Patissier Tokano naturally cake atelier

パティシエ トカノ

心美
心美 さん

美味しいケーキ

長男の彼女さんが、こちらのお店が気に入っていて
家に来た時、たっぷりいちごショート(ホールケーキ)を持って来てくれました
いちごがたっぷり、ブルーベリーも乗っていて、スポンジがふわふわ。
生クリームもたっぷりでしたが、甘すぎずくどすぎないとてもおいしかったので
一緒に連れて行ってもらい、違うケーキも買ってみる事にしました。
パリとろシュークリーム・スフレ・グラサージュ・モンブラン・いちごショートの5種類
シュークリームは、2個ずつ。他は1個ずつ買いました。
私が買ってきた、ケーキも家族がおいしいと喜んでもらえて、良かった
隣のカフェコーナーで、シフォンセットもいただきました
シフォンに生クリームとアイスクリームが乗っていて、ケーキまで付いてきて、
飲み物代+350円で、とてもお値打ち。
自家製のシフォンは、ふわふわしていてとてもおいしかったです。
こちらは、生菓子だけでなく焼き菓子もあるので、手土産としてもいいですね
友達の家に遊びに行く時とか買ってみようと思います
店員の方もとても感じの良い方でした

西春駅から東へ、名古屋高速の手前にありますが、ちょっと分かりづらい
ナビ設定は、どこにしようか。

togep080
togep080 さん

地域

地域で親しまれているお寺、高田寺から名前をつけたスイーツがあります。高田寺ポテトです。かおり、風味にこだわり厳選した金時いもを使用しています。焼き時間や温度管理を追求し、高温の釜でしっとりと焼き上げています。

IBM2025
IBM2025 さん

シュークリームが美味しい

愛知県北名古屋市にある、スイーツのお店です。
ケーキや、シュークリームなど商品が揃うお店で、イートインもできるお店です。
店内のショーケースには、美味しそうなケーキが揃っていました。
半熟チーズケーキ(120円ほどだったと思います。)は、滑らかな食感で、程よい甘みで、
美味しい一品でした。
また、パリとろシュークリーム(170円ほどだったと思います。)は、皮がパリパリで、
中には、カスタードクリームがたっぷり入っており、味、食感共に、満足できる一品でした。

美味しいです

美味しい洋菓子店を捜していましたところ,帰宅途中に見かけましたが,時間が遅く中々寄ることが出来ませんでしたが,三年前のクリスマスイブによりケーキを買いました。
他店に比べクリームの味がくどくなくあっさりしていて,スポンジケーキも美味しく頂けました。家族一同当店の味に虜になりました。その後もクリスマスケーキは購入してます。
また,クリスマス以外にもケーキを購入しています。
家族の満足しています。

mina
mina さん

焼き菓子が美味しいです

気になっていたお店だったので、偵察がてら行ってみました。
ケーキは300円代から500円代まであります。
種類も豊富で子供向けのケーキなんかもありました。

この時に購入したのは期間限定の桃のケーキです。
期間限定って言葉につられて購入しましたが、1つ500円だったかな。ちょっと高い・・・。
丸ごと桃を使っていて、中身の種の部分にヨーグルトクリームらしきものが入っていました。
夏にさっぱりとしてて美味しかったです。

焼き菓子もいくつか買いました。
ガレットが美味しかったー!!
クッキーも厚めでサクサクで美味しかった。

ただ、このお店駐車場が狭い!!
4台入るのですが、4台入っちゃうと奥の車が出れません。

丁度私が一番奥に止めてて、お店を出るときに4台満車状態になってて、出るに出れず、後ろの車がでるまで車で待機してました。

お持ち帰りのお客さんだったからまだマシだったけど、喫茶のお客さんだったらお茶飲み終わるまで待たなけれならないので悲惨です。
それでも10分くらいは車で待機状態でした。
お店の人も気づく感じもなく、ただ後ろの車が出ていくのをまっていました。

美味しいけれど、駐車場が不便すぎるのでリピはちょっとないかな。。。

残念だよ(>_<)

オープンしてから何回か行きました。色々あってしばらく足を運ぶのを辞めていました。久しぶりに行ってみると前より味が落ちていてかなりショックでした。北名古屋市ではまだ地元では有名店があるので頑張って欲しいです(>_<)
色々あったと言うのはホールケーキを頼んだ際注文通りに作って貰えなくて・・・他にも有りましたが・・・(>_<)
スタッフ同士の話が出来てないのかなぁって凄く思いました。入れないでと言った物が入ってて(>_<)それを食べるとアレルギーが出て大変な事になる所で誕生日の主役の人に食べて貰いたかったのに食べて貰えなかったです(>_<)本当に残念でした(>_<)
注文する際はみなさんちゃんと確認して下さいね(*´∇`*)

みっちー
みっちー さん

町のケーキ屋さん

去年オープンしたケーキ屋さんで、近くに住む友人がおいしかったと言っていたので、別の友人宅に遊びに行った際に手土産に持って行きました。

名古屋市北区にある葉豆季というケーキ屋さんで働かれていたパティシエの方が開いたお店だそうです。

焼き菓子、ティラミス、いちごのタルト、チーズケーキ、ロールケーキ、シュークリームなど色々あり迷ってしまいました。

いちごの載ったおもちにくるまれたケーキを食べましたが、もちがふわふわで、中のクリームもおいしかったです。

値段も300円代のケーキが多く、リーズナブルでいいと思います。

また、買いに行きたいです。

店内でイートインもできます。

愛知県北名古屋市高田寺一本橋73

• 高田寺東から140m (徒歩2分)