◆店員・スタッフ
丁寧に接客。
◆接客・サービス
ケーキがたくさん。
◆料理・ドリンク
出来立てのケーキが美味しい。色々なケーキとシュークリームなどもあります。
◆店内・雰囲気
イートインもあってショーケースにはケーキも並べられています。
◆アクセス
車
◆その他
白桃のまるごとタルトが置いていたので買いに行きました。ゴロっとまるごと使われている白桃は食べ応えがあって美味しかったです。季節限定なのでまたももの季節が楽しみです!
お店で食べれるスペースもあるので食べて帰りました。席数は5席くらいあったと思います。子供用なチェアーもあったので子供連れでも安心です。
駐車場も広めなのでゆっくり停めれました。
東区に本店がある「ケーキハウスアン」福津にできたときはびっくりしました♪
東区に住んでいるときはアンのケーキオンリーだった我家。。
少し甘めのくりーむにふゎっふわぁっのスポンジ。。新鮮な旬の果物がたっぷり乗ったケーキは誕生日だけにはもったいない(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
かわぃいバスケットやかわぃくラッピングされたの焼き菓子の詰め合わせも予算に応じて種類も豊富です(⌒^⌒)b うん
奥にはeat inスペースもありおいしぃコーヒーを飲みながらママ友とゆっくりした時間をすごすせるのも私のお気に入りです( ̄b ̄) シーーッ!!
隣にある駐車場は少し入りにくくクリスマスなどのイベントの時は車も多いのですが警備のおじさんも丁寧に誘導してくれるので安心です(*^-^)ニコ
旧国道3号を古賀から宗像に向かいますと、光陽台という住宅地がありますが、この団地入口交差点の手前左手に「ケーキハウスアン」があります。そば屋の隣です。
開店してまだ間がないのじゃなかろうかと記憶しますが、今年で15年目だそうです。
妻と子供は大のお気に入りで、よそ様にお邪魔するときなど手土産にここのケーキを買っております。
お薦めしたいのは、ふわふわロールケーキ。
妻子が主に食べますので、私は、ほんの少しカケラを口にしただけですが、とても美味しいですよ。食感が良いのです。
この店では、イートインも出来ます。先日、下の娘を連れて立ち寄りましたら、袈裟を着た年配の僧侶がケーキを食べていました。
日頃見慣れぬその光景に大発見をしたような表情を浮かべる娘。
お坊さんも食べたくなっちゃうんだねと喜んでいました。