行きました

この間車で行ったんですが凄く駐車場が広くてどこに止めてるかわからなくなるくらい中がぐるぐるしてて凄く駐車場から広いです。食事処から洋服屋さんからアクセサリー屋さんがいっぱいありました。また行ってみたいと思います

テーマパークみたいなデパート

デートでよくこのこの葉モールを利用しましたが何度行っても飽きることがなくラウンジを利用した何店ものフードコートはどこも興味深さがあり味もとてもおいしかったです。ただ値段が張るものが多いのが難点です。中にスーパーもあります。

色々あった!!

お姉ちゃんと遊びに行った時木の葉モールに行きました!!
色々お店があってよかったです!!
特に赤ちゃんがいるお母さんにはめっちゃ助かる事があります!
自分のお姉ちゃんが1歳になったばかりの子どもがいてトイレでおむつを替える場所が
めっちゃ綺麗にされてて、授乳する所も体制がきつくならないようにしてあって良かったです
本当に赤ちゃんがいるお母さんには助かる所です!

zicae881
zicae881 さん

いっぱいある!!

平日でも人がいっぱいおってすごかったです!!
色んなお店があって、その中でも一番はスタバです!
高級感たっぷりやし、キャラメルフラペチーノが
めっちゃ美味しいです。
お金が無いときはめっちゃつらいです。笑笑
ちっちゃい木の葉モールやけど楽しいです!

駐車場がいっぱい

平日でもお昼過ぎると駐車場がいっぱいで、上階に行かないとなかなか車が停められません。
ベビーカーを押してゆっくり買い物ができるので便利です。
よく利用する無印とユニクロとセリアが同じ商業施設内に入っているのはたいへん便利です。

近くて便利です

車で行って10分くらいなのでよく行きます。駐車場もたくさん止めれますが休日は混雑するので空いてる所を探すのが大変です。
良い点は店は多くて、品揃も良いです。色んなジャンルの店が揃ってるので一日いても飽きません。
その反面メンズの服の店が少ないのが残念です。
あともう少し飲食店があれば良いのですが。。

ケンシロー
ケンシロー さん

行きやすい

室見や姪浜からもそんなに遠くなく、気軽に行ける木の葉モール。駐車場も止めやすく利用しやすい。いろんな店舗が入ってるのはもちろんだけど、かなり広いので目的を決めて利用したほうがいいかと思われる。ちなみに私はフィギュアを買いに行った( ´ ▽ ` )ノ

楽しい

車が停めやすいのがいいし、何と言っても買い物をしている間に有料ですが、車を洗車してくださる、そこが時間短縮でいいです。一階のソフトクリーム屋さんで落ち着いて、それからショッピング充実の休日を過ごせます。また行きます。

楽しい

買い物ももちろん楽しいですが、何も買わなくても、沢山のお店があるので、見てるだけでも楽しい✨
子供と行くと、ゆっくり見れないのが残念ですが…
広いので子供達も楽しんで、あっちに行ったり、こっちに行ったりして、はしゃぎまくりです😌

ワクワクしますね

福岡市の西区に出来たとっても広いショッピングモールです。
モールに入っているお店も素敵なお店ばかりで中を歩き回っているだけでワクワクします。
飲食店もお洒落なカフェからビュッフェスタイルのお店まで色々揃っていますよ。

居心地よく見やすい

福岡市西区の大型ショッピングモール。家族で行ってみました。
なんとなくキャナルに近い感じです。経営が同じだからでしょうか。
テナントは、定番店舗や専門店が沢山!インキューブが入ってておもしろかったです(^^)駐車場は3時間まで無料でした。この地域の変化はすごいですね、回りにも色んな飲食店やお店がどんどん出来てます。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

広いショッピングモール

ここは去年出来たばかりの大型ショッピングモールです。
木の葉モールという名前の由来はわかりませんけど、建物の屋根が木の葉のようになっています。
次郎丸に住む叔母と一緒に行ってみましたが、広すぎて、高齢者には歩き回るのは大変そうです。
叔母は「つい最近までここらへんは田んぼと畑やったとに」と言っていましたが、ここ数年の開発は凄まじいです。
ウインドウショッピングを楽しんだあと、フードコートでお食事して午後も店内でのんびり過ごしました。
あれこれ見ているとすぐ時間は経つものです。

Makio
Makio さん

目的がなくても楽しめます。

日曜日に行きましたが、10時開店で11時過ぎには駐車場がほぼ満車に。
駐車場は通路が広いので、停めやすく出やすいです。

客層は、小さな子供がいる家族が多い気がしました。
あちこちにベビーカーの貸し出しスポットがあり、授乳室の表示も見られました。
1階には、フロアをぐるっと2周回る電気自動車のような列車のアトラクションがあり、順番待ちの列が続いていました。
ただ、2周は長いようで、出発時に嬉しそうにはしゃいでいた子供たちが、2周目には退屈した顔になっていて可笑しかった(笑)

オススメは青果市場!
地物中心に野菜が山積みにされていて、市場っぽい雰囲気が購買意欲をそそります。
大きな生のブラウンマッシュルームなどあまり目にしない食材もあったり、トマトだけでも何種類もあったりして、ウロウロ見て回るだけでも楽しいですよ。

新しい

キャナルシティ博多、マリノアシティ、リバーウォークと同じ福岡地所から新しく建てられた木の葉モール。
一見造りがイオンモールと似ています。食品売場はサンリブが入ってます。
ちょっと外に出たら、マリノアシティに似た広場がありました。ちょっと和テイストがいいですね。
インキューブが入っていたのにびっくりしました。奥行きも広くて品揃えもよいです。
個人的な事なんですが、CD屋が無いのがちょっと残念でした。

専門店も充実してます

福岡市西区橋本に出来たばかりの大型ショッピングモール。
妻子にせがまれて行ってみる事にしました。
駐車場は3時間まで無料です。買い物をしている間、駐車中の車を千円弱で洗車してくれるサービスもあります。
広い敷地を使った建物は余裕の造りで、中庭にイベント広場があり、私たちが行ったときにはシャボン玉ショーが行われていました。
ちょっとキャナルを意識した感じです。
テナント店舗は、ユニクロ、ライトオン、ABCマートなど定番店舗をはじめ、専門店がズラリ。本屋は福家書店、食料品はサンリブが入っています。
建物内どこでも中庭に面したデッキがあり、ベンチやパラソルテーブルが設置されているので、疲れたオトーサンはいつでも休憩ができるのが良かったですね。

福岡県福岡市西区橋本2丁目27−2

• 木の葉モール橋本北口から180m (徒歩3分)

ジュエリーのリペア・リフォームもお任せ!他店のものでもOK♪

ArkJem

九大学研都市駅から徒歩3分(210m)