ちょっと変わり種が好きな人なら店の名前聞いただけでどんなんだろうと気になってしまう。見た目は普通の背油ののったスープにチャーシューと卵が入ってるラーメンで、紅茶は感じられないけど、普通に食べやすくおいしい。値段も安い方だと思う
紅茶ラーメンで有名です。大学の近くにあり、友達とよく行ってました。あっさりしたラーメンかなと最初は思ってましたがこってり系でした。チャーシューが紅茶で煮込んであり、とても美味しかったです。スタンプを貯めるためにも何回も行きます
紅茶ラーメンと聞くと、なんでそんなもん混ぜたのかと思いたくなると思います。ですが、知り合いに一度つれていかれてからはそこそこのリピーターと化しています。全然紅茶の味がせず、チャーシューも柔らかくておいしいですよ。
紅茶ラーメンとはどんな味かワクワクして来店。紅茶で煮込んだチャーシューは全く紅茶の味はしないですが、肉の臭みはなく、とても柔らかく美味しいです。これが紅茶効果なのかなと思いいただきました。スープはかなり濃い目です。卵が入ってるのはやっぱり嬉しいですね。
唐揚げ(*_*)
ラーメンは豚骨ベースでこってりしていておいしいですが、おすすめは唐揚げセットです(*^^*)
唐揚げ自体が大きくてジューシーでごはんがめっちゃ進みます(笑)
ごはんも大盛にしてがっつりいってみてください(*_*)
テレビ東京の取材も何度かきてる有名店なのでいく価値ありですよ♪
濃い味好きの方には是非オススメのラーメン屋です。
紅茶と聞いてあっさりとした感じを想像される方も多いと思いますが、
想像以上に濃い味で、紅茶で煮込んだチャーシューが柔らかくて美味しいです。
近くに大学があるので学生さんが沢山いるので、
少し騒がし過ぎる時もありますが、
濃い味のラーメンと大きな唐揚げで
ご飯をおかわりするのを楽しみにしています。
一応紅茶で煮込んだチャーシューという売りなんですが、
全く紅茶っぽくなく、すごくおいしいです!!
僕としては紅茶ラーメンってすることで、胡散臭くなってますが、、、
いつも頼むのは唐あげセットです。
紅ラーメン、唐あげ(かなり多いです)、ご飯(お変わり無料)
これだけでお腹いっぱいです!
無料でもらえるスタンプカードを次回から持っていけば、ご飯もしくはラーメン大盛り分が無料で受けれます、
スタンプを5個ためると抽選ができて、外れは餃子券、あたればラーメン無料券がもらえます。
と思ったら至って普通のラーメンでした。京都でお決まりの背脂醤油の「醤油とんこつ」系とでも言いましょうか。それなりに美味しいです。それ以外のメニューも青汁ラーメンみたいなキワモノもあるけど未経験です。学生がよくいます。