カラダセッコツイン ムコノソウイン

からだ接骨院 武庫之荘院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

子どもと一緒に通えた&歪みが改善しました☆

子どもと一緒に来院できるとのことで初めて整骨院にトライしました。
産後骨盤矯正で16回通いました。子どもが2人いるので、なかなかコンスタントに行けない時もありましたが、それでも姿勢がすごくよくなって驚きでした。首、肩のラインがまっすぐになったので、首痛肩痛が楽になりました!体重も5キロ近く落ちました^_^
自宅で出来るストレッチなども教えていただけたのでよかったです。
また、子どもがぐずったりしてもスタッフの方が抱っこであやして下さったりしたので、安心して連れて行くことができました。

からだ接骨院 武庫之荘院からの返信

お身体の調子や姿勢も改善され、ダイエットにも成功されたということで、産後矯正の効果を実感していただいて、私たちもとても嬉しいです(*^ ^*)

お二人を出産された後だと、体調・体型を戻して行くのが難しかったかと思いますが、一緒に治療・矯正にやる気を出して頑張っていただいた結果かと思います。

お子様もとても可愛くて、こちらもいつも元気をいただいてましたよ*
またお身体に何かあった際は、お気軽に皆さんであわた整骨院にお越しくださいね!
いつでもお待ちしております☆

通いやすい\(^o^)/

骨盤矯正は、1ヶ月パスがあって通い放題だから毎回高いお金を払うこともなくて、すごくいいとおもいます!前もって予約すると、自分の行きたい時間に行けるのでとても通いやすくて、
雰囲気もいいし、先生達もフレンドリーで優しいです。

ゲストさん

コメント、有難うございます!
又、当院&スタッフをお褒め頂き、有難うございます(^O^)

これからも皆さんが喜んでいただけるメニュー・施術内容を
ご提案し、実践致していきますので宜しくお願いします!!

気軽に行ける

持病の腰痛が、出産してから毎日のだっこで悪化していました。
他のところでは腰痛と言うと、とにかく腰をマッサージという感じでしたが、こちらでは足や肩まで腰につながっている筋肉をしっかりとほぐしてくれるので、継続して通っています。
受付のお姉さんが子供を見ていてくれるので、平日に通えるのがありがたいです。
息子はどんどん重くなってきてますが、腰痛はどんどん軽くなっています。(うまい!)
突然発症した腱鞘炎も電器(電機?)治療で回復に向かっています。

しーさー様

腰が痛いから腰だけ治療するのではなく、
東洋医学の経絡やツボ等を加味しながら治療しています。
治療技術は、もちろん治療以外のサービスにも気を配り、
来院されやすい院づくりにも益々力を注いでいきたいと思います。
子育て等で日常生活で痛めた症状は、いつでもおっしゃってください。
少しでも過ごしやすい日が続くようにしっかりと治療していきましょう。
貴重なコメント有難うございます。

まぁまぁ

毎回同じ説明(姿勢についてのみ)を受ける。
先生も行くたび違うのは不満。
違う先生だと受ける説明の内容も違う。
とりあえずマッサージ感覚で受けるのはOK。
少しは痛みがマシになる。

予約時間までに行ってるのに予約時間過ぎても、後から来る人に抜かされるのはなぜ?

受付の態度も日によって違う。気分で対応されてる感じ。

butterfly様

時間前に来ていただいたにも関わらず、お待たせしてしまったこと
そして、お断りなしで順番が前後してしまったこと
本当に申し訳ありませんでした。
予約管理を見直して、このようなことが起きないようにします。

また治療の質・説明内容の質・受付の対応など、
来ていただいた方に満足していただけるようにさらに改善していきます。

貴重なコメント頂き、誠にありがとうございます。

基準がわからない

いつも担当の先生が違うのはなぜですか?予約時間前にちゃんと行ってるのに!カルテ見てこいつしたくないなぁ~みたいに選ぶのはやめてもらいたいのですが。今日も癒されたいなぁ~って思ったら暇そうな先生でした。

フルーツモーニング様
予約時間前に、癒されたいと思って来てくださっているのに、嫌な気分にさせてしまい誠に申し訳ないです。 私たちは患者様の情報を共有し、複数の先生で担当できるようにしています。しかし、同じ先生に見てほしい気持ちもわかります。 また、私たちの行動がこのように見えてしまっていたことは本当に申し訳ありません。 今回のフルーツモーニング様の意見を深く受け止めて、このようなことが起きないよう改善していきます。 貴重なご意見を本当にありがとうございます!!

