JR町田駅併設のルミネ内にあるハンバーグチェーン店。駅から近く、ランチにはもってこいのお店です。
わたしはわざわざつばめグリルのハンバーグが食べに行きます!大手チェーンとは違い手作りな感じが美味しいですよ!
メニューは少ないので、ハンバーグステーキを食べたい人におすすめです。
チェーン店で都内にもたくさんある店舗です。ハンバーグステーキの専門店。
町田駅のルミネに入っています。お店の中は洋食店のような感じでとても素敵です。
ハンバーグがふわふわですごくおいしいです。
和風ハンバーグ、ベーコンが巻かれたもの、デミグラスソースがかかったものなどもあります。
町田のルミネの中にあります。
安定の美味しさです。
チェーン店ですが、お肉一つ一つが丁寧に作られている気がします。
お昼時で混んでいましたが、接客も悪くなく、居心地がいい空間を過ごす事ができました。
また行きたいと思います。
つばめ風ハンブルステーキが美味しかったです。自家製ビーフシチューがかかっているハンバーグで、ジューシーな味わいでした。手作り感のあるハンバーグで、人気があり店内は混み合っているほどに、人気の名店でした。
大手のハンバーグち違って手作り感がたまらないです。
ジューシーで肉厚も最高です。
いつも食べに行きますが、いつも人でいっぱいです。
時間をみて行かれた方が良いかと思います。
なんど食べても変わらぬ味、最高です。
町田の駅にあるルミネに入っているつばめグリルです。よく友達とランチで利用させてもらっています。こちらのお店はグリルと付いているだけあってハンバーグなどが美味しいです。ランチどきにはお客さんでいっぱいになるので時間を見計らって利用することをお勧めします。
1930年創業という歴史あるレストラン。やはり大手ファミレスと違って、手作り感が強くて美味しいですよね。ただし、メニューの種類は豊富とは言い難いので、今日は絶対に“肉”と言う時に利用させてもらっています。
町田駅からはすぐ、ルミネの上層階にあるお店です。
私のお気に入りはやっぱりハンバーグ。
お肉もそうですが、ソースが絶品なんですよねぇ
この町田の他にも、横浜や品川にもあるので
色々な街で、目に付くと利用させてもらってます
絶品の包み焼きハンバーグ
包み焼きハンバーグがウリの、つばめグリルの町田ルミネ店。お買い物の合間に立ち寄るのに抜群の立地です。メインの包み焼きハンバーグは、やはりふわっとしていてすごくジューシー!思わず箸が進みます。洋食好きな人にオススメ!
JR町田駅を出てすぐ、ルミネ9Fにあるハンバーグ屋さん。
都心でも人気のお店なだけあって、外観はこじゃれた感じ。
お客さんは圧倒的に女性が多かったです。
この日注文したのは一番人気らしい
「つばめ風ハンブルグステーキ(1190円」
なんとも不思議なアルミホイルに包まれたハンバーグです。
テーブルに運ばれて来た時、目の前にまんまるのアルミホイルがありなんだか奇妙でした・・・。
でも、開ける楽しみがあっていいですね。ワクワク!
ハンバーグをナイフで切ると肉汁がジュワ。
でもこれ、柔らかすぎないか?と思って食べると、やっぱり柔らかい。
いや、きっとそこがいいとこなんだろうけどね。
でも、少し固めの方が好きなんです・・・・。
ソースはビーフシチュー仕立てだそうです。
相性はよかったと思います。でも・・・う〜ん
なんとなく、そこまで印象に残らないハンバーグでした。
どちらかと言うと添えてあるベイクドポテトの方が美味しかったです。ほっくほく。
メニューも少なく、ちょっと残念でした。