わちゅう堂鍼灸治療院の口コミ/川崎市中原区下沼部

住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1772
定休日:月・火・祝

044-863-6625

2017/12/20
仕事や家事で重いものを持つことが多く、半年間肩の痛みに悩んでいました。以前友人から鍼灸で肩の痛みが治ったと聞いていたのですが、はりは痛いんじゃないかと不安でした…が、物は試しと思い行ってみることにしました。
初めて受けるので不安だったのを察してくれたのか、とても気にかけてくれる先生で安心して受けることができました。
治療が終わって、じゃあ肩を動かしてくださいと言われて動かしてみるとあんなに痛かった肩の痛みがほぼ無くなっていました。今まで悩んでた半年間は何だったのかと思うくらい。
おかげさまで今はほとんど痛みもなく過ごしています。本当にありがとうございます。
仕事の関係で2週間に1回のペースですが、体のメンテナンスで通っています。
2017/12/14
生理痛や生理不順が辛く。婦人科の先生にはピルをすすめられましたが、副作用が怖くて踏み切れませんでした。試しに鍼灸をと思いお願いしました。
週1回通い、通い始めからの生理が少し軽いように思い、そのまま通っていると、生理痛も楽になり、今まで生理痛で仕事を毎回休んでいましたが、まったくなくなりました。
今は生理前の症状もほとんどなくなりました。
生理だけでなく、毎年冬になると腰痛もひどかったのですが、はりを始めてからは腰痛に悩むこともなくなりました。
風邪をほとんどひかなくなり、ひいても悪化しないので鍼灸のおかげかなと思ってます。
このまま定期的に通い続けようと思います。

店舗名 わちゅう堂鍼灸治療院
住所 神奈川県川崎市中原区下沼部1772

JR南武線 向河原駅より徒歩3分。JR横須賀線/湘南新宿ライン 武蔵小杉駅から徒歩10分。

• 向河原駅から73m
  • 武蔵小杉駅から860m

• 中丸子西町バス停から220m

044-863-6625

駐車場 あり(有料)
  • 回数券をご購入し、ご利用いただけます方は1時間分の駐車代を当院で負担いたします。駐車券をご提示ください。
  • クレジットカードによりましては読み取りにくかったり、決済不可の場合がございますので、通常料金分の現金をお持ちいただくようお願いいたします。
座席 全3ベッド
特徴 院内はアットホームな雰囲気。お悩みを相談しやすい環境を整えております!教員資格をもった施術者も常住しております。
どこからでもアクセスしやすいエリア JR南武線 向河原駅から徒歩3分。JR横須賀線 湘南新宿ライン 武蔵小杉から徒歩10分でアクセスしやすいです!!
教員資格をもった施術者常駐!! 専門学校に3年通い、さらに2年はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧を勉強し教員資格も所得した、はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧師が常駐しております。
多彩な症状に対応いたします!! ストレスによる症状や女性特有の症状、胃痛やむくみといった内科的症状もご相談ください♪もちろん腰痛や肩痛などの症状にも対応いたします。
マッサージだけでの利用もOK マッサージだけの利用ももちろん大歓迎!!
営業時間 通常は再診及びマッサージのみの利用だったら21時まで受け付け可。仕事帰りにぜひご利用ください。