こころ鍼灸院の口コミ/盛岡市東見前

こころ鍼灸院

住所 岩手県盛岡市東見前6-91-19

019-618-9474

2017/07/07
私の妻が、不妊症に悩んでいましたが、病院での不妊治療を受けてかなり疲弊していました。
 私もフーナーテストなどという非常に不愉快な検査を受けることで、もうこれ以上夫婦ともども不妊治療、特にタイミング法、排卵促進剤、人工授精、体外受精などという一連の工程に疲れ果てていました。
 自然妊娠を目指すためにネット検索の結果は、秋山先生の鍼灸院でした。
じっくりと今までの不妊治療の悩みを聞いてくれることで、ストレスがかなりなくなり、体調も夫婦ともどもよくなってきました。
 このまま通院していれば、期待できるのではないかということで妻と話し合っています。
名yんでいる人、自然m妊娠を望むカップルには、お勧めです。

2015/05/01
初めての逆子で治したくて一生懸命サイトで調べていた所、エキテンのサイトで『こころ鍼灸院』を見つけ、口コミを見たら好評も良くすぐさま予約して行きました。逆子のツボにお灸をしてもらい、お灸自体が初めてで段々熱くなってきて冷めて、それを3回。段々と血行も良くなり身体がホカホカに。気持ち良く寝てしまっていた私(笑)懲りずに頑張ってお灸する私。たまには逆子体操も。するとなんと逆子が治っていました(^^)すごい嬉しさのあまり、涙が出そうでした^^; 先生もすごく穏やかで優しい感じの先生で、先生と話してると心も治りそうでした^_−☆ また後からも、身体の具合などお気遣いのメールを頂き、すごく嬉しかったです。本当にありがとうございました(*☻-☻*)
2013/12/18
流産から半年後、タイミング治療を始めました。タイミング治療も1年を経過し、中々、授からないので病院の方からも卵管癒着などないか確認を兼ねて卵管造影検査をすすめられ、検査したところ、右の卵管が若干つまり気味と。妊娠への近道としては不妊専門の病院へ行かれた方が…と言われましたが、専門の病院へ行ったから必ず妊娠できる保証もないし、私自身、心のどこかでもう一度自然妊娠出来るんじゃないかと思っていたので、専門の病院に行くより先に何かできることはないかと探していたときに見つけたのが『こころ鍼灸院』でした。不妊だけの効果を求めるのではなく、カラダに良いことがあれば…と思い通い出したのがきっかけですが、先日、待望の赤ちゃんを授かることができました。まだ、初期なので不安もありますが、病院と先生のサポートがあるので大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてます。また、不妊鍼灸の効果の他には長年悩まされていた鼻炎から解放されました。気温の低いときなどティッシュが手放せなかったけど、鍼灸治療後はほとんどティッシュが必要なくなりました。不妊治療だけで病院に通ってたら、妊娠はまだまだ先のことだったような気がします。不妊で悩んでる方には一度、鍼灸試していただきたいです。
先生は穏やかで優しく、気さくな方ですよ。
2013/12/14
妊娠希望2年目です。何をやっても妊娠しなかったのがこちらに2回通ってその周期に妊娠しました!残念ながら流産してしまいましたがこちらの鍼灸はすごく効果がありました!先生もすごく優しい方で質問にも丁寧に答えてくれます。週1で通っています!
2013/04/18
流産を経験してから、なかなか授からずに病院にかよっていましたが、他にもできることがあるなら、と思って探していたときにこちらの治療院をしりました。

身体全体を良くしていくことが、子供を授かることに繋がるのだと、決して感情的ではなく、論理的な言葉で先生が教えてくださり、信じて通ってみようとおもいました。

仕事帰りに車で通っていたので、ちょっと大変なときもありましたが
冷えがひどく、なかなか夜も眠れなかったのに、だんだん眠りも深くなりました。

治療は一旦お休みして、まずは自分の身体を大事にしようと思い始めていたときに、子供を授かりました。

いろいろなことが重なったのかもしれないけど、こちらに通ったことが大きな要因だったと思っています。
安定期にはいったので、これからは安産にむけてまた先生にお世話になりたいと思っています。
2012/09/29
私はリラクゼーションサロンで働いていたので、色んな店で施術を受ける時は特に意識してます。
中々好みに合うところがなかったんですが、こころ鍼灸院はとても気持ちよくほぐしてくれました!
的確に筋肉を捉えてますし、圧も丁度いいので任せてました!

先生は優しい穏やかな印象の方なので、リラックスできます!

次は骨盤矯正をやりたいですね!
また必ず行きます!
2012/07/07
スポーツで背中・腰・膝を故障し、今はPCでの仕事で肩こり、頭痛に悩まされ、あげく四十肩…
鍼灸治療必須の私ですが、引越しを機に掛かり付けを探していました。
先生の施術は優しく丁寧で、とても気使いがあります。
鍼灸は効果が即現れるものではありませんが、日に日に体調が改善されていく実感があります。
こちらに1ヶ月程お世話になっていますが、現在とても快調です。
また、料金もリーズナブルでコースも多彩。
色々と相談にも乗って下さいますので、初めての方にもお薦めできます。
2012/04/09
いろいろな治療院に行っていましたが、今はここで落ち着いています。安いし、お上手。なかなか良くならなかった肩と腰の痛みが良くなってます。かなり調子いいです。これからもお世話になります。
2012/02/13
私はスポーツをやっているんですがどーも最近腰がいたくて病院を探し歩いていました。知り合いから聞いていってみたところすごく感じのよい店でした。腕もよく腰の痛みもなくなってきました。私の家から遠いですが、できるだけ通っていきたいと思います。
2012/01/04
週に1回は癒されに行っています!なんだかやさしい感じの方で安心します。疲れすっきり60分をいつも受けているのですが、満足して帰ってきます。癖になっちゃって。
強く揉んでほしいので、なかなかいいところが見つからなかったんですが、ここだと丁度いい強さでやってくれるのでありがたいです♪

店舗名 こころ鍼灸院
住所 岩手県盛岡市東見前6-91-19

飯岡駅・矢幅駅から車12分。もりおか往診クリニックさんの向かい側です。

• 岩手飯岡駅から2.8km
  • 矢幅駅から3.7km
  • 盛岡駅から7.5km

• 上畑バス停から370m

019-618-9474

• 店舗前に4台分あります。
座席 ベット2台
特徴 妊娠しやすい体作りを全力でサポートしています!
アクセス 飯岡駅から車で12分。もりおか往診クリニックさんの向かい側です。