スッキリ!!

以前から興味があった骨盤矯正。
でも、ボキボキされるのはなぁ…と思ってなかなか受ける機会がありませんでしたが、こちらの骨盤矯正はボキボキしないので、安心して受けられます!

しかも、効果は絶大!!
疲れが出ると腰にくるのですが、矯正をした後は軽くなって、スッと立つのも歩くのも楽になりました。

そして、はいていたジーンズもいつもよりゆるくなっていたんです!
嬉しい(*^^*)

先生も元気で明るくて面白い!!
とても、かんじがいいです!

健康のためにも、美容のためにも続けていきたいと思います(*^^*)

これからもよろしくお願いいたします!

みかん様

コメントしていただきありがとうございます!!
当院の矯正はボキボキすることなくカラダの重みを利用して矯正しますので
負担もすごく少ないです。

日常生活の中で体に負担が蓄積されていきますので
メンテナンスをしてあげる事がとっても大事です。

定期的に施術することで、症状がひどくなる前に改善することができます。
もちろん矯正は美容効果も抜群です!!
一緒に素敵で健康なカラダを作っていきましょう

いつもありがとうございます(*^_^*)

6月の誕生日の翌日の朝、首から左肩にかけて痛みがありきっと寝違えでもしたのかなあ?と気楽に思っていたら、一週間たっても痛みは消えず、私の体!どうなっちゃったの??と心配で不安で落ち込んでいたとき仕事の行き帰りで通っていた『あわた整骨院』を思い出し、仕事帰りに行きました。院内は、とってもきれいで何よりも整骨院というところが初めてだった私の緊張を受付の方の優しい笑顔と、担当してくださった粟田院長先生の優しい笑顔が和らげてくださいました(*^_^*)
院長先生は、毎回説明をとても丁寧にしてくださり、不安な気持ちでいっぱいな私を元気にしてくださいます。院長先生の患者に対する一生懸命さがいつも伝わってきます。
先日は、院長先生ではなく別の先生でしたがとても丁寧に施術していただきました。
まだ痛みはすっきりしませんが、院長先生はじめ、他の先生たちを信じてそして何よりも私自身!落ち込まずに頑張っていこうと思います(*^_^*)『あわた整骨院』と出会えて本当に良かったです。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

まあやん様

コメント頂き誠にありがとうございます!!
今までの疲労が蓄積されて今回のひどい痛みになって症状として出てきています。
今はまずひどい痛みをしっかり取って、今後その痛みの原因となっているカラダの歪みを
確認してしっかりと整えていきましょう
わからないこと、不安なことがありましたらいつでもご相談ください!!
少しでも元気になっていただけるように全力でやらせていただきます(*^。^*)
ご縁を頂けたことに感謝します。

雰囲気のいいお店

初めて来店しましたが、お店はきれいでとても感じのよいスタッフの方々でとても好印象でした。
実際の施術も大変満足いくものでした。

定期的に通う事に決めました。

タモリ倶楽部様

コメント頂き誠にありがとうございます。
少しでも患者様に元気になっていただくために
施術だけでなく、快適な環境が提供できるように
スタッフみんなで協力しています。

定期的に施術を受けることで
健康なカラダを維持することができます。
何事もメンテナンスをして大切にすることが長持ちさせるコツですね
カラダも一緒です。
自分の体を大切にすることで健康な状態を維持できるのです。

一緒にいつまでも素敵な体を維持できるように一緒に頑張りましょう(*^。^*)

とてもいい感じです!

