カイロプラクティックレギュレーター

カイロプラクティックレギュレーター

おかげさまで13周年!「こんなに楽になるんだったら、早く出会いたかった」と言っていただける整体です!

人生が変わりました!

妹が腰痛がひどく先に通っていたのですが、良くなったと聞き、妹の紹介で行ってきました。
頭痛、首、肩のこり、背中の痛み、腰痛など常にあちこちが痛く、辛いのが普通になっていましたが、通いだして、痛くないのが当たり前と思うようになってきました。
今までは、整体、マッサージ、ハリなどいろいろ通いましたが、変わらないのであきらめていましたが、ここは全然違いました。
体と共にゆううつだった心も今では軽くなりました。
体のことを気にせず快適に過ごせるようになったのもここの先生のおかげです。
私自身、日々の生活が変わり、人生が変わりました。
優しい先生で、毎回、一生懸命してもらえるので行くのが楽しみです。
説明が丁寧で、いろいろ日常のアドバイスもしてもらえるので、熱心さが伝わります。
これからも、お世話になって快適に過ごしていきたいです!

行ってよかったです!

なかなか側弯症に対応している整体がなく困っていたら友人から佐伯区に対応してくれる整体があると聞いて行ってみました。
話をよく聞いてくれて説明も丁寧でしたのでここなら良くなりそう!と感じました。
腰痛がひどく朝が特に大変でしたが、
受けるうちにだんだん楽になっていきました。
側弯症も良くなり今では朝、起きるのが苦痛でしたが快適になりました。
本当に行ってよかったです。
今では月1回メンテナンスで通って絶好調です。

家族にも勧めたくなる整体院

初めて伺ったのは、側弯症に強い先生がいるという、知人の紹介からでした。

肩こりと背中の痛みが何年も続く重度の側弯で、寝られない日も多々あり、思い切って予約しました。

先生も驚かれるほどの歪みで、曲がった背骨は元に戻らないかもと言われ、ずっと放置していたツケが回ってきたと思いました。

でも施術は本物。通うごとにみるみる変わっていく体の変化に気持ちが追いつかないほどで、肩こりも少しずつ良くなるのがわかりました。
世の中の人はこんなに身体が軽いんだと改めて痛感笑

また放置すると悪くなる気がして、今では定期的に通わせていただいてます。
少しずつですが、治していきたいと思います

健康維持で通っています!

コイン通りから少し入った静かなところにあります。
肩こり、頭痛がひどく長年、困っていましたがこちらで、楽にしていただきました。
子供の姿勢も良くしていただきました。
マッサージ、整体、整骨院などいろいろ行きましたが、なかなか良くなりませんでしたが、こちらは全然違いました。本当に的確にほぐしてもらえます。
全身のゆがみを整えてもらえるのも魅力です。
ボキボキしないので恐くありません。
先生がとてもやさしく、質問しても嫌な顔をされず、いろいろ丁寧に教えてくれます。
話しやすく、いろんな悩みを親身になっていつも聞いてくれます。
栄養のことや私生活のアドバイスもしてくれて助かっています。
良くなったあともメンテナンスで毎月通っていますが、いつも心身ともにスッキリです。
癒されます。
通う価値があります。

すごく楽になりました!

自律神経の不調で、夜眠れず頭痛も続いていましたが、今では嘘のように楽になりました。話もよく聞いてくださり、説明も丁寧で安心できる先生です。今は何をするにも調子が良く、健康であることの幸せを感じています。これからも、私の体調管理は先生にお任せします!

親子でお世話になりました!

初めは高校生の子どもの顎関節症の症状がひどく通い始めました。相談の電話の時から、先生はわかりやすく優しく対応してくださり、初めて行ってみると消毒、検温などのコロナ対策もしっかりされていて不安なく安心して施術を受けることができました。
子どもの顎関節症の症状はひどく、口を大きく開けることが難しく食事をするのも大変な状態でしたが、一回の施術だけですぐに口を大きく開けることができるようになり、数回の通院ですっかり良くしていただきました。続けて、親の私も手のしびれ、肩こり、頭痛がひどく痛み止めが手放せない状態だったのが、通い始めて施術を受けているおかげで、今では痛み止めが全く必要なくなりました。
また、先生は簡単にできるアドバイスもしてくださり、家でも気を付けて過ごすことができました。
親子ともによくしていただいて感謝感謝です!!

ぎっくり腰が嘘のように治りました!

