ここの店員さんの挨拶はしっかりしていて声が響いていいです!!
とてもエネルギッシュな感じで見ているこちらも気分がよくなります!!
油そばが人気でかなりのボリュームです!
しかも駅から近くて、通いやすいのも魅力のひとつです!
とてもいいお店なので一度行ってみてください!
松戸駅の近くにあるラーメン屋。油そばもラーメンもかなりボリュームがとても美味しいのでおすすめです。全体的に濃い味なんですが、後引くかんじでどんどん食べられますね。油そばに割りスープもまた違った味が楽しめていいです。
先日、松戸駅近くの兎に角さんに行ってきました。昼時をはずして来店したので、運よく並ばずに席につけました。注文したのは油そばです。チャーシューが柔らかく、たれの味が濃い目ですが、とてもおいしくいただけました。割スープを入れるとラーメンとしていただけるので一度で二度おいしくいただけます。
みなさん、松戸に来たら一度は、食べてみた方がいいと思います。駅からもそんなに遠くありません。
量も結構ありますので、大盛りにする時は注意が必要かもしれません。チャーシューもとっても美味しいですよ。
是非一度食べてみて下さい。
ラーメン食べるのが好きなんですが
特に、この店のモチモチした麺と濃厚なスープ
が兎に角大好きです‼
亀有にもあったのに潰れていて⤵ 松戸にまで食べに
わざわざ行くほどで、あと牛スジ煮込み丼もかなりヤバいです。
魚介とんこつと少し珍しいですが凄く美味しいです!!!
初めて食べましたが凄く美味しくとりこになりました。
油そばも凄く美味しく本当にオススメです。
店員さんも凄く対応がよく、行かれた事ない人は絶対行った方がいいと思うお店です!
とにかく食べていただきたいのがこちらのお店です。美味しいラーメンを食べたい方はこちらのお店がオススメです。
ラーメンは魚介豚骨ベースで作られているラーメンで一度食べるとクセになる味付けになってます。
チャーシューを食べても満足できる程です。
オススメのラーメンです。
お昼時をはずして行きましたがまだまだ行列が・・。
20分ほど待って店内へ。店員さんの対応をよく好感が持てた。
待ちに待った油そばは麺がもちもちでチャーシューもぷりぷり。
大満足で頂き、最後は割スープを頂きました。
絶対にまたいきます!!
もちもちの太麺が相性抜群です。
小麦の味がしっかりしている太麺と魚介と豚骨をベースにしたスープがとても美味しいです。
兎に角美味しいです。
千葉県でとてもオススメです。
ラーメンもつけ麺もですが、牛すじ丼がとても美味しいのでオススメでもあるので一度食べて見てください。
松戸東口から歩いて5分位の市役所の方にあります。行列が普段から多く、店内も少し手狭な感じもします。麺は手打ちでもちもちしていておいしく、温玉と麺が絡んで食欲がそそられます。チャーシューもとてもおいしくて又行きたくなるラーメン店ですね。
兎に角のラーメンが美味しいです。
ラーメンはチャーシューがとても美味しく、玉子にもこだわっています。
燻製玉子のトッピングは追加注文してください。
また、どんぶりはスジ丼がオススメで美味しいです。
千葉県に店舗があります。
千葉に行くさいは立ち寄ってください。
松戸駅東口から4,5分位の市役所寄りのほうにお店はあります。お店は行列がいつもできているのですぐわかると思います。行列に並んでいると店員がでてきて注文を聞いていくのですが、店内に入ると先ほど注文した商品の券を自販機で購入しなければならないです。店内は15席くらいで満席になる大きさですが、奥のほうに麺を打つ部屋がきちんとあります。味は和洋の出汁を利かせているのでかなり濃厚です。またチャーシューも何時間も燻されスモーキーな味がよく出ています。本日は温玉油そば(880円)を食べたのですが、ここの麺は手打ちだけあってもっちりして美味いです。ただ量が多いので女性や、小食の人は麺を小盛にしたほう良いかも知れません。最初は温玉と麺をかきまぜ、好みによりラー油などの調味料を入れて食べ、1/3位になったら割スープをもらい普通のラーメンみたいに食べます。これもまた食感が変わり、別うまです。まさに2度得したような気がします。兎に角ありえない美味さです。
油そばで有名な兎に角なんだが実は油そば以外も美味しい。
ラーメン、つけ麺も美味しいんだが個人的に好きなラーメンは坦々まぜそば。
ピンク色の大きなチャーシューがドンと乗り物凄い威圧感。
