イデアルケンチクシジムショ
暮らし・生活サービスその他
祖母の住んでる家が、かなり古い家なのでもしもの地震の時に大丈夫か不安になり、インターネットで見かけた、イデアル建築士事務所さんに耐震診断をしてもらいました。 やっぱり古い家なので補強が必要になり、耐震補強をしてもらいました。見た目もきれいに仕上げて頂いてとても感謝しています。補強をしたから万全ではないことも丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。
震災後、これからの事を考えて、思い切ってイデアルさんに相談しました。 正直不安はありましたが、とても丁寧に対応していただき、 非常に満足のいくご提案をしていただけました。 また、それ以外にもリフォームの相談にものって頂き、 施工自体もとてもキレイな仕上がりで我が家では大喜びです。 ご近所さんにもオススメです☆
実家の耐震診断を考えておりインターネットで 探しておりました。 耐震診断って何だか不安だし、難しそう。と思いましたが 大事なことですし、まずはお話しを聞いてみることに。 やっぱり難しいと感じてしまいましたが 1つ1つ丁寧に説明してくださって 少しずつ不安に思っていたことは解消されてきました。 まだ、検討中ではありますが 安心してお任せできそうなイデアルさんに 決めようかと思っています。
祖父母の家が、だいぶ古くなってきたため耐震診断を考えていた時、たまたまイデアルさんを知って、耐震診断に来て頂きました。 正直、耐震診断をやってもらうのはすごく不安な反面、やっぱりやらないといけないものなので、思い切って電話で問い合わせを致しました。 思っていた以上に、耐震診断をして頂いた結果を色付きの診断結果表で報告もして頂き、すごくわかりやすかったです。 祖母たちにもすごくわかりやすかったようで、イデアルさんにお願いする方向で現在家族会議中です。
私の家は電車の路線の近くなので、以前の建物は電車が来ると揺れを感じました。耐震補強を行ってから、電車が通る振動や数回来ている地震にも気付かない程です。 イデアルさんにお願いして良かったです。