ヒャクエンショップセリア ユメニティマツバラテン
100円ショップセリア ゆめニティまつばら店
場所は、近鉄南大阪線・河内松原駅で降り、
陸橋で直結している、駅の南側にある ゆめ
二ティまつばらの3階にあります。
駐車場は、ゆめ二ティまつばらの駐車場が
利用出来ます。最初の1時間は無料で、
1000円以上購入すれば更に1時間無料に
なります。建物の南側に入口があり、
少し東にある交差点から回って来ないと
入れません。
こちらは、100均ショップです。この日は、
欲しかったディッシュラックを買いに行き
ました。商品が見当たらなかったので、
店員さんに探して貰いました。かなり
親身になって探して下さいましたよ。
結局、無かったのですが…「取り寄せ
しましょうか?」とまで言って下さい
ましたよー。ここまでしてくれるお店って、
あまり無いですよねぇ。有難う御座いました!
品揃えよし
100円ショップが家の近くになく、仕事帰りに立ち寄らせてもらってます。100円均一でもクリアファイルやボールペンなど日用雑貨が高クオリティで、手に入ります。よく事務作業でペンを使うのでなくなるたびに寄せてもらってます。
セリアでも違う商品が見つかる場合が多いですし、ちょっと松原行った時に立ち寄ってみたのですが、見ているだけで楽しいです。
結構、色々とインテリアとしても活用できる可愛いデザインのトイレ用品が素敵でした。
適当に買い替えするのに100円だとインテリアを替えるのに最適なコストです。
店内にはいろいろな商品があり、セリアならではのおしゃれな商品もあったので買いました。
トイレ用品やバス用品などもいろいろあったので、すぐに必要な桶とイスを買いました。
トイレ用品は便座シートと便器裏まで洗える便利な掃除グッズがあったので買いました。
デザインもおしゃれな物が多いので、キッチン用品やインテリア用品なども欲しくなりました。

河内松原駅近くにある100円ショップ。
近鉄南大阪線河内松原駅を出て、すぐの駅ビルに入っている100円ショップのseriaです。実は、ここに来るまでseriaは知りませんでした。人生、初seriaです。
まず、見た感じですが、他の大手100円ショップとは売っている商品が違うことに気がつきます。無機的なデザインではなく、暖かみがあるようなデザインの商品が多いように思いました。そのせいか、この店を知ってから何度か買いに来ていますが、女性のお客さんの割合が圧倒的に高いです。
個人的によく買うのが、収納用品であったり文具用品ですが、どれもデザインに少しですが高級感があります。バラバラにするのが嫌いなので、同じものを複数購入し、すべて同じデザインで並べるようにしています。
いつもの100円ショップ飽きたら、こちらのようなコンセプトのあるお店がおすすめです。
ダイソーが今年撤退して、100円ショップが近所になかったのdすが、入ってくれました。ダイソーよりは綺麗な店舗です。
ダイソーとは少し違う品物です。線香とかろうそくもあります。毎日の仏壇のお供えは、かさむよりはいいのかなと思います。
但し、近商カードは利用できません。まあ、仕方ないとは思いますが。いいと思う100円ショップです。