ジルアアルワイ

親切でした

お花の注文をしたことがなかったので、心配でしたが。
色々と教えてくださいました。
送別会用の花束をお願いしました。
お花もとても好評でした。
お店の場所が少しわかりにくかったですが、外まで迎えに出てきてくれたので親切な対応がとても良かったです。

だい 様
口コミありがとうございます。
初めてご注文頂けるかたにも不安のないように説明することを心掛けています。
エキテンさんに出している写真なども参考になればと^^
お店の場所わかりにくくてスミマセン・・・建物の3階の花屋なんてなかなか想像しずらいですよね・・・
また何か御使い物がありました時にはよろしくお願いします。
お待ちしております^^

vivit

数回ですが、利用させていただきました。予算とイメージを簡単に伝えると、今が旬な花で華やかにアレンジメントして下さいます! ブーケ、ラッピング一本一本の花が生きた感じ。(自分で全部選んだら、絶対こうはならないなw)ともかく、ハイセンスでもらってる側は絶対喜ぶんじゃないでしょうか。予約制も納得です!

JiLL‐RYからの返信

コメントありがとうございます。

季節のお花をたくさん使うことや、ご要望に近づけるように色遣いにはかなり気を配って制作しています。そのために予約制とさせていただいていますが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいますよね。。。ご理解いただきありがとうございます★

またのご用命心よりお待ち申し上げます。

お花が長持ちしました

とてもお花が新鮮で長持ちでした。花のお手入れなどにとても気を使っている様子でした。予約制なので事前の連絡が必要ですが、急な注文でも丁寧に対応くださいました。
サロンの雰囲気もとてもよかったです。
フラワースクールも参加してみたいです。

きみーさん
ご注文ありがとうございました。
仕入れ後の処理でお花のもちも決まってくるので、とても気をつかいますね。
ご使用日に一番いい状態でお花をお届けするために予約制というシステムをとっています。
お花は長持ちすると嬉しいですものね。
次回は是非、フラワースクールにもお越しください。

思い通りのブーケ

口コミ評価が良いお店だったのと、ネットの感じがとても良かったので相談に伺いました。
ブーケのことなどわからなかったのですが、とても丁寧に親身になって相談に乗ってくださいました。
当日の仕上がりもとても満足でした!安心して任せられました。
金額的にも大満足です!
これから式をあげられる方、オススメです!

よう様
先日はブーケのご注文ありがとうございました。
このような声をきくと、私たちも嬉しいです。ありがとうございます。
ブーケはブライズには欠かせないもの。思い描いていたブーケを持てるように、ブライズが納得するまで何度でも説明することを心掛けています。
どうぞお幸せに!
また、近くまでいらした時には、お立ち寄りくださいね。

紅茶館フラワースクール

4月24日に水戸の南町紅茶館のフラワーレッスンに参加してきました。今回はキャンドルアレンジメント。テーブルコーディネートにも使えそう・・・
毎回先生のアイディアが面白くて、通い続けてはや2年。
一つとして同じ物が無く、毎回楽しいです。
フラワーレッスンで知り合った方々と毎回おしゃべりしながらレッスンをうけています。少人数なので先生が丁寧に教えてくれるし、レッスンが終わった後のちょっとしたお食事が楽しみで:)
次回6月26日も楽しみにしてます!

JiLL‐RYからの返信

ケルさん、いつもご出席ありがとうございます。
次回の8月28日もお待ちしておりますね。
今回は紅茶館初のプリザーブドフラワーです。今回も楽しくレッスンしましょう♪

公私ともに使えるお店!

とても気に入っているお店です。
いつもはプライベートで使用していますが、退職者用への贈呈用花束を注文しました。
いつも素敵な色合いで作ってくださるので、安心して任せられます。
会社用であることを伝えると、見栄え良くつくって下さいます。
いつも細かい心遣いに感謝しています!
またお願いしますよ!

ピピさん
いつもご注文ありがとうございます。
お任せで!っという注文は、こちらも気合が入ります^^
用途をわけてのご注文、違いがでるよう心掛けて制作しています。
またのご注文お待ちしております!

楽しいフラワースクール

普通のフラワースクールとは違って、本当に楽しいです。
フルーツを使ったり、ビスケットを使ったり。
毎回楽しみで仕方ありません。
時間も融通を聞かせてくれるので、本当に助かります!
レッスンのあとのお茶の時間も楽しみです!

リリーさん
いつもありがとうございます。
私たちもレッスン後のお客様とのお話をとても楽しみにしています。
お客様のほうが植物の知識が豊富?なんてこともしばしばで・・・まだまだ勉強が足りませんね・・・。次回のレッスンも楽しみにしていてくださいね。

ブーケ

思い通りのイメージに仕上げてもらい満足です。生花のブーケは高いイメージがあったのに、こんなに可愛くしあがって、セットプランの値段で仕上がるなんて。
嬉しいかぎりです。

我儘を聞いてくれるお花屋さん

先日フラワーレッスンにおじゃましました。
いつもびっくりするアレンジを教えてくれます。
金額の割に使うお花の量もいっぱいです。
急にレッスンにいけなくなってしまう時は、他の日に変更も可能で、融通がきくので続けて通えています。

ジジ 様
いつもフラワーレッスンにお越しいただきありがとうございます^^
よく、お客様から「自分で花を買う時、何を買っていいかわからない、色合わせが難しい」という声を聞きますので、こちらでレッスンした後の花代えや、自分で新たにアレンジできるように、お花はたっぷりご用意してます。
次のレッスンおまちしてますね^^

茨城県水戸市梅香2丁目1−60U-CITY梅香ビル301

水戸駅から徒歩10分、車で3分。

• 梅香橋下から220m (徒歩3分)

茨城県水戸市にある、種類も豊富な大型店舗の花屋です。

花工房本店

• 水戸駅から徒歩43分 (3.4km)