり散歩、動物と触れ合い、プールでさっぱり、お昼寝。これが我が子の日課でした。
夏はとくにイベントも多く、それに合わせていくと、倍楽しめます。

良かったです

旅行雑誌に載ってたので 1度いきました。
温室?みたいなところに テーブルとイスがあって だ〜〜れもいなかったので 写真をセレブっぽくしてとりました(笑)
ウサギも抱っこしました。最初ウサギなんて何十年ぶりかなので
恐る恐るだったのですがかわいかったです!!
あと 鳥の部屋にもはいれましたね(旦那しかはいってないので記憶無)
ぶら〜〜っと行くにはいい場所です

ナナカワ
ナナカワ さん

のんびり南国散歩。

急がないでのんびり散歩しながら、植物等を見て回りました。
小動物のコーナーで、決まった時間に行くとウサギ等を抱っこさせてもらえました。ウサギの豆知識も聞けて楽しかったです。
赤い鳥の小屋に入ってエサやりもしました。つつかれてちょっと痛かったけど、沢山の小鳥が体に乗ってくれて楽しいです。
展望台からは海が遠くまで見えました。
南国フルーツのジュースも飲んで、楽しく過ごすことが出来ました。

気持ちいいパラダイス

こちらは家族が大好きで、ドライブがてら何度も行きました。
植物園と思い込んでいたのですが、最近道の駅だと知りました。
こちらのシンボルなのでしょう、白いマーライオンの噴水?は口から水が流れ出ています。
南国雰囲気の花々の温室。
ぐるっと一周すると、癒されますよ。
それから私は大の苦手なのですが、「蝶」の館もあります。
美しいのですが、肩に止まられたりすると悲鳴をあげてしまいます。
そして6月15日は千葉県民の日!入園料、無料になります。

時季(とき)
時季(とき) さん

南国気分が味わえます

ここは車で行った方が便利で駐車場の料金が無料です。
大きな温室には南方の植物が満載でバナナも出来ていますが、あまり広くはありません。子供づれには適していると思います。
又、ここの展望台から見る海は絶景で海はこんな色をしているのだと感じること請け合います。

南国パラダイス

海岸沿いにあるスポットです。子供が小さい頃に家族で入園しました。
入場すると先ず展望塔が目に入ります。ずずっと温室の植物園が幾つか並びます。そこを抜けると小さな動物園。係りの人がとても親切で、オウムを肩に乗せてくれたり、いろいろ飼育の話しも伺いました。
小動物のふれあいコーナーもあり。小さなお子さんはもちろん、大人でも優しい気分になれます。
なかなか楽しめますよ。

千葉県館山市藤原1495

• 千里の風から400m (徒歩6分)