デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町(3ページ目)

デイジー整体院
デイジーセイタイイン

デイジー整体院

デイジー整体院のメニューの写真 - セルフケアの結果です。これは4週間行った結果です。【セルフケア講座】

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2フォーラム88−301
定休日:火・祝

045-985-0023

2017/01/19
膝痛、肩こり、その他もろもろ
もう何年も通わせていただいてます。
私は調子が悪いなとか痛みを感じたら行く様にしています。
調子が悪い部分は施術中痛いとかんじますが、終わるともうすっきりです。
揉み返しなども来たことはありません。
今回は右の膝の痛みでお願いしましたが、施術が終わる前にもう楽になったと感じました。
とても信頼して通わせていただいてます。
先生とのおしゃべりと、施術後にいただくお茶も楽しみの1つです。
駅からも近いので通いやすいです。
またお願いしたいと思っております。

2017/01/21
ningenraderさん

ご感想ありがとうございます。
みなさんに同じこと申し上げてしまいますが、
患者さんからのご感想は、お手紙頂いたようで
とてもうれしいです。

施術が進んで、仰向けになっただけで膝の状態の変化に気づくとは、
今回はよほどお身体の状態が大変だったのだと思いました。

やりたいことがあって、それに向けて全力な
ningenraderさんをこれからも応援したいです。
また、専門的なお話も教えてください。

ご利用待ってます。

デイジー整体院 森
2017/01/08
腰痛、肩こり、小顔、お喋り
まず清潔感のある明るい治療院に気持ちが和らぎ、先生の実直な応対に信頼性を持ってお任せできるなという印象がありました。
施術が始まると、出てくる出てくる悪い箇所。先生の的確なご診断「ここ痛いですよね?」「その通りです」の繰り返しで、さすがベテランの先生だなと感じました。
悪い所はどうして悪くなったのか、どんな習慣にすれば悪くならないのかなどを丁寧に教えて下さりながら施術は進みました。
時々痛いですが、終わってみれば身体スッキリ足の長さ背の高さまで変わったような、、、、お顔も小顔矯正とちょっと軟弱なメニューかと思いきや、その実しっかりした矯正で歪みの怖さを知りました。
元に戻りたくないなって気持ちで帰りましたが、1週間位で元に戻ろうとする身体。やはり継続が大切ですね。これからちょくちょく通って、元に戻る癖の方向を、施術直後の身体の方にしていきたいです。先生これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
2017/01/29
ゆきなぐさま

ご感想ありがとうございます。
顔のメニューは確かに軟弱ではないですね。
バキバキするものではありませんが、がっちり行う感じです。
日頃からご自身の状態をチェックされているようで、
お顔の変化も感じられてよかったです。
お身体にいろいろ歴史があることを踏まえて
しっかり施術させていただきます。
ちょっと遠くからの来院ありがとうございます。

デイジー整体院 森純子
2017/01/06
肩こり、頭痛
育児疲れで肩こりや頭痛がひどかった
数年前、初めてデイジー整体院さんへ
行きました。整体を受けた後、しばらく
(数ヶ月)の間、肩こりが緩和され、調子が
すごく良かったので、それから時々体の
メンテナンスの為に通っています。
(いまだに育児で時間がとれないので
 頻繁には通えないのですが・・・)
デイジーさんに行った後は、いつも体の
不調が改善され、体がリセットされたよう
で気持ちが良いので、デイジーさんは
私にとって癒しの場です。先生の人柄や
会話にもいつも癒されています。
2017/01/07
KKさん
いつもご利用ありがとうございます。
肩こり・頭痛のケアだけでなく、癒しの場としてのご利用ありがとうございます。
とてもうれしいです。新しいことを始められてお身体のきついこともあると思いますが、
意欲的に取り組んでいらっしゃることがステキです。
がんばっているみなさんを応援できるこの仕事が大好きです。
ご感想でその気持ちを再確認出来ます。
これからも待っております。
ご感想りがとうございます。
デイジー整体院 森純子
2016/12/29
信頼できる先生です
横浜線の十日市場駅から徒歩3分くらいのところにある治療院です。

院内は清潔感がありアロマの香りに癒されます、女性の先生が運営されている治療院なので随所に女性らしい気配りが効いていてそれだけで安心できます。

今回は年末の忙しさから全身の倦怠感と腹痛に困り友人の紹介でこちらの治療院にお願いすることにしました。

丁寧な問診から始まり、検査と検査の結果、現在身体がどんな状況でこれからどういう治療をするのかなどをしっかりと時間をかけて説明していただけるので、不安なく身体を任せることができました。また今ある症状をとるだけでなく、体質改善をして痛みや不調を起こしにくい身体をつくるという話に共感することができました。

内臓の不調を第一に考えて機械で温めながら施術を進めていただき、施術中は気持ちよくて気づいたら眠ってしまいました。

施術後はお腹の痛みも和らぎ、全身の倦怠感もスッキリと改善してとても助かりました。
本当の意味での改善までにはもう少し時間がかかるようなので、しばらくの間こちらでお世話になろうと思います。
施術後に出していただいたハーブティーも美味しかったです。

