JR博多シティ構内 博多阪急B1Fに位置する ケー二ヒス クローネ 博多阪急店さんですね。
各地に点在するケー二ヒス クローネさんですが
ケー二ヒス クローネとは、ドイツ語で [勝利の王冠] と意味で
昭和52年に創業以来、四半世紀に渡って更なる食味の追求ならびに
サービスの向上に努められている洋菓子店さんです。
博多阪急店さんは、とてもオシャレな店構えで様々な洋菓子が販売されています!
その中でもバターケーキ、ベッカンベルギー、フォンダンショコラ
とても魅力的で購入させていただきました♪
バターケーキは、バターたっぷりのしっとりとした生地で
ベッカンベルギーは、サクサクした香ばしいチョコレートクッキーで
フォンダンショコラは、電子レンジで温めると中のチョコレートがとろ~りとろけて
どの洋菓子も本当に美味しかったです♪
その他にも魅力的な洋菓子が販売されていますので!
JR博多にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
博多阪急地下1階の入り口にあるお店。
ここのお店大好きで通ったら必ず立ち止まります。カップに入ったボリューム満点のスイーツを買い増す。
うまちかグルメでマンスリースイーツで
9月はモンブランとのことで、
モンブランパフェを買いました。
濃厚なモンブランクリームと下にはコーヒーゼリーが入っているので甘くてもさっぱりとしていて後口はすっきりです。
コーヒーゼリーとモンブランクリームを合わせるなんてケーニヒスクローネさんだけだと思います。だから大好き!
そしてトッピングに丸々一個の渋皮栗&栗の甘露煮計2個も^_^サイコーです。
ひとつ594円でした。
こちらでデザートを購入
ここは福岡県の博多エリアにあるお店
駅近くなので利用しやすさが利点です。
まずお店の構え方がいいですね
商品が見やすいし、どれも美味しそうに見えますね
価格としてはそこまで高くはないかと思います。
手土産などにちょうどいいかもですね
従業員さんの対応も◎
周辺でデザートを買うならここですね
きうべの高級洋菓子店です。栗を使ったケーキが美味しくてチョコレートのスポンジととてもよくあいます。高級な和栗を利用しています。
サクサクの生地に程よい栗とチョコレートのコンビネーション。一度食べると病みつきになります。
博多阪急のケーニヒスクローネのアルテナが好きで購入してます。生地がサクサクで中身にカスタード、あずきが入っていて癒され美味しいです。りんごパイもおすすめでお通じが良くなりお気に入りです。焼き上がる時間があるので事前に把握してると購入しやすいです。
全国にあるこのお店…だから、地元で食べればいいんだけどー県外へ来てたまたま見つけちゃうと買ってしまう…やはり美味しいです。わたしは、パイ生地が大好きなので毎回りんごのパイ生地のやつを購入します。あと、最近は、クロワッサンにクリームが、はいったやつがお気に入りです。
こちらのクロ〜ネをよく購入します。サクサクの生地の中にカスタードやあずきが入ったものがあってとても美味しいです。
お値段もお手頃なので、自分用やお持たせで購入しています。
焼き上がり時間が決まっているので、時間によってはない時もあります。
ケーニヒスクローネのアルテナをいただきました。
見た目も中身もボリュームたっぷりで、8分の一で満足でした。
中には栗とチョコが入っていて、絶妙な美味しさです。
レンジでチンすると、中身のチョコが溶けて、また美味しかったてす。
かわいいお店だなと思い入ってみました
ホールのケーキを探しててちょうど本日のお買い得というのを購入しました
値段の割に凄いボリュームで
とてもおいしそうだったので
即決めました
パイ生地がパリパリでカスタードクリームとフルーツがとっても合っていました
今度は他のケーキも食べてみたいです
袋もおしゃれでとても気に入りました

ベーネン美味しい
目立つ所においしそうなお菓子があったので購入しました。
ベーネンというものです。
スポンジケーキをさくさくのパイ生地で包んでいるとのこと。
味はリンゴと栗と、後もうひとつなんかあって
悩んでいたら主人が「リンゴ」というので、
とりあえずリンゴを買いました。
リンゴ、正解だったかも。
サクサクのパイ生地としっとりとしたスポンジ、
カスタードクリーム、シナモン味のリンゴが相性ばっちりで美味しかったです。
ちょっと甘めでしたがリンゴの甘酸っぱさのお陰でぺろっといけました。
結構サイズが大きくて食べ応えもありましたし
お値段もお手頃でしたので(600円くらい)また買いたいなぁと思ってます。
地下1Fにあります。
三越をよく利用していましたが、最近もっぱらこっちを利用することが多いです^^
アミュ方面からの阪急地下入り口すぐです。
ゼリーをよく買います(^^♪
つやつやしていて見た目もキレイ☆☆
正式な名前はカップ入りフレッシュケーキっていうらしいですね…
知らなかった;;
マンゴー味が好きです。濃厚…♪いっきに食べるのがちょっと難しいほど。
休み休みいただきます。ちょっとずつ食べてうっとりするのが楽しみなのです…♪♪
帰りのバスやJRでこっそり食べられるのでケーキよりゼリーがいいのです(^^)
冬にも食べちゃうほど好きです!!!
いつか本場の横浜で食べたいなー♪