BRIDALチューリップの口コミ/豊島区高田(2ページ目)

BRIDALチューリップ

専任カウンセラーが1対1のフルサポートでご成婚まで短期実現♪

BRIDALチューリップのアイキャッチ画像1

高田馬場駅から330m 学習院下駅から560m 面影橋駅から640m
住所 東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F
定休日:水

03-6380-2795

2019/01/08
エキテンの評価を信じてよかった
一括資料請求きっかけでこちらの相談所を知り、入会後のサポートサービス重視というのが特徴で良いことが多く書かれていたこともあって、事前にekitenをチェックしていました。合う合わないありそうだが、なかなかしみじみした体験談があったので、説明会に参加。
最初の印象はすごく丁寧。ぜんぜん入会勧誘のような強い感じはしなかった。
カウンセラーが多数いて、変えることもできるということに惹かれて入会。これから写真館に行って、プロフィール作成中です。とても期待しています。
2019/01/11
ご投稿ありがとうございます。
お客様担当窓口となります。
この度は、ご入会下さり、ありがとうございます。

他社では、法人登記していない個人事業主の個人経営相談所が多い傾向です。
また、個人でなくてもご夫婦など2名程度という形態の相談所が中心です。
入会前は気にならなかった場合も活動中にちょっとした出来事がきっかけとなり、
担当と合わなくなったり、気まずい思いをしてストレスを抱えながら活動しているというケースもあります。

当相談所では、カウンセラー担当変更制度やシャッフル制度など御座いますので、いつでも担当変更可能です。
お気持ちリセット、心機一転切り替えらるので、活動状況が好転して、良縁に繋がっていく事も多々御座います。
また、メインカウンセラーとサブカウンセラーによるチームでサポートしていますので、担当変更もスムーズです。

素直なお気持ちをしっかりと受け止めて参ります。
肩の力を抜いてリラックスしながら、最も良い方法とペースでご活動頂ければ幸いです。
責任を持ってサポート致しますので、何卒宜しくお願い致します。
2018/12/14
実は再入会させてもらいました
こちらで成婚退会したのですが、その後数カ月して実は破談になっていました。
退会してから半年強ぐらい経ってからでしょうか
「そろそろ結婚式などの予定も決まってきているかと思って...」と、お祝いの気持ちで、会員の時にずっとついてくれていた担当カウンセラーが連絡をくれました。
状況を説明したところ、とてもショックを受けていて、良かれと思って連絡したことを恐縮されていました。
でもこれがきっかけになり、考えてみれば退会した後でも気にかけていてくれていたことを嬉しく思い、同じ方に相談して再入会しました。
婚活自体は1から出直しですが、良いパートナーに巡り合えたと思っています。前回は1年半。。。今回は1年で見つけるぞ!
2018/12/14
この度は、ご投稿下さり、ありがとうございます。

ご破談の件、非常に残念ですし、お辛い心中お察し致しますが、
ご縁がある方とは何があっても実っていくものなので、新しい出会いにむかって進んでいきましょう。
ここまで懸命に頑張って努力された事は本当に素晴らしい事なので、自信を持って下さい。
ご投稿された前向きな気持ちがあれば、きっと未来は変えられます。

「大変だったけど、頑張って良かった」と皆様仰っておりますし、
粘り強く活動された方が最終的に幸せを手にされている傾向があります。
先日ですが、僅か44日でスピード成婚された会員様が無事にご入籍されました。

どちらでご縁が繋がったとしても幸せになられる事が一番なので、プライベートで出逢った方に対しても恋愛や結婚のアドバイス致します。
結婚相談所では交際中も同時並行で、他の方と親交を深める事も認めておりますので、プライベートでの出会いと
同時並行で結婚相談所を活用して恋愛したり、理想のパートナーを探していきましょう。

幸せなで豊かな人生を歩みたいという想い、素直なお気持ちをしっかりと受け止めて参ります。
2020年の東京オリンピックは幸せな家庭で迎えて頂きたいと切に願っております。

