デイジー整体院の口コミ/横浜市緑区十日市場町(2ページ目)

デイジー整体院
デイジーセイタイイン

デイジー整体院

デイジー整体院のメニューの写真 - セルフケアの結果です。これは4週間行った結果です。【セルフケア講座】

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2フォーラム88−301
定休日:火・祝

045-985-0023

2017/06/16
丁寧な説明で安心
慢性的な肩こりがあり、初めて利用させて頂きました。
女性の院長先生が一人で治療しているので、女性の方には安心して利用できる院だと思います。
まず最初に今までの身体の状態を聞いて頂き、姿勢や動きの検査をして、姿勢の悪さから骨格や関節が歪んで筋肉が硬くなりしれが、肩こりに、繋がっていると、姿勢の分析写真をみながら説明していただきすごくわかりやすかったです。
治療を受けている時は痛いポイントもありますが、そこがほぐれると途中から気持ち良かったくらいです。
どれくらいのペースで治療を続けていけば良いかなどの施術計画を教えてくれて症状が改善するまでの目安となり安心できる治療院です。
今後ともよろしくお願いします。
2017/06/17
ykstyle2627様
ご感想ありがとうございます。
姿勢のようすとお身体全体のようすがわかりやすくつながっている状態でしたので、
ykstyle2627さんも今後の生活習慣を見直す決意も新たにという一助になれていたら
よかったです。
施術の痛いポイントの説明もご理解くださり、
さらに感覚が変化していくことにも気づかれて、
しっかり受けていただけてよかったです。

ご感想うれしいです。

2017/05/11
膝を痛めて伺いました
ゴールデンウィークの旅行先で階段から足を踏み外し、友人の薦めでデイジーさんにお伺いしました。

場所は十日市場駅のすぐそばにあり、便利な立地で初横浜の私にとっては非常に助かりました。

先生は女性で、シャキシャキとした、とても気さくで親しみのある方です。

O脚に力を入れているそうで、膝のスペシャリストでもあります。

また、テーピング術や美顔施術など幅広く対応しています。

施術後もかなり状態も良くなり、その後の旅も楽しむ事ができました。

初横浜のハプニングでしたが、とてもいい思い出になり、思わず口コミを書かせていだたきました。

森先生、ありがとうございました!
2017/05/13
M.Eさんご感想ありがとうございます。

O脚に力を入れているのは、
O脚を制する者は姿勢を制すると考えていて、
どの方もたとえX脚でもO脚素因を持っているからです。

施術後、引き続き旅を楽しむことが出来たとのことを
うれしく思います。
2017/04/16
慢性疲労を忘れてしまうぐらい・・
森先生とは、全国の治療家が切磋琢磨する学会で知り合い、親しくさせて頂いております。

学会で共に学び、お話をさせて頂くたびに、森先生の治療家としての姿勢と勉強熱心な姿に多くの刺激と学びを得ております。

森先生に診て頂いている患者さんは、大きな安心感と信頼感のもとで治療を受けられていることと思い、私も学ばせて頂きたくお忙しいところお邪魔させていただきました。

慢性的な疲労が取れない私ですが、森先生の的確な診察・検査結果の説明・今後の施術計画についてのお話を受けた後、施術を受けさせていただきました。

施術を受けていると、自分の身体の悪い部分がはっきりとわかるぐらい浮き彫りになってきたのを覚えています。

骨格の矯正もしていただき、終わったころには慢性的な疲れがもともと無かったかのようなスッキリ感に包まれていました。

このまま定期的に施術を受ければ、間違いなく不快な慢性疲労が根本解決し、日常のパフォーマンスが上がっていくと実感できました。

今回は単発でお邪魔させて頂きましたが、私が十日市場周辺に住んでいたら間違いなく定期通院して、健康ステージを引き上げていきたいと思いました。

お体の不調でお困りの方は、是非一度森先生にご相談してみてください。
2017/04/19
ふぁんふぁん先生

ご感想ありがとうございます。
いつもたくさんの患者さんのために
目一杯働いて、プライベートも目一杯楽しんでいる
ふぁんふぁん先生のお身体興味深かったです。
身体を扱う仕事をしているのだからと、
パーソナルトレーナーをつけての身体ケアも
半年以上継続されているという
身体のプロとしての一貫性がすばらしかったです。
それでも慢性的に疲れは放置せず、
専門的に任せる必要もあることを
再認識できました。

遠くから足を運んでくださってありがとうございます。
池袋恐怖症を治すためにも私もふぁんふぁん先生の所に
うかがいます。
2017/04/06
横浜でオススメの整体院!
横浜にあるデイジー整体院に行ってきました。

ここは完全予約制で女性の院長先生が1人で治療しているので、女性の治療を希望する女性にはオススメです。

薬を飲んでも効かないくらいに頭が痛くなってしまい、こちらにはじめてお世話になりました。

今までの経過を聞いてもらってから姿勢や動きの検査をしましたが、姿勢の悪さから背骨や関節が歪んで筋肉が緊張してしまって頭痛が出ているのではないかと、わかりやすく姿勢の分析写真を見ながら説明していただき納得して治療を受けられました。