目先の症状をとるだけでなく、根本から身体を治したいと考えている方にはオススメの治療院です。
2016/12/29
ぽっくんさま

丁寧なご感想をありがとうございます。

院内の清潔感と香りから誉めてくださってありがとうございます。
毎日お忙しいお仕事を意欲的に取り組んでらしてとても応援したくなります。

いちばん酷い状態を脱してもお腹がしくしくする感じをご相談くださったので
(整体・カイロに腹痛を話してくださる方はまだまだ少ないです。)、

可視光線という機械を用いて、体温を上げるような内容を組み立てました。

お仕事を楽しく精力的にこなすためにも
ご自身のお身体も同じくらい大切にしてください。
またのご利用待っております。

デイジー整体院 森
2016/12/21
疲労感・肩こり・めまい・腰痛など
2010年からデイジー整体院を利用しています。
整体を利用するのは初めてで、扉を叩くのは勇気が必要だった。
でもデイジーというお花の名前と看板の色が素敵だなと思った。
一応女なので、森さんが女性だということも必要条件だった。
利用のメリット:いい匂いがするので帰る時に気分がいいこと。
なんでも話しを聞いてもらえること。
多分森さんに秘密はないくらい何でも話してしまった…。
これは、おしゃべり好きの私には、欠かせない。
治療が終わったらお茶を入れてくれること。主婦には有難い。
本当に、いつもありがとう。とても癒される。
2016/12/22
さるすべりさん
いつも楽しくご利用ありがとうございます。
最初におみえになった時は本当に不調でしたね。
調子が良くなってからは、ご自身で運動習慣を身につけ
依存も過信もせず、利用ペースを崩さずに
うまくご利用になられていると感じています。
お茶を含めて当院を楽しくご利用くださっている
ことをうれしく思います。
2016/11/10
腰痛でお世話になってます山登りの松です
当医院を利用する前に エリア以外の整体医院に通ってました 職場から近く地元で 目に飛び込んで来ました デイジー整体 最初は以前通ってた整体医院と比べてが 始まりでした が 女性だけに きめ細かく施術をおこなって いただき 帰る頃に元気になって帰ります 通って三年目 急所を 次々に 施術してもらい 次回 また 行きたくなります 趣味の山登りや 仕事で 疲れ果てる前に 予約して いつも元気に なって 帰ります
2016/11/11
山登りの松様
ご感想ありがとうございます。
最初の頃はすごーく悪い状態になってからのご利用で、
問題のある腰痛の原因ポイントをギュ〜っと押すととても痛そうでしたが、
「いいんです。やっちゃってください。」
と、積極的に施術を受けられていましたよね。
先日はひどくなる前のご利用で「このくらいの余裕を持ってのぞみたいですよね。」とおっしゃられていたのが印象的です。
いつまでも趣味を楽しめる…その趣味の目標その1を達成するために…私も精一杯応援致します。
2016/11/08
足が痛い。足が痛い期間が長くて常にきつくガードしないと不安だった。
痛みに耐えられる体質なのか、今までかなりの怪我をしても自分で対応して来た。
今になって昔の後遺症がつらくなってきた。
痛みを抱えながら仕事(柔道指導)を続け、治療もせず多忙な生活をしていた。
しかし、痛みが強まり、仕事に支障が出てはと考え始めた。
カイロプラクティックの資格を持っている弟子に「カイロがいいでする」とアドバイスされたが彼は遠方にいて施術をしてもらえない。
ネットで検索して偶然デイジー整体院をみつけとびこんだ。
施術を受け、早く来るべきだった!と思った。
長い間、両足首には、常時テーピングをし、しっかり固定していないと痛く、また不安で歩くことができなかつた。それが一度目の施術で、「テーピングをはずしたまま帰ってみる。」という感覚になり、帰ったが、その後は一度もテーピングをしていない。※道場での指導中は、足首用のサポーターをしている。
デイジー整体院に来てから
●体調がよくなった(両足首の血流が良くなった感がある)
●痛みを我慢するのではなく、痛みと戦うことに気づいた
●勿論施術受けながらの戦いになるが、痛みを治療と自分の気迫で制していきたい。
2016/11/09
iyさん
ご感想ありがとうございます。
トレーニングやストレッチなどをしっかりされていて、たくさん怪我…本当にたくさんの…をされているけれど、身体を大切に使っていらっしゃる方だと感じています。
来院される度に、「包帯ナシでも歩けた」「電車で立っている時に足がグシグシ言わなくなった」「ふつうの靴を履いても痛くなくなった」…など、良くなられているポイントにたくさん気づいてご報告くださるのが私もうれしいです。
格闘家的な「痛みと戦う」「気迫で制する」という力強いお言葉ですが、痛みと戦うというより変化出来るという希望を知って積極的なというお気持ちでというもう少しゆったりなお気持ちでも…と思います。充分戦っていらっしゃるので。
いろいろな取り組みを積極的にされているiyさんをこれからも応援させていただきます。
2016/10/12
O脚と+姿勢の悪さ=首の痛み!
首の動きが元々あまり良くなかったのですが、動きだけでなく痛みも伴うようになってきました。そのことを知人に話したところコチラを紹介してもらい、伺いました。