2018/11/25
カウンセラー変更制度が当たりでした!
入会して3カ月でカウンセラー変更を希望しました。
最初の方も何百人と成婚に導かれているということでしたが、やはり人間同士なのでウマの合う合わないがあるんだと思います。
イマイチ相談がしっくりいかない気もしていて、入会の時に聞いていた変更の制度を利用してみました。
事務局の方は快く対応してくれて、次の方とは会話のスピード感や考えていることが伝わりやすくで、結果として出会った人とも入会7か月目で初めて真剣交際に進んでいます。
カウンセラーさんが何人もいて選べるというのは良かったなと思いました。
まだ成婚まで行けるかどうかわかりませんが、今のカウンセラーさんありがとうございます。お礼を込めて投稿します。
2018/11/27
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
Bridalチューリップお客様相談窓口です。

ご期待にこたえられるようにコミュニケーションやスキルを高めておりますが、
担当カウンセラーとの相性相違は不毛なストレスになってしまいます。
どの担当カウンセラーにも得意不得意な分野がありますので、
違和感ありましたら、担当変更をお勧めしております。

仲人型の相談所では、1~2名だけの運営体制となりますので、相性が合わない場合、
我慢して活動されるケースがあるようですが、その必要はございません。
当相談所では、年代、性別、タイプの異なるカウンセラーが複数在籍しており、
担当変更で状況が好転する事も多々ありますので、心機一転ご活動下さい。

また、他社や大手様にない独自の制度設計を行って運営しています。
★カウンセラー1名当たりの受け持ちお客様の上限を40名設定(1人で100名超担当されている結婚相談所さまも多数あります)
★カウンセラーMTG実施(担当カウンセラーだけの属人的なサービスにならないようチームとしてのサービス品質を保証いたします)
★Bridalチューリップ独自の顧客カルテで面談記録をカウンセラー間共有(カウンセラー変更などの引継ぎを円滑にしています)
更にお見合いの練習や、婚活に適したメイクアップ、デートのリードの仕方などお客様の婚活をサポートするオプションサービスを充実させています。

お気づきのことがございましたら、ご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。
ご成婚まで責任もってご支援して参りますので、
2018/09/24
入会前ガイダンスが丁寧
無料の個別ガイダンスに行って入会してきました。
これから行く人のために。約2時間かかります。

とても説明は丁寧でした。結婚相談所と、パーティとか他の婚活の違いが説明されました。
1時間弱ぐらいでしょうか。その後、結婚相談所で活動してみようと思うかをきかれました。
辞めときます、といったらここで終わりだったようです。
自分の場合は、結婚相談所でやるつもりというか、説明を聞いて気持ちが固まってきました、と答えたら、その後に、結婚相談所の中で、ここは他とどういった違いがあるかというサービスや仕組みの説明をされました。これも数十分だったかと。

で、その後に入会意思の確認があってから、申し込みの手続きで30分ぐらいでしょうか。それなりに書くものがあったり、プロフィール写真のための写真館予約があったりしました。

ここは大手ではないですが、型通りのサービスをするというよりはしっかり話を聞いて人に合わせて答えてくれそうだったので、自分には合っているかと思いました。
今のところ満足しています。
2018/09/27
結婚相談所Bridalチューリップお客様担当窓口です。
ご投稿頂き、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同、感謝致します。

誠にありがたいことに、現在カウンセリングのご依頼を多数いただいており、
日程調整に少々お時間をいただいておりますので、失礼は御座いませんでしたでしょうか?

当相談所では結果が全てだと考えております。
自由恋愛と全く同様の出会いを審査を通過した真剣に婚活する6万名から、
専門カウンセラーのサポートにより、効率的に提供し、
実績と評価に裏付けされた安心で安全な出会いとサポート力に自信を持っております。

マニュアル上の画一的に接する事や
「頑張りましょう」「気持ちを切り替えて」「諦めないで」
といった精神論だけで接することもあってはいけないと考えています。
お客様と二人三脚で運命のお相手とゴールインして幸せになって頂く
婚活の”課題解決”を行い前進させるプロフェッショナルです。

期待と不安が入り混じっているかと思いますが、
素直なお気持ちをしっかりと受け止め、しっかりサポートして参ります。
2018/09/22
ここを卒業してこんど結婚します!
その節はありがとうございました。
私にとっては2つめの結婚相談所でした。(最初のが悪かったわけではないのですが、婚活疲れというかやめてしまって、ブランクがあってからのこちらでした)
カウンセラーが多く、私の担当は途中で変えてもらったので2人お会いしましたが、どちらの方も親身に話を聞いてくれて、めげそうになっても勇気づけてくれました。変な押し付けもなく、一緒に悩んでくれたのが続けられた理由だと思います。
お勧めします。
大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口です。
ご結婚、誠におめでとうございます!