治療を受けている時は痛いポイントもありましたが、そこが緩んで頭痛が徐々に消えて良くなっていく感じがわかりましたし、途中からは気持ちよかったくらいです。

院長先生はどれくらいのペースで何回くるのがベストかという施術計画を教えてくれて、私もしっかり原因から治す見通しが持てました。

これを期に提案通りに頑張って通ってみますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2017/04/10
わさこれさん
ご感想ありがとうございます。
食事・睡眠・運動に気をつけられているので
身体がなんとか元気な状態を維持できている
ごようすでした。

カイロプラクティックは今の状態を変化させる
機能にアプローチするのではなく、
わさこれさんが良い健康状態を築くための
土台作りをします。

生活エリアの問題で、当院に提案どおりに
通院することは難しいと思いますが、
集中的にケアを受けるべき頻度・期間を決めて
うまく機関を利用してください。

今ある頭痛の軽減が出来てよかったです。

2017/03/27
安心感のある先生です
出張先の人の紹介で、帰りに伺いました。
女性ならではの優しい感じだが、しっかりとした問診と検査をしていただいて、自分の悪い原因を一緒に考えてくれました。納得をしたうえで施術をしてくれるので、安心感がある治療院です。
先生ご自身も、体調を崩していたと話してくれて、自分の身体にどう向き合っていったらいいのか、体験を踏まえてアドバイスをしてくれました。
仕事で、こちらにはよく来るので、しっかり身体を治していきたいです。
2017/03/30
masaさん

ご感想ありがとうございます。
地元にかかりつけの院がありながら、出張でかかりつけの院に行かれない時には
出張先でもメンテナンスを考えられて意識が高いmasaさんにお会いして、
本当に最近の方の健康意識が高いことを感じました。
既にご存知のことも多い中、デイジー整体院を利用するからには院の方針も
きちんと聴こうという姿勢でいらしてくださってうれしかったです。
またこちらにおいでの際にはご利用ください。

首が痛く肩が上がらない
横浜に出張へ行った際に、首が痛く肩が上がらなくて困っていると取引先の方にお話すると「デイジー整体院」を紹介してもらい伺いました。

体の検査をしてもらい、首の動きや肩の動きなどをチェックしてもらいました。

最初にうつ伏せで施術してもらいました。腰から背中の皮膚をつまんでいるのか引っ張っているのか、腰から背中が温かくなり心地よかったです。

首をほぐしてもらい背中を矯正してもらいました。

施術前は首が回らなかったのですが首が回るようになり、肩も上げるのが辛かったのですが肩もスムーズに上がるようになりました。感謝です。

女性の施術家なので女性の方も安心して通えますね。

横浜市緑区周辺で整体院をお探しなら「デイジー整体院」さんをオススメします。

のんパパさん

ご感想ありがとうございます。
首や肩の具合がよくてよかったです。
のんパパさんはお身体のケアを大切に考えられていて、
こちらも施術がしやすかったです。

良い状態の維持をするために
ホームの治療院じゃなくても面倒がらずに
説明を一通りお聴きくださった上で
ご利用されていることが素晴らしかったです。

ホームでケアもしっかり継続されて、
お身体の状態を上空飛行に保たれてください。

またこちらにおみえの際にはご利用ください。

2017/03/11
エステとカイロの組み合わせで内側からも肌を整えられます。
エステに興味があったのですが、敏感肌なこともあり、なかなかどこにも行けないままでした。そんな時ネットでよく行く新横浜から数個の駅の駅近で見つけたのがデイジー整体院さんでした。

顔整体をすごく受けたくなりました。また、カイロもされているので体も整えていただけるとますます興味がわきました。
前から顔の肌だけいろいろ塗ったりしても体の中かから良くしないとダメなんじゃないかなと思っていたので、自分にピッタリのところだと思いました。

当日はカイロと顔と首の整体、エステを受けました。
説明も詳しくしてくださり優しい女性の先生なので安心して受けることができました。
カイロは体の中に血が巡って行く感じがしました。
顔と首整体はとってもとっても気持ちよかったです。フェイスラインが変わるのが自分で触ってわかりました。
エステは機械で温めてくださり顔が冷えてることに気づきました。

翌日、強行日程の遠出のため寝不足にもかかわらずお肌の調子がとてもよかったです。
1週間たっても持続している感じです。

ぜひまた新横浜に行った時はお世話になります。
カメロンさま

ご感想ありがとうございます。
私も肌が敏感でした。ですので、フェイシャルエステは自分と無関係な世界だと思っていました。
しかし、肌は結局のところ、
身体の内部を表している身体の鏡なのだと思いまして、
最初は顔整体から取り組みました。
これなら、溶剤(美容液や美容ゲル)を使うことなく、
肩こり・首のこりからくる顔の問題に取り組めるので
肌に悩みがあるけど、「溶剤が怖い」という方にも
ご利用いただけて、私もお気に入りでした。
また、溶剤も選べば良い物があることも知り、
フェイシャルエステを自分が受けたら、
お肌にも、心にも良かったので始めました。
カメロンさんもご共感くださいましたが、
肌や健康状態に問題があると「フェイシャルエステは華美なもの」
として、自分の人生から除外してしまいます。
でも、健康面から取り組んでフェイシャルエステをすることが
私も今仕事して楽しいです。