前から骨盤矯正にとても興味があり行ってみたいと思い、こちらの整骨院にお世話になってます。
まず先生にカウンセリングしてもらい、施術して頂きましたが1回目で下腹が引っ込んで、目で効果が確認できました(*^_^*)
こちらに通い始めてから体重も2kg減りました。今は通うのがとても楽しみです。先生方もとても親切で安心して通う事ができます。美容系に興味がある方にはとてもおススメです。マッサージもとても上手なので肩こりにお悩みの方にもおススメですよ。

くらら様
コメントしていただき誠にありがとうございます!!
痛みを引き起こしている原因である歪みを整えることを目的に骨盤矯正を
させていただきているのですが、他の多くの患者様からも「ズボンがゆるくなった」
「ウエストがほそくなった」など美容の効果も多数いただいています。
カラダは生活の中で日々使われているので、定期的にメンテナンスしてあげることで
故障せずにいつまでも健康でいることができます。
これからもより来院が楽しくなるように精一杯施術に、それ以外にも力を注いでいきます。
よろしくお願いします!!

坐骨神経痛にも効果アリです。

十数年前に腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。

術後もつい油断をしては腰痛で寝込む事を数年毎に繰り返していたのですが、今回の痛みは特に酷く左下半身も完全に痺れてしまいました。

4月に九州より単身赴任して来たばかりで、慣れない土地での突然のアクシデントに途方に暮れてしまいましたが、通勤途中に目にしていたこちらを思い出しすがる気持ちで飛び込みました。

仕事の合間を見ての不規則な治療の為、未だ痛みと痺れは残りますが、電気+鍼治療のおかげで徐々に回復、驚く事にあの酷かった症状にも拘らず仕事を一日も休む事も無く日常生活がおくれています。感謝!

完全にスッキリするまでにはもうしばらくかかりそうですが、今後の為にもじっくりと腰を据えて治療してみるつもりです。

私と同様の症状にお悩みの方は是非一度試されてみてはいかがでしょう。腰痛・坐骨神経痛との上手い付き合い方が見つかるかもしれませんよ。

たぁ様

コメントをいただき誠にありがとうございます。

仕事や日常生活が少しでも快適に送れるように
全力でサポートさせていただきます!!

坐骨神経の痺れや痛みは時間がかかりますが
焦らずに少しずつ改善に向けて
一緒に頑張っていきましょう!!

腰の治療で伺いました。中もキレ...

腰の治療で伺いました。中もキレイで先生も明るく、気持ちよく施術してもらえました。電気治療も針治療も別料金だったので、思ったよりお金がかかりましたが、マッサージもしっかりしていたのでよかったです。予約も取れるので、何度か通って早くすっきり治したいと思います。

ゲスト様

コメント頂きありがとうございます。
電気は効果の高い特殊な電気を使用しておりますので
別に料金をいただいております。
特殊電気治療・鍼治療は別料金になりますので
本当に必要だと判断した場合のみご提案させていただいております。

できるだけ早く痛みがとれて快適に生活が送れるように
サポートさせていだきます。
そして、再び痛みが出ないように定期的に
カラダのケアをすることをおススメします。

コメントありがとうございます。

効果出てます

肩,腕が上がらなくなって通い始めてます。
これまで,整体や,整形外科にも通っていても
なかなか効果が出なかったのですが,
よくなり度が早いです。

予約制なので,あまり待たなくてもよいことと,
精算などの時間もすぐなので,意味なく待つ必要がなく,
とても通いやすいです。

通いやすいから,ちゃんと通うし,
そのぶん効果も出る,という相乗効果があるのだと思います。

ハリも併用してもらってますが,
これも効いてると思います。

みなさん,とても元気で,整骨院らしくないので,
最初はびっくりしますが,暗いよりは絶対いいですね。

調子に乗って,美容整体もはじめました。
これも効果期待です!

memory様

コメント頂き誠にありがとうございます。

痛みが少しでも改善していけるように
全力でサポートしていきます!!