担当をはじめ、スタッフ一同、門出を心よりお祝い申し上げます。
ご結婚は当人同士だけでなく、両家の結婚でもあり、家族が増えて絆を見直し、更に強くする最良の機会です。
幸せにしてもらうだけでなく、幸せにしてあげる事が出来ますし、家族が増える事で新しい気づきや活力も沢山得られます。

想いが手繰り寄せた良縁ですが、不安材料が全て消える事はどのようなカップルでも不可能かと思います。
周りから幸せそうにみえる夫婦でも問題の一つや二つ必ず抱えているものですが、
お互い話し合って、解決しようとする事で絆は強くなり、家族の基盤ができるはずです。
これから楽しい時だけではなく、辛い時もあるかもしれませんが、
お二人で分かち合っていきながら、明るいアットホームな家庭を築いていって下さい。

お相手の事を思いやる気持ちがあれば、
いつまでも仲睦まじい結婚生活が続く事でしょう。
沢山の素晴らしい思い出を作りながら、末永くお幸せになられて下さい。
本当におめでとうございます!
2018/09/18
16日のセミナーに参加しました
7月からの会員です。
男性向けの第一印象改善というセミナーに参加して感動しました。ここで活動してよかったと思っています。
提携されている美容師を講師に呼んで、ヘアワックスとジェルの違いなど、なかなかこの歳では聞けないことを教えてもらい、普通のサラリーマンが出来る身だしなみのヘアスタイルも、聞いたことが無かったのでやっていなかっただけでした。
2018/09/27
いつも大変お世話になっております。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

9月のセミナーにご参加頂いたのですね。
当相談所では毎月セミナーを開催しておりますので、
ご興味あるテーマが御座いましたら、是非ご参加下さい。

10月開催セミナーは、「結納」や「結婚式」に関する疑問が解消できる、
ウエディングプランナーによる特別セミナーです。
結婚式を挙げる上でこれから必要な知識を、実例と共に楽しく学ぶことができます。
========================

知ってよかった!ふたりの人生、スタートが肝心♪
『プロに聞く、結納・顔合わせ、結婚式の常識非常識』

開催日時:10月20日(土) 11時00分~12時30分
(受付開始時間:10時45分)

【セミナー内容】
礼儀礼節を大切にし、幸せな結婚のスタートをすることが目的のセミナーです。

・そもそも結納ってなぁに?
・結納しなくていいよね、と○○が言ってはいけない理由
・知れてよかった、結納金の本来の意味
・顔合わせでもいいの?
・結納、顔合わせの費用は誰が持つ?
・イマドキの結婚式ってどんな?
・親戚は呼ばないといけない?
・結婚式に乗り気になれないときは?
・結婚式にかかる費用、みんなどうしてる?
・失敗しない結婚式場選びのコツ
・自分たちらしい結婚式って?

講師:Crank Wedding ウェディングプロデューサー 大和田 浩子
【最新 子どもの結婚 親の役割がすべてわかる本】の著者

・メディア経歴
2014 年 フジテレビ「奇跡体験アンビリーバボー」出演
2016 年 フジテレビ「とくダネ」出演
2017 年 BS ジャパン「結婚式挙げてみませんか」 大人結婚式のコメンテーター出演
2018 年 NHK ラジオコメンテーター出演

参加費:会員様特別価格1,500円(税込)
会場:東京都豊島区高田3-10-22
   キャッスル安斎4Fセミナールーム
   (Bridalチューリップオフィス)
========================