ご共感くださったカメロンさんのお陰で、
これからも同じような悩みの方にご利用いただけるよう
もう少し声を大きくすることにします。
ご感想ありがとうございました。

2017/02/26
ある朝急に足が、下につけないくらい痛くなりました。
ある朝突然下につけられないくらい、足が痛くなりました。
骨がどうかしてしまったかと思い、大きな病院の整形外科に行きました。
レントゲンをとったり、お医者さんに動かされたりしたけれど、骨の異常はなかったので、とりあえすれといった形で痛み止めと湿布を出されました。
骨に異常のないことが分かって安心したけど、痛いし、原因も分からないし、不安だったので、デイジーさんに相談してみました。
骨に、骨折などの問題がなくても関節の動きが悪いことで痛みが出る。
その原因は首、腰とも関係している。
という説明をされました。
痛みの出ている足を動かされるのは怖かったけど、説明を聞いてからだったので、信頼して任せました。
治療を始めると、右足が痛いのに、左側の腰に原因があると言われ、左側の腰をいろいろされました。
すぐに痛み全てが消えたわけではありませんが、まずは歩けるくらいになりました。その後二度連日行ったら三回目で「あの痛みはナンだったの??」というくらい痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。
痛かった足以外も楽になったので、一ヶ月に一回か二回の定期的な利用をして良い状態を維持しています。
2017/02/28
そらまめ様

ご感想ありがとうございます。
一度目で少し歩けるようになって、「動かした方が楽になる」ということを
怖がらず実行されていたのでどんどん動くようになった結果です。
私は施術もしましたが、回復に持っていったのはそらまめさんの実行です。
これからも身体を動かした楽しい毎日で元気を継続してください。
また待っております。
2017/02/24
首の痛みと頭痛が!!!! 感激です!
横浜線十日市場駅から3分と便利なところにあります。
院長の森先生には、中山に住んでいる叔母がいつもお世話になっています。

叔母の紹介で伺わせていただきました。

私は馴れないネクタイを締めて長時間電車に乗っていたので、
首がものすごく痛くなり、頭痛もして大変でした。
元々首は悪くて、手の方もしびれているほどです。

先生は、首の動きのチェックをして、悪いところをチェックします。

首の悪いところをしっかり丁寧に治療していただきました。
疲れも溜まっていたのと、睡眠不足だったのか、
治療を受けている間に眠ってしまいました。
あまりのも気持ちが良くて。

治療が終わったら、首も肩甲骨周りもすごく軽くなりました。
頭痛も消えてます。

スパイラルテープやキネシオテープもしていただきました。
さらに首の動きが良くなりました。
呼吸も楽になり、目の前が明るくなりました。

体に重い鎧を付けていた感じだったのが、外れました。
憂鬱だった心も明るくなりました。

その日はぐっすり熟睡し、次の日の朝の目覚めも良かったです。

体が調子良くなり心も前向き。

先生、本当にありがとうございました。
2017/02/25
こうすけさん

ご感想ありがとうございます。
そもそもお身体を管理されているごようすで、
症状は大変そうでしたが、良い状態にしやすかったです。

お仕事には常にハイパフォーマンスで臨みたい
というこうすけさんのような利用者さんを
全力で応援できることが、うれしいです。

2017/01/27
腰痛、足の痛み
以前から大変お世話になってます。昨日、軽いぎっくり腰になってしまい 今日の午前中に施術して貰いました 時間が経つ毎に徐々に楽になってる実感があり現時点では歩いてトイレに行ける様になりました。昨夜は痛くて立って歩いて行けずとても難儀していたので非常に助かりました!ありがとうございます。
また水曜日に施術予定です。

2月1日に軽いギックリ腰2回目の施術しました。前回でかなり痛みは減ってはいました。
それでも体を動かす最初の時の立ち上がる、座る等の動作時にはまだ痛みを感じていました。施術中は痛い時も有りますが終る頃には体の腰痛も慢性的な全身の凝りも和らいでいた為 股関節の動きもとても良くなってました。前回も書きましたが施術直後も楽になる実感は有りますが翌日、翌々日の方が体の痛みが減ったとか凝りが減ったなど楽になったと実感する事が多いです。終った後のアドバイスなども有難いです

2017/01/29
ラクママさん
ご感想ありがとうございます。
痛くしてすぐのケアは出来ませんでしたが、
トイレ行くのも大変なほどだったのですね。
ちょっと大変な作業がきっかけとのことでしたが、
今月中旬ごろにとても寒い日が続いたので、そういったことも影響したかもしれませんね。
ラクママさんはデイジー整体院開院して1週間くらいから
ご利用されていて、もう11年以上のおつきあいです。
ご利用ありがとうございます。

ではまた。
デイジー整体院 森純子

JR十日市場駅から徒歩2分インド料理店ゴアさん和食バルROOPさんの3階

• 十日市場(神奈川)駅から200m
  • 青葉台駅から2km