ツヅキセイタイン

むかし友人の付き添いで

むかし、相撲部に所属していた友人の付き添いでいったことがあります。
そのときは特にスポーツとかしていなかったのですが、体のコリや今後についてアドバイスをいただいたおかげで、いまも元気に過ごせています。施術だけでなく、そういうアドバイスがあるってとても感動しました。

ここあ様

書き込み誠にありがとうございます。

現在も元気でいられるようで本当に良かったです。
また何かお困りがありましたらご相談ください。

いつもお世話になってます

立ち仕事で慢性的に腰痛になってしまっていて、診ていただいてます。酷い時には最新の医療機器を使い施術していただいたり、その時に合わせて診てくれるだけでなく、改善の為のストレッチや運動方法なども親身に考えてくれるのでとても良い医院だと思います。

書き込みありがとうございます。
改善に向かっている用の良かったです。
立ち仕事はつらいと思いますがより良い状態になれるように日々努力をしてまいりたいと思います。

つづき整骨院 都築

根本的な治療ができました

他の整骨院でなかなか治らなかった肩の怪我もつづき整骨院ではすぐに良くなりました。
つづき整骨院では怪我を治すだけではなく、
怪我の原因と正しい体の使い方も教えていただいたので怪我の再発も防ぐことができました。
怪我の痛みを取るだけでなく、根本的に治すことができました。

書き込みありがとうございます。

肩の痛みが改善されてとても良かったです。
またしっかりと原因を解明し正しい使い方を身につけられて
ケガの再発も思ってない起こってないっという事のなので本当に良かったです。
より一層みなさま信頼して頂けるように日々努力をしていきたいと思います。
これからよろしくお願いいたします。
つづき整骨院 都築

痛みがなくなりました!

急な肩の痛みがでて四十肩かなと思い受診しました。治療中は少し痛みもありましたが3回の通院で今は痛みもすっかりなくなり子供を抱っこできるまで回復しました!

また何かあったら治療しに行こうと思います
ありがとうございました

書き込みありがとうございます。

肩の痛みでお子様が抱っこできないの大変だったと思います。
痛みも無くなり抱っこできるまで回復されて本当に良かったです。
身体の使いをバランスよく使えるようになってきた証拠です。

また何かありましたらいつでもご相談下さい。

つづき整骨院 都築

ケガの多いスポーツ選手にオススメ!!

当方サッカーをしておりまして、原因不明な足の痛みがあり通ってみたところ、すぐに原因が判明し、施術してもらい痛みがなくなりました。
違う箇所の痛みがあった時にも通わせていただきましたが、その時にも施術してもらい痛みがなくなりケガをしても回復までの時間が早くなったのでケガを怖れずにプレー出来るようになりました。
院長もとてもいい人でスポーツされる方にはすごくオススメの整骨院ですよ♪

満足

私は仕事上ケガが憑き物です。
つづき接骨院では、ケガの具合を判断してショックマスターという治療方法を推奨して頂きました。疑心暗鬼で取り組みましたが、大成功でした。治療と併用し再発防止のリハビリ方法も指導して頂き、ケガに対して真摯に向き合ってくれている印象でした。それ以降、ケガをした際には活用させて頂いています。

慢性的な痛みも解消

東京都世田谷区に位置しており、最寄駅は東急世田谷線 松陰神社前駅。松陰神社前駅から徒歩5分、交通アクセスにも便利です。
院内はとても綺麗です。
私は腰の慢性的な痛みに悩まされていましたが、当院に通院したことで、いまでは以前まで悩まされていた腰の慢性的な痛みを解消することが出来ました。 痛みの根本的な原因や改善点なども詳しく教えていただき良かったと思います。

膝の調子が悪く見ていただきまし...

膝の調子が悪く見ていただきました。他の整骨院・整体も行きましたが、なかなか良くならず困っていましたが つづき整骨院に行ってからだいぶ良くなりました
自分の骨格についても説明していただき筋力が落ちている部分についてもアドバイスをいただきました。

いつもお世話になっています!

私はあるスポーツをしていて怪我をしてしまうことが多々あります。その度に治療、リハビリをしていただき思いきりスポーツをすることができています。怪我の治療だけではなくメンタル面でもサポートしてくれているのでとても助かっています。最高の接骨師に出会えたと思っています!

膝のケアー

先生もサッカーをやっていてどうしてそう怪我をするのかを説明してもらい。
また、怪我をしないように今後のケアーの仕方などを教えてもらえました。
部活出してる若者にも通えるいい整骨院だと思います。
私みたいな素人でもわかりやすい説明ですのでスポーツで痛めた膝など心配がある人は一度治療してもらったらいいと思います。

身体のことなら!

