かつや大阪松原三宅店です。明るく雰囲気のよいお店です。綺麗に掃除されていて快適に過ごせます。ランチタイムにいったらほぼ満席状態でした。ヒレカツ、メンチカツ、ロースカツ、エビフライ、唐揚げ、カレーなどあらゆるメニューが揃っています。季節限定品とかもあります。全体的にリーズナブル。ボリューム感もあってコスパがいいです。お料理の提供も早かったです。お客さんで混雑してるのに手際がいいなーと思いました。味も美味しかったですよ。
どこに行ってもあるのに入ってしまう美味しさ。
勝つだけじゃないし、野菜とかおかわり自由だから学生の頃からよく行ってた。
何より何食べても美味しいし、ボリューム満点でお腹一杯になる。
何回行っても飽きない美味しさ!
カツだけじゃない
かつやという名前からもカツのお店というイメージですが実はカツだけじゃないんですね!唐揚げやクリームコロッケなど多彩なトッピングが楽しいです。カツ自体もいろいろな種類があり、どれもとても美味しいです!!
309号線沿いで明治橋病院の向かいにあります!
チェーン店で最近周りでよく見かけます( ´ ▽ ` )カツ丼が安くて丁度いい大きさです。味は時間帯によってたまに違うのが気になりますが充分おいしいです!店内もキレイでお持ち帰りもできるので便利ですよ。
309号線沿い南行き側にあります。
味・量ともに納得できるお店だとおもいます。
実は、向かいにもカツ屋「かつ膳」があります。
こちらは、おかわり自由(ごはん、味噌汁)で、つい目をひかれますが、
やはり、お値段が高目でございます。(ダマされたような気になります)
個人的には、「かつや」がおすすめですね。
分かりにくいですが、「かつや」の駐車場は、裏側で交差点に抜けておりまして、
北側からも駐車場に入れます。便利です。はい
会社の友人に教えてもらって
いきました。
カツ丼が好きな私にここのは、
揚げたてでサクサクして絶対に
美味しいし、値段が安い!と
騙されたと思って行ってみて!と…
騙されたと思い行きましたが、
本当に揚げたててでサクサクでした。
トン汁付けて1000円までで食べれるって
本当にお得です。
松原の営業に回る際、先輩に教えてもらったかつや!!
あんまり脂っこいものは好きではないけど、ここのかつは女性でも食べれます☆
なによりリーズナブルなお値段で提供していただけるので財布にもやさしいです☆☆☆

本物のとんかつ、しかも安価。
- ¥700
国道309号線、三宅インターの出口から南に少し走った場所にあります。まだ出来てからそんなに経っていない新しい店です。駐車場もありますので、安心です。
新しい店ですので、内装も綺麗です。カウンターおよびテーブル席ともに広く取ってあり、窮屈な思いをして食べることはありません。
メニューはほぼすべてとんかつ関係です。私は一番シンプルなロースかつ定食をいつも頼んでいます。値段は724円ですが、毎回100円引きの割引券をもらえますので、624円で食することができます。
他の食堂は、とんかつはそのお店の1品にしかすぎませんので、衣が厚かったり、べたっとした食感の店が多いですが、ここは揚げたてあつあつです。本物のとんかつの味とサクッとした食感が楽しめます。
とんかつ専門店では1200円程度の値段がしますが、ここなら724円で食することができ、安価でおいしい大変お得なお店だと思います。仕事途中の昼食にちょうどいいです。
新規で出来たお店です。ホームページを見ますと全国展開されているようです。新聞広告に割引券がありましたので行ってみました。店内はきれいです。一人の場合はカウンター席があります。グループはゆったりとしたテーブル席。カツ丼はシンプルな玉子とじが好きですので注文しました。10分位して、あつあつ。たぶん注文を受けてからの揚げだと思います。絶品。昔の刑事ドラマで犯人がカツ丼を食べて白状するのがよくわかります。人間 おいしいものを食べると正直になるのでしょうね。これに、豚汁小105円を追加します。満足です。割引100円券いただきました。また、行こうと思います。