番号札をもらい、駐車場で待ちます。電気の提示板が、とても、便利。
窓の下の、つばめの巣が、また、なんとも、風情があって、素敵。
スタッフさんも、テキパキしていて、交換が持てます。
なにより、うなぎが美味しい。1日目は、うなぎ丼、2日目は、ひつまぶしを、いただきました。
また、行きたいと思えるお店です。
知人から「美味しいウナギを食べるならココ」と紹介されて4人で訪れました。
平日のランチタイム11:00~でしたが、12時頃到着したらすでに順番待ちの状態でした。
待っている人の順番が店外の掲示板に表示されていました。
店内に入りきれない待ち人は車の中で掲示板を見ながら順番待ちしてました。
注文したのは「松蒲焼定食」(一人前 四切れ)¥2780が3名。
「松うな重」¥2780が1名。
戦後間もなく創業して以来、継ぎ足してきた秘伝のタレだそうで、肝吸い付きで美味しく頂きました。
土・日・祭日は売り切れ次第終了だそうです。
三重と滋賀の県境にあるうなぎ屋さんです。
いつも仕事の行き帰りに通っていていつも行列ができていたので一度いってみたいと思っていました。
ちょうど夏本番を迎える前に同僚と訪問。
少し並びましたが、開店直後ですでに満杯。わくわくしながらうな重を注文。出てきたうな重はネット等の噂通りかなりうまかったです。焼き加減も抜群であるサイトでも三重県内5本の指に入るだけはあります。
そんなにしょっちゅうは行けませんが、絶対また行きます!
美味しい鰻と言うことで一度は行ってみたいと思っていて、行く機会がありました。行列ができるとは聞いていたので営業時間前に行ってみると予約の紙がすでに2枚目になっていてびっくりしました。
でも頑張って待ったかいがありとっても美味しかったです。自分はひつまぶしを注文しましたが、茶漬けが美味しく感じました。
また、行ってみたいです。
店の表に電光掲示で順番を待ってる人用(駐車場)に番号が出ます。
それだけ待ちます(・_・;)
子供連れの家族だと大変で、私の子供は車の中で暴れていました(^_^;)
2時間は待ったと思いますが、中に案内されてからは早かったので時間帯を考えていかないといけないなと思いました(^−^)
うなぎは三重県の中で一番おいしいんじゃないでしょうか?
文句を言っていた主人も帰りはご機嫌でした\(^o^)/
国産の上質なうなぎを使っていて
皮がカリッと焼き上がっていて
とても香ばしく美味です^^
松竹梅の梅でも充分お腹いっぱいになります。
老舗の味を変わらず受け継いでいる
行列の出来るうなぎ屋さんです。
昔から行列のできるおいしい鰻屋さんとして有名です。いついっても行列が並んでいるので食べに行くときは、並ぶことを覚悟で食べに行っています。鰻はとてもふっくらとしてクセがなくとてもおいしいです。並ばずに食べれたら最高なのですが、美味しいお店なので仕方ないです。

質のいい うなぎ
亀山市、国道一号沿いにある有名なうなぎ店です。
お店に着くと、既に、行列が、、。
整理券をもらうシステムです。これは、混雑時だけかもしれません。
特製松うな重2700円
(現在の価格は変動しているかもしれません。)
うな重、肝吸い、そうめん、冷奴、香の物、フルーツ付です。
パリッした焼き具合で脂がのっています。タレは甘すぎない、やや辛口の食べやすいタレです。
うな重は梅、竹、松と段階がありますがウナギの量が違うという事です。特製が付くとウナギの質が違うとのことです。
うなぎの質もよく、タレも美味しかったです。