サンゲツドウ
スイーツ
那珂川図書館の帰りに立ち寄ることがあります。 場所は住宅街です。 建物が周囲と馴染んでいるので通り過ぎてしまいそうです。 お目当てはブルーベリー大福です。 クリームチーズとブルーベリーソースを掛け合わせた和洋菓子です。 コーヒー味やプリン味など変わり種もあります。 お餅がトロトロ柔らかくて新食感が味わえます。一度食べたらやみつきです。
ここの大福は、持ちきれないくらい柔らかく、食べたら口の中でとろけます!プリン大福や、ブルーベリーもあったかな?全部間違いなくおいしい!おもたせにちょうどいいです!必ず喜ばれます!日持ちしたらもっと嬉しいけど、それではあのふわふわは無理だろうし、、
大福がかなり柔らかいのが特徴的。この食感は、ここでしか味わえないと思う☆ 夕方ぐらいに行くと売り切れの品が多いくらい人気のお店なので、早めに行って下さい♪
友達が美味しいと言うので買ってみました。 お店はちょっと入り組んだ所にあります。 方向音痴の私でもたどり着けたぐらいなので たぶん、見つけられると思います(笑) 駐車場はないので注意して下さい。 って言いながら私は車で行っちゃいましたが^^; 行ったのが夕方近くだったので 品切れが多かったです。 ここの大福は 求肥がビックリするぐらい柔らかいです。 そして 中身のカスタード(大福って言っても餡子ではありません)も トロトロでホントに美味しいですよ。 一度、食べてみる価値ありです。