痛みをとるだけでなく、心から元気になっていただきたいと
いう想いから明るく活気のある院づくりを心がけています。

当院に来院していただく方には
より健康に・より美しくなってほしいと願っています。
今後のmemory様の変化が楽しみです\(^o^)

コメントありがとうございました。

首や肩こりがひどく頭痛もありま...

首や肩こりがひどく頭痛もありましたが、マッサージなどをしていただき頭痛がなくなりました。
骨盤修正もしているのですが
以前よりスムーズに歩けるようになり、腰に手をあてたりする事もなくなりました。

先生達もとても明るく
元気をもらえ、
質問や相談もしやすいです。

まぁ様

コメントしていただきありがとうございます。
頭痛があると仕事や日常生活にストレスを感じるので、
その痛みがなくなったということで非常に嬉しいです。
矯正治療を併用してすることでバランスをしっかり整えて
カラダ本来が持つ自然治癒力も高めていき
今以上に健康なカラダを一緒につくっていきましょう!!

皆様に元気になっていただくために
より一層がんばっていきます。
何でもわからない事があればご質問くださいね\(^o^)

予約意味なし

予約して時間通り訪問したところ、入るなり居酒屋のような掛け声で痛みに響く!問診票らしきものに記入させられた。周りを見渡すと外から丸見えで、待合室からは施術している状態も丸見え、その上話し声も丸聞こえ。お茶を出されたが、紙コップに尿を想像するような量が入れられる。
予約をしたのに一向に呼ばれる気配がない。こちらは痛くて待つのがつらいので予約して行ったのに・・・と思いながらも新聞を読みながら待つことにした。施術室(丸見えの)から視線を感じて見ると院長だと思うがこちらを凝視している。しかも患者に施術しながらだ・・・患者はうつぶせのため気がついていないだろうが、施術に集中せずにこちらを意味もなく凝視している。待たせて申し訳ないの会釈をするでもなく、意味もなくただ睨み付けているようにも見える。こちらが目をそらしても何を言うこともなくひたすら見ている。感じが悪いと思いながら待つこと20分!さらに呼ばれる気配がない。施術に集中せずに何を見ているのか?この施術状況を見て怖くなり、しかも痛いし、待たされるし、たまらず退散した。
こんなにもHPやパンフレットで謳っていることと違うことが恐ろしい。院長も若いし、経験がなさそうで、施術に集中していない。しかも予約しても意味がありません。気をつけてください。

valal24様
コメントをしていただき誠にありがとうございます。
痛みがあるため予約をして下さったのにもかかわらず、長い時間お待たせしてしてしまったこと
不愉快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ありませんでした。
このようなことが再び起きないように予約システム・患者様への対応など
問題点を改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

TAKI
TAKI さん

お世話になってます。

綺麗な院内といつも明るく気持ちのいいスタッフの方々、
大満足です♪

待ち時間もなく、きっちり通院できたのがよかったです。
骨盤矯正のチケットは本当にお得です!
首の痛みもすっかりなくなり、しびれもとれ嘘のようです〜。
有難うございました!

治療が終わったら、リラクゼーションマッサージ、美容部門(笑)のほうもまたよろしくお願いしたいです。

TAKI様
コメントいただきありがとうございます!!
頸の痛みやしびれがすっかり良くなり、私たちもとても嬉しいです(^_^)
治療をしっかり続けていただいたのとパスを購入していただき
矯正も一緒に行っていただいた結果だと思います。
私たちはあくまで患者様のサポートでしかなく、
患者様の協力があって初めて治療が成立すると考えています。
今後も痛みが出ないようにしっかりメンテナンスもできたらと思います。
美容部門ももうすぐ立ち上げますのでしばらくお待ちください!!

今後もあわた整骨院をよろしくお願いしますぅ

家の近くにできたなーと軽い感じ...

家の近くにできたなーと軽い感じで行きはじめたら、今やすっかり生活の一部になりました。
仕事も遊びも目一杯するための自分メンテナンスの場所。
先生たちも受付のお姉さんたちも、いつも明るく「こんにちはっ」気持ちも元気になって帰ります!