ビックリしたのは私のO脚と首が関連していると言われたことでした。O脚であることで体のバランスが崩れ、それが首に影響しているとのことでした。

確かに私は子供の頃からO脚で、姿勢の悪さも気にしてはいたのですが…関連しているとは驚きでした。少しずつ楽になってきていますが、きっと長期戦でしょう。引き続きお世話になろうと思います。

トマットさん
ご感想ありがとうございます。

O脚は、現在チカラを入れているところです。
子供の頃はO脚でもいいのですが、成長しながらO脚の身体の使い方が変わっていくことが理想的です。スポーツをされていたとのことですが、トマットさんは真面目そうなのできっと一生懸命取り組んでいらしたと想像できます。もしもO脚を変えていたらもっと選手レベルはもっと高かったと思います。

首への影響だけじゃなく、これからもスポーツをされるのであれば、ベストな身体作りが出来たら素晴らしいですね。応援していきます。
2016/10/10
子連れOK、ママの味方!
長年患っている腰痛の治療でお世話になっています。

【外観・アクセス】
 十日市場駅から徒歩3分でダイエーの目の前。車で行くときはダイエーに停めさせてもらい、施術のあとにお買い物をすませられて一石二鳥です。

【店内の雰囲気】
 リラックスできるレモングラス系の香りが心地よいです。マンションの3階角部屋なので光が差し込んで明るい雰囲気。着替えコーナーには女性に嬉しいアメニティ(汗ふきシートや寝癖なおしなど)が用意されていて助かります。施術用の着替えはサイズもそろっているしきちんと清潔に洗濯されてます。

【サービス・接客】
 森先生の腕は間違いないです。その時々の体の不調の原因・状態に合わせてアレンジしてくれるので確実に楽になります。痛い施術も一部ありますが、クセになる感じです。施術のあとにはきちんとこちらの状態(いつもより固かった部分や動きの悪かった部分)と、それにたいしてどんなことをしてくれたのか説明してくれるので安心できます。

【価格】
 一回一回は決して安くはないです。が、状態が良くなってきて通院が月一回程度になれば「一日160円ちょっと」で楽な体を維持できていることになるのですから破格でしょう。

【何と言っても子連れOKが嬉しい】
 私が通い始めた最初のきっかけは子連れOKだったから。マンションの一室でマンツーマン完全予約制ならではのメリットですね。私は子供が1歳半の頃から、子守を誰にもお願いできないときに連れてきてました。院の大事な機械に触ったりしても、森先生は冷静にたしなめてくれるので助かりました。子供も今ではすっかり慣れて勝手知ったる、といったところです。

これからもお世話になります。
なるとまきさん
ご感想ありがとうございます。タイトルと説明が書かれているようすになるとまきさんらしさが表れていると感じます。
価格に関するご感想も、月一程度のメンテナンスになれば一日200円弱であるという捉え方もすごいと思いました。

お子さんを連れてみえる時に、お電話で予め尋ねてくださり、「お連れになることは了承できますが、機械類に触れたり危ない行為が見られたりの場合に叱ってもいいですか?」というこちらの問いに「もちろんです。」とおっしゃっていただけて私も助かりました。
実際に一度鏡が倒れそうになった時に、お子さんをどけて鏡を直した時にびっくりして泣きそうになったお子さんに「危なかったんだよ。せんせいにありがとうなんだよ。」とおっしゃってくださったのもうれしかったです。
今ではお子さんも本来なら元気に駆け回る年代でしょうに、お母さんが治療中は大人しくする時間と心得られていて、帰る頃は自分の時間と切り替えられるようすがすごいです。
初めてみえた時に、施術が終わって、お子さんに「ありがとう」っておっしゃってぎゅーっとされていたのが印象的です。

2016/10/07
体がスッキリ☆
本当は定期的に行った方がいいのは分かっていながら、調子が悪くなってから行ってしまう事が多々あります。
私がお気に入りなのは足のマッサージの施術で、少し痛いのですが(私は痛いのが好き)終わると浮腫が取れてふくらはぎが柔らかくなって、とても足が軽いです。

他にも腰痛の時、痛くて歩くのが大変でしたが、帰りは普通に歩けたりと色々助けてもらってます。

院内がマンションの一室で始めは入りにくいかもしれませんが、中は静かで明るく清潔で先生は女性だし安心して通えます。
色々、アドバイスなども頂けるので体の不調などある方は是非おすすめします。

michiさん
ご感想ありがとうございます。
オプションの高濃度酸素オイルO2クラフトによるふくらはぎマッサージ…痛いのが好き…立ち仕事でがんばっているあの方ですね。
最初はマンションの一室がちょっと入りにくかったんですね。一度日焼けしちゃってから破棄した、院内のようすがわかるものをまた看板に貼りますね。
いつもご利用ありがとうございます。

JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階