レックスカフェ

REX CAFE ホテルユニバーサルポート

子供が楽しめるホテル

USJに遊びに行った際に利用するホテルの一つです。ここのホテルの特徴としては、子供がホテルの中でも楽しめる空間を演出してくれているのがとてもありがたいホテルです。季節によって模様替えしており、楽しめます。写真スポットも沢山あるのでホテルの中でも楽しめます。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

ランチバイキング

ホテルの中は、宿泊客以外にもお食事利用の方が多く混雑していますが
館内はとてもきれいで広く
スタッフの方たちもとても明るく、かわいらしいイメージで
子供がとても喜んでいました。
ランチバイキングを利用しましたが、とても広々していて
取りに行くのが遠すぎるくらいですが
品数も多く充実していました。

余韻に浸れます!

ユニバーサルからは少し離れています。中に入るとあらゆる所にミニオンたちいて可愛いです!エレベーターの壁一面もミニオンでした!2人で泊まったのですが部屋がとっても広ゆっくり過ごせました!
あと凄く大きい全身鏡が印象てきです笑

ユニバーサルポートホテル

入口に入ると沢山のミニオンがいます。エレベーターなどありとあらゆるところにミニオンがいてとてもかわいいです。また部屋の方は空いてる時期だったのでランクを上げてくれて、2人で宿泊したのですが、とても広がったです。

きれい!

ユニバーサルスタジオに行った際に泊まりました。1階ロビーにミニオンがいっぱいいてビックリしました。また、エレベーターにもミニオンの壁紙が貼られており、ミニオンづくし!子供達も大喜びでした(^^)部屋内もしっかり清掃されていますし、また泊まりに行きたいです!

USJに程よく近い便利なホテル

毎年ユニバに来る時は使ってますが、今回も居心地よく使わせてもらいました。

お部屋も綺麗ですし、従業員の方々も感じがよくて本当に素敵なホテルです。
他のホテルより少し値段は高いですが宿泊するとやっぱりこのホテルにしてよかったぁと思います。

何より朝食が最高でした!とっても美味しくいただきました。
またUSJに遊びに行く際はぜひ利用したいと思います。

キレイなホテル

JRユニバーサルシティ駅をはさんで、ユニバーサルシティウォーク大阪の反対側にあります。
受付ロビーやエレベーターはUSJキャラがたくさんいるのでテンションが上がりました。
受付の接客もよく、朝食ブッフェは料理の種類が多く楽しく食事できました。
部屋も清潔感があり、メイク落としなどのアメニティも充実してます。

いもっぴ
いもっぴ さん

USJオフィシャルホテル

USJまでまあまあ近く、部屋も値段の割に広くて良かったです。館内はUSJの人気キャラクターが所々に描かれていて、写真撮影を楽しむ子連れファミリーが多かったです。

ひとつ気になったのは、フロントで係の人から「ランクの高い部屋が空いてるので変更させていただいてよろしいでしょうか」と案内された時のこと。サービスのような話し方でしたが念のため「おいくらなんですか?」と確認すると、1人あたり追加で5000円とのことでした。それでもお得な良い部屋だったのかもしれませんが、やはり発生する料金は事前に明確にしてほしいと思いました。

でも総じて快適に過ごせたので泊まって良かったと思っています。やはりUSJに行くならより臨場感を楽しめるのでオフィシャルホテルがおすすめです。

素敵なホテル

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにアクセスもよく、駅からも近いこのホテルに宿泊して本当に正解でした。
中のラウンジではハロウィンにちなんだサービスを提供してくれたのでユニバーサル帰りでもそのまま夢の続きのような空間を生み出してくれています。客室も綺麗でまた泊まりに行きたいです。

おもてなし

USJ帰りに泊まったのですが、サービス精神やおもてなしの心が最高!!景色も綺麗ですし、ご飯もおいしかったです!駅からとても近いですし、USJからも徒歩10分かかりません✨全てが最高のホテルなので、USJ行く方はぜひ泊まってみてください😌

高級感

バイキングの料理が美味しく、部屋も広々していて快適でした。海に面しているので景色が良かったです。バークには少し歩かないといけませんが苦にならないほどでした。価格は他のホテルと比べると高めですが、総合的に満足しました。

特典

妹と初めての大阪旅行ということで、USJからも近いので利用させていただきました。JTBの予約でこちらのホテルを利用すると、USJに15分前に入れるという特典がありました。こういう特典はすごく嬉しいです。

子供も喜ぶホテル!

ユニバーサルシティ駅から海の方に歩いていくとあります。
ホテル手前の信号を渡ったら、すぐに楽しい!
色んな仕掛けもあり子供達は大喜び!
USJには一番遠いホテルかもしれませんが、とっても良いホテルで、また行きたいです!

良かったです

ユニバーサルスタジオジャパンに行ってきた時に泊まりました!!
ホテルからユニバーサルスタジオジャパンにが見渡せるくらい眺めが良いです。
ホテルの従業員さんも対応がとても良かったので是非また行きたいと思います!

めっちゃ満足

思った以上に広く二人では十分で窓も大きくパークも見渡せるし向かいの観覧車も。本当いい景色。お風呂からも景色眺められるしで、満足でした。部屋にデリバリーもして貰いゆっくり食事も出来たし。
めっちゃ満足。次もポートにってか、ずっとポートにします。

次回は夏休みに利用したいと考えています

スタッフさんのお陰ですごく良い誕生日旅行になりました。今回は初めての朝食付きプランだったのでレストランの方にも行かせてもらいました。思っていたよりも席につけました。品数も豊富でどれも美味しく朝から沢山食べ過ぎました。笑。次回は夏休みに利用したいと考えています。

USJとともに大満喫

1泊2日で利用。
シニア1人、大人1人、高校生1人、小学生1人で宿泊。ファミリータイプベッド4つ、12階に宿泊しました。

1日目は、ホテルからはすぐの船つきばで海遊館へ、2日目が徒歩すぐでUSJへ。
アクセスは楽チン、ホテルからはUSJが見下ろせるし、旅行気分アゲアゲでした。

アメニティも充実!ユニバーサルポートのパッケージでかわいく、バブルバス、入浴剤、疲れた体用の湿布、色違いのコップで間違えることなく!、パジャマタイプ寝室着、と揃っており、いうことない感じでした。

昼のビュッフェは種類的には普通でしたが、朝食ビュッフェは内容も素晴らしく、またリピートしたいと思いました!

大好き!

このホテルはUSJの近くでは1番好きなホテルです!部屋もすごく広く、USJを見渡せる最高の部屋でした!
何といってもトイレ、お風呂がセパレートで疲れてホテルへ帰ってゆっくりお風呂に浸かれます!ロビーも楽しいですよ^_^

広い

ユニバーサルスタジオに行くときは大体ここのホテルに宿泊します。ユニバの近くにはたくさんのホテルがありますが、ここが気に入ってる理由は部屋がとにかく広いところです。他のホテルより少し歩く距離がありますが綺麗だし広いし気に入っています。

WAKUWAKUワンダールーム

当日部屋のグレードアップを提案していただき、
WAKUWAKUワンダールームに宿泊しました。

子供が落ちても大丈夫なように低いベッドが設置されていたり、
オムツを捨てるバケツや補助便座が設置されていたり、
靴を脱いで部屋に入れて子供の遊具が設置されていたり、
洗い場と浴槽が別になっていたりと凄く助かりました。

部屋からはパークが見えるます。

次にUSJに行く時も是非泊まりたいと思います。

大阪府大阪市此花区桜島1丁目1-111

• 桜島二丁目東から120m (徒歩2分)