CUBE05様
コメント頂き誠に有難うございます。
仕事に遊びを全力で楽しんでいただくためには
からだのメンテナンスは欠かせませんね。

カラダは毎日の生活の中で少しずつダメージを受けていますから
そのまま放っておくと、ひどい痛みとなって症状として出てくることが
あります。 疲れは溜めこまずに、取り除いていくことが大切です。

施術以外にも、家でできるストレッチや睡眠をしっかりとることなど
自分でできるケアもしっかり行って、
一緒に健康なカラダを作っていきましょう(^_^)/~

院長をはじめ、スタッフの方々も...

院長をはじめ、スタッフの方々もとても明るくて気分的にも和らげています。

施術も悪い部分をピンポイントでマッサージしていただけるので、すぐに状態が改善されました。

これからも、体に支障が出たときにお世話になろうと思います。

フランキー様
コメントいただき誠に有難うございます。
ただマッサージをするだけでなく、痛みの原因となっている箇所を的確に
マッサージすることでより早く痛みがとれるようにさせていただいています。
痛みがとれてきたら、痛みが出にくいカラダになるように
しっかりとケアもしていきましょう!!

いつもお世話になっています! ...

いつもお世話になっています!

受付の方、先生方が
とても明るく面白くて
いつも会話が弾み、
私を笑顔にしてくださいます笑

一つ一つ丁寧に治療
してくださいます(*^o^*)
マッサージめっさ
気持ち良すぎぃ〜(^_^)v

雰囲気もメッサ良く、
イケメン揃いの整骨院!!笑”

皆さん是非是非
あわた整骨院へ(^O^)

あわた整骨院LOVE

みぃたん様
可愛いコメントをいただき誠にありがとうございます。
対応・施術ともに満足していただき非常に嬉しく思います。
今後ももっともっと当院が好きになっていただけるように
スタッフ一同、全力で取り組んでいきます。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

足の調子が悪く通い始めましたが...

足の調子が悪く通い始めましたが
その時々の調子で色々な箇所を治療してもらい楽になりました。
とても明るくいい雰囲気です。
今後もお世話になろうと思っています。

おってぃ〜様
痛みのある箇所をよくしていくのはもちろんのこと、
痛みがでない健康な体を維持できるようにしっかりとサポートさせていただきます!!

コメントいただきありがとうございました!!

骨盤矯正に興味がありお世話にな...

骨盤矯正に興味がありお世話になりましたが、すごく良かったです。

普段から仕事上、姿勢には気をつけていた方ですが、施術前と後に撮って頂いた写真を比べて、一度で効果が目に見えてわかるとは思っていなかったので、ビックリしました!

先生方も元気で優しく、院内もキレイでBGMやアロマにも凝っていてサロンのような雰囲気で素敵だったので、通うことにしました。

あゆゆ様
コメントいただきありがとうございます。
今の姿勢を写真で撮影して確認することで、実際は思っている以上に
歪んでいることに皆様驚きます。
また、施術後の変化にも1回でも効果がしっかり出ていることに驚いています。
1回ではカラダはもとの状態に戻ってしまいやすいので、
しっかり矯正していき、今以上に素敵な姿勢を一緒につくっていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。

気持ちよく通えます

まず、受付の方だけでなく、施術中の先生方までいつも元気な声で挨拶をしてくださるので、とても気持ちがいいです。先生が丁寧に話を聞いて対応してくださるので、納得のいく治療をしていただいている感触があります。いつも帰るときには身体が軽く感じます。静かにながれる音楽や雰囲気もとてもよくて、リラックスできますし、家から近いこともあり、気持ちよく通えそうです。

からだ接骨院 武庫之荘院からの返信

torako様ご感想いただきありがとうございます。
リラックスして治療を受けていただきたいという思いから
音楽や香りなど雰囲気作りにも気を付けています。
より健康な体になるように今後もしっかりサポートさせていただきます!!

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-5

阪急武庫之荘駅南口より徒歩2分!「メガネの三城」さんの隣です。

• 阪急武庫之荘から160m (徒歩3分)