鴨肉なかなか美味い。うどんの出汁がよくきいているのでとても美味しいですね。
並は2玉700円ぐらいなので、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
鴨肉といりこ出汁、白ネギの刻みが入っているので旨味アップ。
営業の方に一緒に連れていってもらいました。
まずうどん好きですが、こんなに美味いのかと思うぐらい美味しいですね!
肉うどんを頼みましたが、まず麺のボリューム、鴨肉もたっぷり入ってスープの味わいがコクがあってめちゃくちゃ美味しかったです。
新世界から少し外れたところにあるうどん屋。
つけ鴨うどんと聞いてはじめはどんなものかさっぱりでした。
さらに鴨ということでぎっとりしたイメージを持っていたのですが、食べてみてびっくり。
かなりさっぱりしていて食べやすかったです。
種類もうどん、そば、黄そばとあり、ボリュームもしっかりあって食べ応えもありました。
ちなみに黄そばはこの店舗だけなのだとか。
なかなか行く機会の少ない場所にある店なのですが、近くに行った際は必ず寄りたい店の一つです。
新世界のはずれにあるうどん、そば、中華麺の選べるつけ麺やさんです。つけるのは鴨汁で、出汁がきいて濃厚ですが、檸檬のおかげでさっぱりといただける女性好みの味です^^麺の量も結構多くて、最後にスープ割りをするところまでいくとかなり満腹になります!
つけ鴨うどん専門店とあまり見かけないうどん屋さんに気をひかれて行ってみました。並の量で二玉となかなかボリュームもあり、鴨のつけ汁も意外とあっさりしていて、レモンの風味もありするりと食べられました。たまに食べたくなる感じですね。
家から近いのでよく行かせていただいてます!
ここのうどんはとっても美味しいです^^!!
つけうどんなのですが、鴨肉の入っただしつゆが
とってもいい味しています!!
最後に生姜湯で割って飲むのも最高です!!
うどん屋さんで一番大好きです!
会社の人に連れられて行って来ました*\(^o^)/*
めっちゃつゆが風味があってびっくりしました!
さすが大阪美味しかったです!
量が多くてびっくりしました(^^;;笑
また大阪来たら食べたいと思います(^o^)/
行った時は空いていたので、どうなん?と半信半疑でしたが
めっちゃお腹空いてたので入る事に…早そうやし(^_^;)
初めてなのでわからず、うどんの並を注文しました。
そしたら量が2玉分!
つけ汁も少し甘めですが、あっさりしてるんですけど
麺にしっかり絡んでクセになりますよ。
ソバ、ラーメンもありました。
そばは次回チャレンジします!
自慢のダシというだけあって後を引く美味しさです。
次々とお箸が進みました。
でも、食後の割り湯で後味すっきりです。
鴨肉も薄めにスライスされているので鴨肉の独特のかたみ臭みはなく美味しかったです。
普段、うどんを食べるときはご飯物も一緒に食べるんですが、このお店は並で十分でした。