ご不明な点がございましたら、
Bridalチューリップ事務局までご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
2018/09/01
これから活動開始ですが楽しみです!
2018/08/26
入り口に成婚退会された方の写真がいっぱいありました。退会される際に、許可をもらえた方だけ掲示しているそうです。
入会するかどうか迷っている段階で来店しましたが、急かされずに、ちゃんと説明してくれました。後日入会を申し込んで、勧められた写真館で写真を撮り、プロフィール分も作成したのでこれから活動開始です。
うまく結果が出るか不安なところもありますが、よろしくお願いします。
2018/09/01
大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口で御座います。
この度は、ありがとうございます。

これまでの婚活を通して色々なことを考えておられることお察し致しますが、

婚活を前進させるサポートは、画一的なものであってはならないと考えています。
100人のお客様には100通りの婚活があるはずですし、婚活はカウンセラーによるサポート力で決まると考えています。
お客様と真剣に向き合ってお客様の状況を理解し共有した上で、具体的な提案や改善点の指摘もして参ります。

スタッフ一同、責任を持ってご支援して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
2018/04/10
親近感が持てる結婚相談所です。
無料カウンセリングを受けてきました。
高田馬場駅から近くて、神田川沿いの閑静な場所にあります。
店内も明るく、落ち着いてお話ができる雰囲気が良かったです。
結婚相談所と言うと敷居が高いイメージがありましたが、全然親しみやすかったです。
ご担当の方が、丁寧にお話をしてくれたので、好感が持てました。
カウンセラーに何でも相談できる環境が整っていて、サポートに自信を持っているとのことでした。
カウンセラーは各年代ごとに在籍されていらっしゃるようで、自分と年が近いと話しやすそうだなあと感じました。
サービスも充実していたので、その場で入会を決めました。

2018/04/12
この度は、誠にありがとうございます。
先日は、長時間ご対応頂いたようで申し訳なく思っておりましたが、
ご満足頂けたご様子やお褒めのお言葉を頂戴することができて、大変嬉しいです。
お言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進して参ります。

専門カウンセラーのサポートにより、効率的に提供しているのがBridalチューリップです。
ご条件だけでは分からないお相手内面の「お人柄の良さ」を発見する仕組みとして、
複数の質問から診断を行って、価値観が近いお相手を見つけることもできます。

沢山の方々が幸せになり、理想のライフスタイルを築き上げていく姿を見届けて参りましたが、
当相談所が適していないと感じた場合は、分析の上で他の活動方法をご案内する場合もあります。
勧誘に労力と時間を使うより、会員様のご交際やご成婚へ全力を尽くすという姿勢で取り組んでおります。

また、大変ありがたい事に「、企業イメージ調査(実施委託先:楽天リサーチ)の結果、「結婚相談所 お客様満足度」第1位を獲得するなど評価をいただいております。
当相談所では、マニュアルや業務的ではない、顧客視点のサポートを徹底しておりますので、
お1人お1人のお気持ちを汲み取ってアドバイスしていくところから始めます。

仮にイメージが湧かなかったとしても、全く心配する必要はありません。
前向きになれない方であっても、カウンセラーの手によって、
みるみるポジティブ思考に変わっていき、短い期間でゴールインされた方もおられます。
重要なのは、カウンセラーが、真剣に向き合い、望む出逢いを形にして、
結婚というゴールに向けて、しっかりナビゲートしていく事だと考えております。

是非、一緒に素敵なご縁をつくって、幸せな家庭を築いていきましょう。
2020年の東京オリンピックは、新しい家庭で迎えましょう。
スタッフ一同、幸せを願っております。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
2017/07/08
今、無料カウンセリングが終わりました
結婚相談所というカテゴリの中では、安くもなく、高くもないのかなあというのが正直なところです。自分の場合、婚活サークルに以前入っていたので、それに比べると高くはなりますが、あまり自分が積極的にアプローチできないタイプだったからか1年半ぐらいやってもうまくいかなかったこともあり、相談所を考えました。