辣と麻が合わさったゴマだれは極太モチモチ麺に絡まりコクが凄い。
この味は試して貰いたいな。
油そばで名を馳せた松戸のラーメン店。
もともと人気のあったお店でしたが、某番組でタイトルを獲って以降、その人気に拍車がかかっています。
定休日の火曜以外は、まぁ先ず間違いなくお店の外に待ち人がいます。一般的なランチタイムを過ぎた後も行列とまでは行かなくてもコンスタントにお客さんが集まってきます。
そのため、店舗外にきちんと待ち方(並び方)のルール書きがあります。
だいたい中からスタッフさんが出てきて、説明してくれますけどね。
並びながらオーダーを決めて、店内に入れるようになったら案内に従い券売機で食券を購入します。1人来訪で満席の時は券売機の前でもう少しだけ席が空くのを待つことになります。
美味しい香りのする店内、油ぎったような匂いではなくて食欲がそそられます。
席は、ほぼL字のカウンターで15席。
席によっては後方にハンガーもあります。
食券を出して待ちます。
この日のオーダーは「油そばの普通盛(250g)」と「ミニ牛スジ丼」
着丼まではやや時間がかかりますが、食欲を掻き立てるのには程よい位の時間でしょう。笑
ミニ牛スジ丼とほぼ同タイミングで着丼です。
油そばのデフォはチャーシュー、刻みチャーシュー、メンマ、鰹節、ネギ、ノリがトッピングされています。見た目にはそんなにインパクトがあるわけではないです。
ただ、見た目はともかく味は良い。
油そばは好きなのであちこちで食べますが、
兎に角さんのモノはとにかく食べやすい。
カツオ節の風味も効いて品のある一杯となっています。
割りスープは好きなタイミングでお願いできますが、個人的には割らずに最後までいただくのが好きです。
ミニ牛スジ丼は、、、初めて注文したんですが、メッチャ旨そうっ!
ミニサイズですがしっかりスジが盛られていて紅ショウガが添えられてます。見ただけでプルプル食感なのがわかります。
やや濃いめの味付けではありますが、ご飯が進む美味しさです。
この組み合わせは癖になりそう。。
油そばが好きな方、未体験の方。
まだ行ったことがなければこちらをオススメしまーす。
松戸は美味しいラーメン屋さんがいっぱいあって楽しいな〜。
絶品油そば
駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
この辺りはラーメン屋さんが多く立ち並ぶ場所
ですが、そのなかでもかなりな混雑ぶりのお店です。
こちらでのお気に入りは、なんといっても油そば
お酢をからめて食べるのが最高のバランスです。
今まで色々と油そばは食べましたが、こちらが
一番といいたくなるくらいの美味しさです。
一度食べたら病み付きになるくらいの美味しさですよ。
松戸に住むラーメン好きな方から教えてもらいやっと行くことができました〜。
オープンして少しして到着したのですがすぐ列ができていました。
15分くらいですぐ中に入れて念願の油そば。魚介系の油そばでいままでに味わったことのないおいしい油そばでした。
また行きます(^ ^)
松戸駅東口から市役所方面に向かう狭い通りにある。反対方向には有名なつけ麺屋もあるがそちらほど並ばなくても食べれる。この辺はラーメン屋がにぎやかに多く選び放題だ。
店内はおそろいのTシャツでそれぞれの仕事をこなし勢いのある店員がラーメンを作ってくれる。しつこくなく程よく乗った野菜がとてもよかった。
正統派油そば
他の油そばも食べてみたけど、ここが最強だと思います。お酢とラー油の相性が凄くいい!さっぱりしてるので、女性でも思った以上に食べられるのではないでしょうか。
松戸駅からすぐにお店があるので通いやすいですね。
松戸市でラーメンといえば二大巨頭の中華蕎麦とみ田と兎に角でしょう。
とみ田と同じ自家製の太麺でモチモチ感も良い勝負。
只、兎に角ではラーメンでこの自家製太麺を楽しむのが好き。
兎に角のラーメンはとみ田のつけ麺に負けてない味の破壊力でモチモチした太麺との相性も最高。
太麺なのに一気に啜れる美味しさは良いね。
濃いめのタレが絡まった麺に、脂が溶けていない分厚いチャーシュー。正直、途中でかなり辛くなり、酢をかけて味変、さらに卓上の胡椒をかけて、ようやく完食しました。メニューとしての完成度は、他のレビュアーさん書いている通り、デフォルト油そばに温玉トッピングが一番かもしれません。
- 松戸駅 から150m (徒歩2分)
- 岩瀬十字路から190m (徒歩3分)