長年腰痛持ちで子育てが忙しく度々酷いぎっくり腰になっていました。この度に歩けなくなり、整形にもリハビリに通いましたが、あまり良くならなかったので、整体を受けることにしました。
先生に施術してもらったらすぐ良くなり、歩くのも辛かった痛みが嘘のようでした。また痛みが出る原因、姿勢の気をつけ方、改善方法まで教えて頂き、腰痛で今まで出来なかったスポーツを楽しめるまでになりました。
施術を受けて本当に良かったです。今まで痛みでなんでも諦めていたのですが、人生が変わりました。

座骨神経痛

座骨神経痛に長年、悩んでいました。
整形に通い、整体に通い、はりに通いましたが一向に良くなりませんでした。
知り合いに教えてもらい行ってみました。
あきらめていましたが、通っていくうちにだんだん、楽になっていきました。
テニスが趣味でしたが、座骨神経のため、やめていましたが、また始められました。
友人に絶対行った方が良いという、言葉を信じて良かったです。

仕事を辞めずに済みました。

仕事柄、重たいものを持つことが多く、股関節痛、腰痛が慢性的にあり、耐えられない程ではないので、シップでしのいでいました。
ある時、腰痛に襲われ、歩くのもままならなくなりました。
仕事を休み、整形外科に行きましたが、骨に異常はなかったのですが、痛みがひどい状態でした。
リハビリに通ってもよくならず、困っていました。
友人からすすめられた整体にも行きましたが、よくなりませんでした。
インターネットで調べてこちらを見つけました。
内容を読むと、この先生なら任せられると思い行ってみました。
説明も具体的で納得でき、施術もボキボキせず安心できました。
仕事を辞めないといけないと思っていましたが、すっかりよくなり、仕事が続けられて本当に良かったです!

むくみが治まりました!

長年、足のむくみに悩んでいましたが、楽になりうれしいです。
デスクワークで一日中、座りっぱなしなのですが、足がパンパンにむくみ、だるく辛い思いをしていました。特に左足が大きくなっていました。
夜、お風呂に入ると楽になり、寝ると朝には、治まるので悩んではいましたが、放置していました。
ところが、だんだんひどくなり、寝ても治まらなくなりました。
あまりにつらいので、ネットでこちらをみつけました。
なぜ、左足がひどいのか、原因も丁寧に納得いく説明をしていただき安心できました。
口コミ通りでよかったです。

また、ゴルフができるようになりました!

ゴルフが大好きで、毎週のように行っていました。
ある日、突然、肘に痛みが走り、ゴルフに支障が出てきました。
整形外科に何カ月も通いましたが良くならず、我慢しながらゴルフを続けていました。
だんだんひどくなり、ゴルフができなくなりました。
痛くて夜中に目が覚めて困っていました。
整形以外にも、整骨院、ハリ、整体などあらゆるものを試しましたが、
良くなる気配がなく、このまま大好きなゴルフが一生できないのかとあきらめていました。
そんなとき、久しぶりに会った友人から、こちらのことを聞き行ってみました。
初めて受けたとき、少し楽になり、通えば良くなりそうな期待が持て、今まで受けたことのない的確な施術でした。
回数を重ねるごとにだんだん楽になり、夜もよく眠れるようになりました。
今では、ゴルフを楽しめ、さらに以前より飛距離が出るようになり、スコアも大幅アップ!
趣味を変えようか悩んでいたので本当に良かったです。

感動です!

仕事で、パソコンを使うので、肩こり、頭痛に悩んでいました。
いろいろ通いましたが、あまり楽にならないので、あきらめて湿布、痛み止めを飲んでしのいでいました。忙しい日々が続いたとき、頭が激しく痛み、痛み止めのみましたが効きませんでした。どうしようか、寝ていると、主人が、職場の人が、こちらに通ってひどい頭痛が良くなったと聞いたことがあると教えてくれました。もう、行くしかないと意を決して行くことにしました。最初に、詳しい説明があり、安心できました。問診も丁寧に聞いていただきました。
施術を受けると、少し痛かったですが、先生の手が温かく、安心できました。的確に押されるので、「そこですって」感じで、今までにない感覚でした。すごく軽くなり、頭がすっきりしました。こんな施術は初めてでした。原因と気をつけることを丁寧に説明してくださり、良くなると確信できました。通っていくうちに、すっかり肩がこらなくなり、あんなにひどかった頭痛が嘘のように良くなりました。こちらにきて、本当に良かったです。

助かりました❗

長年、腰と肩が痛かったのですが、ずっと我慢していました。
ある日、急に首が痛くなり、全く動かなくなりました。
急いで、ネットで調べ、口コミを見て、こちらの評判が良かったので、予約しました。
ただ私自身、病院さえも苦手で、整体に行くことが怖く、とっても勇気がいりました。
初めはとっても緊張しました。
だけど先生が、優しいので安心出来ました。
体のことを真剣に考えて、色々アドバイスしていただき、ここなら大丈夫と思い、通う決心をしました。
通っているうち、首が動くようになり、肩と腰も良くなりました。
今は楽になり、明るい気持ちで、過ごせています。
本当に感謝しています。

ぐっすり眠れるようになりました!