8割ぐらい入会するつもりですがまだ考えています。無料カウンセリングと言ってて、入会を決めないとなかなか帰してもらえなかったりしないかと心配でしたが、決めかねてますといったところの反応は、帰ってからゆっくり考えてください、、という感じでした。
入会前のカウンセリングはだいたい2時間ぐらい。最初の1時間は、結婚相談所一般と、ほかの婚活サービスの違いなど。ネットで調べて知っていたつもりでしたが勉強になる部分もありました。
その後、「ここまで説明した相談所というサービスを理解した上で入会を検討するかのうせいはありますか」と聞かれました。
ここまでを聞いて全く自分には合わないと思って辞退する人もいるようで、その場合はそこで終了するということでした。
私はそのまま続けてもらいました。
後半の1時間はチューリップさんのサービスが、他の相談所とどういった差別化を図っているかといったような特徴の説明と、料金プランの説明でした。
良かったら口コミを素直に書いてくださいということだったので帰り道に書いてみました。
あと、クーリングオフもあるので、入会手続きをしても7日間?8日間?以内ならキャンセルできますということでした。
2017/07/09
この度は、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、ご支援出来る事を楽しみにしておりますが、じっくり考えてご納得されましたら、是非ご利用下さいませ。

一方的に考えを押し付けて業務的な説明をする相談所も見受けられますが、 当相談所では、お客様別に合った顧客視点のサポートを徹底しております。
ご利用前に専門資格保有者が業界、仕組み、サービス内容をしっかりご説明差し上げております。
婚活お悩み相談、最適な活動方法提案、お相手選びアドバイスを分析しますが、当活動が不向きの場合は、別の活動を案内します。
会員様のご成婚へ全力を尽くすという姿勢で取り組んでおりますので、ご入会前カウンセリングで強引な勧誘をしない方針です。

自ら動くのは面倒ですし、勇気もいりますが、お時間が経過するほど大変になってしまいます。
期待と不安が入り混じっているかと思いますが、お時間が経過してしまう事が一番のリスクになってしまいます。
少しでもご不明な点が御座いましたら、担当までご連絡下さい。
二人三脚で寄り添いながら的確にアドバイスをして参ります。

従業員一同、今後も精進して参りますので、引き続き、宜しくお願い致します。
2017/02/25
2年2カ月、3度目の交際で、成婚退会しました
諦めなくて良かった。
挫けそうなときに、カウンセラーに支えてもらいました。

お見合いがうまくいかなかったとき、一緒に原因を考えてくれました。
交際が続かなかったとき、相手の相談所の人にも連絡してくれて、経緯や理由などをちゃんと確認して、次に活きるように教えてくれました。(私が理由だったのではなく、相手の私生活に変化があったからだったと分かって、本当に自信を取り戻せました。)

何人かカウンセラーがいるので当たりはずれはあるかもしれませんが、私についてくれた人は、親身になってマメに連絡くれて助かりました。
2017/02/26
大変お世話になっております。
Bridalチューリップお客様窓口で御座います。

この度のご成婚、誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変感謝しております。

ご登録されて半年程でご成婚される方も沢山おられますが、ご縁ばかりはいつになるか分からないので、
予想以上にお時間かかってしまう事もありますが、本当によく頑張って下さいました!
ご成婚退会された会員様は「大変だったけど、頑張って続けてきてよかった」と皆様おっしゃいます。
大変な事が色々あったかと思いますが、沢山の糧になっていかれて現在に繋がっているはずです。

きっとご両親も大喜びされるかと存じますので、最大の親孝行ができますね。
幸せにしてもらうだけでなく、お相手様を幸せにしてあげられますし、家族が増える事で新しい気づきや活力も沢山得られます。
これからご両親挨拶、ご両家顔合わせなど順番に結婚へ向けた準備がありますが、お2人で協力して一つ一つ進めていきましょう。
ご入籍や挙式等に関して、どのように準備したらよいかどうかご心配の場合は、コンシェルジュサービスがございます。
ご結婚までの手順をご案内しておりますので、必要に応じて是非ご相談下さい。
ご成婚退会後も御相談を承れるサービスも始めております。
【チューリップ倶楽部アルムナイ】
私どもで何かお役に立てる事が御座いましたら、いつでもお申し付け下さい。

それでは、末永くお幸せになられて下さい。
幸せいっぱいの結婚式のお葉書を楽しみにしております。

住所 東京都豊島区高田3丁目10−22キャッスル安斎5F

「高田馬場駅」より徒歩3分