ギャラリーアンドセレクトショップ ダンショウ

GALLERY & SELECT SHOP dan-sho

神戸の片隅…垂水の海岸沿いに生まれた小さなギャラリー&セレクトショップ dan-sho(ダンショウ/暖匠)。
陶磁器・ガラスなどの日々のうつわを中心にインテリア小物やアクセサリーなど、作家が愛情込めて作製した作品たちをセレクト。
また、様々なジャンルの作家作品を楽しめる個展・企画展などのギャラリーイベントも毎月開催しています。

作品を包みこむ和紙の壁紙と無垢の木のぬくもり。
素朴なぬくもりを感じる店内には、キラキラと輝く海の光が注ぎます。
辺りを黄金色に染めながら沈んでいく夕陽、そして暗闇に浮かぶ明石海峡大橋のライトアップ。
お好きな作家の器を選んで使えるセルフドリンクコーナー(100円)もあるので、作品と海を眺めながら、ゆったりと心地良い時間をお過ごしいただけます。

どうぞお気軽に、ぷらりお立ち寄りください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:4席

営業時間

13:00~19:00
定休日補足
水曜日・その他不定休 ※詳しくはホームページ(カレンダー)でご確認ください

かわいらしい雑貨屋

垂水にある雑貨屋さんです。かわいらしい食器がたくさんあります。新生活をするにあたり、こちらのお店でいろいろ揃えました。他のお店にはないものもありました。プレゼントにも最適です。お店の場所も海沿いで、おしゃれなお店でした。

可愛いグラスを

こちらのお店はロケーションも最高な素敵なお店です。
我が家のグラスを買ったのがきっかけで友人のプレゼント等にはよく購入させてもらっています。
他にはないおしゃれで繊細な食器たちは毎回感動します。本当にお気に入りで素敵な食器に出会えますよ。

素敵なロケーションの中で、好き...

素敵なロケーションの中で、好きなカップを選んでコーヒーがいただけます(^^)作家ものの小物や食器もあって素敵です(^^)
オーナーさんと話すとたちまち元気になれますヾ(^▽^)ノ☆

店舗名

ギャラリーアンドセレクトショップ ダンショウ

GALLERY & SELECT SHOP dan-sho

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市垂水区狩口台7丁目15-1

• 脇ノ池公園南から470m (徒歩6分)

営業時間

Mastercard
amex
diners
クレジットカード補足
1万円以上でのご利用をお願いしております
公開日
最終更新日