長年、背中がときどき痛くなっていましたが、我慢できるので放置していました。
ある日、夜中に背中に激痛が走りました。
それから毎日、寝てから3~4時間経つと背中が痛くなり目が覚めるようになりました。
主人に背中を押してもらっていましたが、だんだんひどくなり、眠れない日もありました。
どこか悪いのか病院に行きましたが異常なし。
どうしたらいいか困っていてインターネットで調べるとエキテンでこちらをみつけました。
わらをもすがる思いで、通うと、徐々に痛みがおさまり、ぐっすり眠れるようになりました。
評判通りで本当に良かったです。助かりました。

無事に旅行に行けました。

もともと、股関節が悪く痛かったのですが、いろいろ行っても良くならないのであきらめていました。
友人と楽しみにしていた旅行の10日前に歩けないほど痛くなってしまいました。半年前から計画して、すごく楽しみにしていた旅行なので、キャンセルしたくありませんでした。必死にネットで探していると、こちらのホームページにたどり着きました。
他のところと比べましたが、こちらがすごくよさそうでしたので、こちらに決めました。
初回の施術でだいぶ楽になり普通に歩けました。
施術を受ける度に、痛みが楽になっていきました。
旅行の間は長い距離を歩くので心配でしたが、痛みもなく無事に旅行に行けることができ、とても助かりました。
嬉しくて母にも話し、今では親子で通い、快適です。
施術も良かったのですが、今まで、はっきりとした原因がわかりませんでしが、先生は丁寧に説明してくれました。ここに出会えて本当に良かったです。

ここは違います!

長年、腰痛があって、整骨院、マッサージ、整体などいろいろ試しましたが、ちょっと楽になるぐらいでまた痛くなるのであきらめていました。
湿布でしのいでいましたが、激痛が走り、歩くのも大変になってしまいました。
困っていたところ、友人に「ここは、他と違うよ!」とこちらを紹介してもらいました。
こちらは、原因、日常生活の注意点など、説明、アドバイスがとても詳しく丁寧にしていただきました。施術を受けると今までの苦しみがウソのように楽にしていただきました。
家事もできなくなっていたので、本当に助かりました。
友人と先生に感謝です!

生き返りました!

長年、肩こりで悩んでいて、整骨院、マッサージに通ったこともありましたが、その時はいいのですが、すぐまた悪くなるのであきらめていました。
長年、こっているのが当たり前になり、ほったらかしていました。
ちょっと仕事が忙しいのが続いたとき、頭痛、目まい、ふらつきが起こり、
これは、まずいと思い脳外科に行きましたが、異常なし。
ネットでいろいろ調べていると、こちらのお店でエキテンを見つけました。
たくさんお店がありましたが、こちらが良さそうで目に止まりました。
最初に詳しく、時間をかけて説明、問診がありましたので安心でき、
先生に「足を組むクセ、ほうづえのクセはありませんか?」と言われドキっとしました。
しっかり、原因、改善方法を教えていただき実践しました。
徐々にですが、頭痛、目まいが減り、楽になっていき、今では、長年悩んでいた肩こりもなくなり快調です。
長年、しんどかったのを忘れるぐらいです。生き返りました。

評判通りです!

70歳になる母なのですが、高いところにある物を取ろうとして背中に激痛が走りました。
元々、肩こり、背中に重だるさはあったみたいですが、こんなの初めてだということで整形外科に行きましたが、異常なしとの診断でしたが一向におさまりません。
インターネットで探しているとエキテンで口コミが良かったので、こちらに連れてきました。
口コミ通りで、説明がわかりやすく、しっかり話も聞いてもらいました。
母は、1回でだいぶ楽になったと大喜びでした。何度か通うと完全に良くなりました。
評判通りでこちらに来て良かったです。

階段をかけ上がれるようになりました!

長年、肩こり、腰痛に苦しんでいましたが、こちらに通うようになって、この苦しみから解放されました。
妹夫婦の紹介で来させてもらったので、不安もなく来ることができました。
先生も優しい方で、気軽にカープの話もできリラックスできます。
頼りになる先生に出会えてよかったです。
今までは、エレベーター、エスカレーターを使っていましたが、今では、軽快に階段をかけ上がれるようになりました!

体が軽く!

以前から、首、肩こりに悩んでおり、自分でもんだり、主人にやってもらったりしてたのですが、どうもいまひとつ。
いままで通っていた整体院もあり、それなりによかったと思いますが、ここは説明も丁寧だし理にかなっていると目から鱗が落ちました。
バキバキする整体ではなく、適度な力で、終わった後は、体が軽くなります。
自分自身でもできるストレッチを教えてもらったので、家でもやりながら、継続して通っています。
徐々に肩こりが楽になってきているのを実感しています。

よかったです。

なかなか私に合うところがなかったのですが、やっと見つけたって感じです。
首や肩のコリがひどく、よく頭が痛くなっていましたが、ここに通うようになって、片頭痛も減ってきました。
バキバキ激しいことはしないので、怖がりの私にはぴったりです。
安心しておまかせしてます。

広島県広島市佐伯区五日市7丁目13−14

五日市駅徒歩15分

• 皆賀から560m (徒歩8分)

入浴の効果

私が開院した理由