院長1人でやっているため、1対1で身体の悪い所を本人に合った治療してくれます。
通い続くと身体の調子も良く私も良く通っています。
また、身体の不安な要素なども質問すればわかりやすく、真摯に教えてくれます。
身体の悪い方には是非おすすめです。
私も今後も通い続けます。

ken
ken さん

いつも治るまで熱心に診ていただいています。

競技で怪我をすることが多く、いつも頼りにさせていただいています。治療の説明やその後のトレーニング・リハビリの指導も丁寧にやっていただけるので、思い切り競技に打ち込むことができます。いつもありがとうございます。

翌日が、、

受けた当日はあまり効果は感じることはできませんでしたが、翌日には少し腰の痛みが減っているような感覚になりました。

手技自体は私のカラダに合っていましたが、カウンセリングのときにでてくる言葉で難しい言葉が多くでてきたので、素人でもわかりやすい用語を使って頂けると、高評価をつけれるかなと思いました。

しょうたろう様

書き込みありがとうございます。
腰痛の方はいかがでしょうか。
カンセリングでの説明が分かりにくくなってしまい申し訳ございません。
皆様がご理解出来る様に改善していきたいと思います。

腰の痛みが和らぎました。

筋トレしてるときに腰を痛めて、ここで診てもらったんですが電気とマッサージで想像以上に痛みが和らいで驚き。
今まで、結構な整体にいってきたけどリピートしてるのは初めてです。
今は定期的に診てもらってるけど、毎回丁寧な治療をしてもらえて、今は痛みもほとんどなく筋トレ出来てるんで助かります。

さっつん様
喜んで頂けて光栄です。
これからもご希望に添えられるように努力していきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

長年苦しんでいた怪我が治りました

私は柔道をしているのですが他の整骨院ではなかなか治らなくて苦しんでいた怪我がつづき整骨院さんで治療をしてから痛みが引き最終的には怪我自体が治りました。
つづき整骨院の特徴はただ痛みを取るだけではなく、身体の使い方からしっかり指導してくれるので怪我の再発を防いでくれます。
そして、自分自身での怪我のケアの仕方も指導してくれるので怪我や痛みを根本的に治したいと思っている方には大変オススメです。

つづき整体院からの返信

いつも有難うございます。
激しい練習で体を酷使しているので大変だと思いますが、応援しております。

納得のいく施術です!

腰痛に悩んでいたところ、友人にお勧めと紹介してもらい伺いました。
腰痛の原因となっている動きや癖、身体の使い方などを細かく丁寧に教えていただき、根本的に改善できそうです。
まだ先日伺ったばかりなので効果は出ていませんが、宿題を続けて治していきたいです。

つづき整体院からの返信

喜んで頂けて良かったです。
根本的な原因を改善できるようにしていきましょう。

良くも悪くも

有名なアスリートやお相撲さんもいらっしゃるということで利用させていただきました!

受け終わると、たしかに最初に比べて身体がらくになりました!

しかし、もうすこしカウンセリングをしっかりして欲しかったです!!

まるこにーに様
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
患者様にご納得がカウンセリングうを行えるよう日々努力していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

良かったです

色々な整体に行ってますが、納得のいく説明をしてくれたのは初めてです。
体の動きも良くなる感じなのでこれなら好きなゴルフのスイングの相談もしていきたいです。
マッサージと運動指導をしてもらい、30分ぐらいで宿題を言われました、

vlqr444様
ご来院有難うございます。

喜んでいただけて光栄です。

根本的な治療

痛いところだけではなく何故痛いかをしっかり説明してくれて、それをどうしたら良いか教えてくれます。
その為にリハビリ?運動?も順番待ちに教えくれました。
はっきりすぐに治らないからと言われてその場だけの事をしないので徐々に治っていく感じなので始めはよく分からないかったけど段々痛みなくっていきました。
根本的に治したい人はオススメです

つづき整体院からの返信

これからも皆さまのお役に立てる様に努めていきたいと思います

lamp2468
lamp2468 さん

スポーツマンにお勧め

本当は教えたくありませんが・・・(笑)
スポーツをやっていて、痛みが出たのですが、自分がそれまで経験した治療院はハリのチクリが痛かったり、気持ちはいいんだけどそれで終わりのマッサージだったりと悩ましいところがありました。
そこで、新規開拓を試み、こちらに当たりました。
保険治療、自由診療諸々ありますが、当方は自由診療ですので、値段は高めです。
先生はいろいろな動きをさせ、痛みの元を探り当て、そこから痛みをはがしてくれます。
一般の腰痛等ももちろんケアしてくれるようですが、殊にスポーツの痛みに苦しむ方にお勧めと思います。

lamp2468様
少しでも喜んで頂けるよう、より一層の努力を行ってまいります。
またお待ちしております。

東京都世田谷区若林4−27-14サンライズ若林1F

世田谷線松陰神社前駅から徒歩3分 松陰神社のすぐそばになります

• 世田谷区民会館から220m (徒歩3分)
  • 松陰神社前から400m (徒歩6分)
  • 世田谷区役所入口から480m (徒歩7分)

下高井戸整骨院

• 松陰神社前駅から徒歩36分 (2.8km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 松陰神社前駅から徒歩37分 (2.9km)

3月28日臨時休診のお知らせ

記事になりました。

記事になりました。の写真

年末年始の休み

年末年始の休みの写真

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 松陰神社前駅から徒歩54分 (4.3km)

goodbye 鍼灸院・整骨院

• 松陰神社前駅から徒歩53分 (4.2km)