カラダセッコツイン ムコノソウイン

からだ接骨院 武庫之荘院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

子どもと一緒に通えた&歪みが改善しました☆

子どもと一緒に来院できるとのことで初めて整骨院にトライしました。
産後骨盤矯正で16回通いました。子どもが2人いるので、なかなかコンスタントに行けない時もありましたが、それでも姿勢がすごくよくなって驚きでした。首、肩のラインがまっすぐになったので、首痛肩痛が楽になりました!体重も5キロ近く落ちました^_^
自宅で出来るストレッチなども教えていただけたのでよかったです。
また、子どもがぐずったりしてもスタッフの方が抱っこであやして下さったりしたので、安心して連れて行くことができました。

からだ接骨院 武庫之荘院
からだ接骨院 武庫之荘院からの返信

お身体の調子や姿勢も改善され、ダイエットにも成功されたということで、産後矯正の効果を実感していただいて、私たちもとても嬉しいです(*^ ^*)

お二人を出産された後だと、体調・体型を戻して行くのが難しかったかと思いますが、一緒に治療・矯正にやる気を出して頑張っていただいた結果かと思います。

お子様もとても可愛くて、こちらもいつも元気をいただいてましたよ*
またお身体に何かあった際は、お気軽に皆さんであわた整骨院にお越しくださいね!
いつでもお待ちしております☆

産後矯正&楽トレ 効果大!!

以前から通りがかりに骨盤矯正という事で気になっていたのですが、2人目の産後の腰痛と肩コリのために通いました。
丁寧な体のゆがみの現況説明で産後矯正治療の経験がおありだなと思い、通いました。
2回の妊娠、出産で筋肉が落ちていたので楽トレも少しお値段はしますが(笑)回数券を買いました。週3で通って1ヶ月ですが、すでに腰痛、肩コリも緩和され、ウエストもくびれが出てきて満足しています。
施術中に子供もみてくれるし、同じようなママさんも通ってるので通いやすいです。
産後で体の不具合を感じているママさんにオススメです。

良くなる!

長年日常的にあった股関節の痛みが2〜3回の治療で痛みがなくなりました。
またインナーマッスルを鍛えるために「楽トレ」という電気治療によりそり腰と言われていた体の姿勢も良くなってきていて続けてきたからわかる体の改善がありました。
他にも色々ありますのでぜひ一度いってみて下さい。

きれいな店内で楽しい先生ばかりです!

首を痛めて入ったのがきっかけで、姿勢が悪いことがわかり、矯正も受けることに。
丁寧な説明をしてくださいます。
予約すると待ち時間も少ないし、私は自宅から近い場所ですが、駅からも近いので通いやすいところですね。

全身ラクになりました。

妻の紹介で通いだして約半年、少しずつ体の調子が良くなってきて今では疲れの回復がとても早くなりました。スポーツをして筋肉痛になった後もマッサージをしてもらって、だいぶ楽になります。姿勢矯正、猫背矯正ををしていただいたのですが、最初に比べとてもいい感じです。
店内も綺麗で駅近なので通いやすいところにあるとおもいます。
スタッフ皆様親切で説明も丁寧にして頂き安心して通っています。
これからもまたよろしくお願い致します( ◠‿◠ )感謝☆

いつもお世話になっています

駅近なのでとても通いやすいです。
通い始めて4年くらいになりますが、慢性的な腰痛も以前よりずいぶんよくなりました。

治療だけではなく筋肉をつけるための機械や美容鍼など様々な治療があるので、自分に合うものが選べて嬉しいです。

スタッフさんもとても親切で優しいです。是非、行ってみてください。

よかったです。

産後2ヶ月ごろから通わせていただきました!
2歳の子と2人子供を連れていっていましたが、子供達の面倒も手の空いたスタッフさんや受付の方が見ていただいたおかげで安心して施術を受けれました。
産後矯正のおかげで履けなかったデニムも
履けるようになりました。

丁寧な診療です。

毎回 自分の身体の状態、治療法を丁寧に解説してくれます。 清潔で明るい院内&先生、受付の方々で応対していただけ 身体だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ました。
いつも他の患者さんからも先生との明るい話声が聞こえてきますね。

産後骨盤矯正と腰痛治療

院内はとても清潔感があります。
いつも受付の方や先生は笑顔で、テキパキされています。
1歳と2歳の子供を連れており、施術で離ればなれになった時に泣いてしまっても、先生や受付の方が抱っこをしてくれたり遊んでくれたりと、とても安心して利用できます。
2人目の産後、腰痛がずっと続いていたのですが、こちらに通うようになり痛みが全くでなくなりました。
最初に身体の状況と施術の内容をわかりやすく説明して下さる点もとても良かったです。

姿勢の歪みの発見

今年の3月から通い始めましたが、自分の体の歪みが発見出来、先生に一から教えて頂き、少しずつ足の痛みも取れてきています。インナーマッスルもほぼ無いので、自宅でのストレッチも頑張って、早く歪みの改善に繋げたいです!

骨盤矯正、腰痛

武庫之荘の整骨院の探していたところ、骨盤矯正の口コミが良かったので予約しました。
産後矯正の方がベビーちゃん連れでたくさん来られていて、治療中はスタッフさんがあやしてあげたり寝かしつけまでしてるのを見て、とても素敵なとこだと思いました。

骨盤矯正では写真を撮ってどこがどれくらい歪んでいるか、どこを治療すると良いか詳しく説明してくださって通うことになりました。
腰痛等もしっかり対応してくださるし、体幹を鍛えたり、筋トレのアドバイスもしてくださいます。
骨盤矯正と筋肉治療を受けながらジムで運動も継続するうちに骨盤も良い位置に整ってきて、姿勢も良くなり体重も減少しました。

スタッフさんも楽しい方ばかりで思いきって通院して良かったです。

通いやすいです

駅から近く、夜も遅くまでや土曜日や祝日も開院していて平日は仕事の私には通いやすいです。また、先生も明るく話しやすい方ばかりです。
施術後は症状改善のため、ストレッチ方法など説明してくれるのもありがたいです。

行きやすい!

先生たちもとても優しく、初めての人や人見知りな人でも行きやすいところです!
先生たちは、親身になって診察してくれ、自然に話しやすいです。
世間話やこちらの話に合わせて話してくれるので、施術されている間も楽しいです。

通いやすいです

通い始めて6ヶ月になります。
私には1歳の子供がおり、始めは通うのに勇気がいりましたが、受付さんや先生達は子供が大好きという事もあり、抱っこしてくれたり、あそんでくれたりしています。
私は安心して治療を受ける事ができ身も心も癒されています♪
治療はただのマッサージではなく、症状に合わせてしっかりとみて下さり、日々の疲れや出産後に痛かった股関節も改善しました!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

良い息抜きです

先生方が皆キャラが濃く、色々な話をして下さります♬
雨の日は駐車場代も出ますし駅チカなので通いやすいです♡
電気治療や鍼灸等、私に合う治療法を試行錯誤しながら色んな先生が考えてくれてます!
特に電気治療や矯正はする前とした後では体がだいぶ軽く感じることができます!

先生達が面白い

先月交通事故で通院しましたがとても雰囲気のいい整骨院でした。
特に痛みがひどい所は親切にアドバイスをしてくれるので頻繁に通院してます。
駅からも近くて通いやすいので便利です。
ラインを登録したら空き時間の予約変更も出来るので
電話が出来ない所からでも予約変更が出来るので凄く便利です。

骨盤矯正と体幹トレーニングが一緒にできる!

長年、慢性的な腰痛に悩まされていろんな治療院に通いました。
最近、武庫之荘に引っ越して来たのですが引っ越しの最中にギックリ腰になりこの辺で良い整骨院は無いかと探してたときにエキテンの評価が高かったのであわた整骨院さんにお世話になりました。
整骨院慣れしてる私でも初めて行く所は緊張するものですが、あわた整骨院さんは照明や壁紙などにも気を使われてるのかすごく落ち着いた雰囲気で自然と緊張がほぐれました。受付さんや先生の雰囲気も明るくて、元気よく出迎えてくれたのも良かったです。
今までも腰痛で整骨院には度々お世話になっていたのですがほとんどの整骨院があまり話を聞いてくれず症状の説明も曖昧なままベッドに寝かされてマッサージと低周波をして終わり、毎日来てください!の一言でした。
治療を受けた後は楽だけど何日かするとまた痛みが再発して、いつになったら治るのだろうと不安を抱えたまま行かずじまいになる事が多々ありました。
でも、あわた整骨院さんは初めに姿勢の写真を撮って今の身体の状態を丁寧に教えて下さいました。
また、こちらの悩みも真摯に聞いてくれて本当に治そうとしてくれてるなとすぐに分かりました。
そして、この痛みの原因は骨盤の歪みとインナーマッスルの低下によるものだと素人の私にも分かるように丁寧に教えてくれました。
実際、骨盤矯正と体幹トレーニングのプログラムを組んでもらい来院のペースと自宅で出来るセルフケアも指導してくださってその通りに通うと今までの腰痛が嘘のように軽くなりました!
いまはだいぶ楽になったのですが、再発しないようにこれからもお世話になろうと思います!

腰痛をきっかけに行きました。 ...

腰痛をきっかけに行きました。
色んな整骨院に通ったことがありましたが、治療に入るまでにしっかりと話を聞いて頂き、治療も的確にして頂けるので効果を実感する事が出来ました。
矯正治療を受けているのですが痛くない矯正治療なので怖がりな方でも安心して受けれると思いますよ♩
オススメです!!

いつも矯正してもらっています

お店の雰囲気はとっても良いです。
整骨院に行くのは初めてで、不安だったけれど、すごく話しやすくて、この整骨院に来てよかったなぁと思います。
私は、猫背がすごかったんですけど、今結構直って友達にも「姿勢良くなったね」と言われることが増えました。
なので、あわた整骨院に来てとっても良かったです!!

通いやすい雰囲気

体が痛くなり、駆け込んだのですが心配してくださり女性の施術の方に丁寧に対応いただきました。
院長の筋肉治療は私には合っていて、的確なので後で体が楽になります。だいぶ助けられました。

整骨院の雰囲気はよいのだけど、
コーン茶に癒されたりもするのだけど、
受付の方がちょっと怖いかなって…最初思いました。印象なだけで実際は素敵な受付さんです。

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっています。

元々、家から近く、また駅徒歩3分というアクセスの良さから訪問致しました。(駐車サービスもありますし、、、)

来てみると、セラピスト、受付の方々も明るくすごく雰囲気の良い接骨院で、またサービスに関しても行き届いておりそれから通院させて頂いております。

今まで自分で自己調整出来れば良いのですが、明日しよう明後日しようと先延ばしにしては痛みを誘発していたのが、定期的な調整にて痛みが軽減致しました。予防って大切ですね。

オススメできる接骨院です。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-5

阪急武庫之荘駅南口より徒歩2分!「メガネの三城」さんの隣です。

• 阪急武庫之荘から160m (徒歩3分)